2024-9-25 21:50 /
吸血鬼电影的一大魅力在于,吸血鬼本来是不会出现在镜子/镜头里的妖魔。

OP中的这个场景出自1931版的《德古拉》,借助电影导演充满魔力的镜头,我们得以与现实的镜子照不出的深夜来客相遇,与平日只存在于幻想中的他们共同翱翔。

因为在直播中给了同伴一拳,真咲跟她创建的newtube三人组闹掰了。
怀着想要争口气办个大企划的想法,回到三人最初爆火视频拍摄地废弃医院的她,在醉酒中与吸血鬼相遇了。他妈的!跟吸血鬼一起拍片肯定赢!

动画一直有刻意展现吸血鬼们并未在镜中显形的事实,而与这一设定相反,动画中始终出镜的是吸血鬼,一直躲在镜头之后的人是真咲。

怎么鬼出现在镜头前,人却躲在后面呢?故事的主轴就是围绕着这个奇怪的设定展开。让应该出现的那方回到镜头前是整个故事的终极目的,其他都无所谓。

感觉到OP这里有多神秘了吧=……=
屏幕里的吸血鬼居然在砸玻璃。

整个片子讲的内容其实可以用一张图概括↓

整活,吸引人,真正的目的是要救某个人,到底是在哪里见过呢?

“有一位更高贵的大神来了!”
天照忍不住从天岩户探出头来,镜子里是她自己的倒影。
果然是美艳无双,天照愣神想再细看一下这位神的面貌,就被躲在一旁的天手力男神一把拉出了家门。

从此,高天原与苇原中国恢复了光明。我们频道的口号是“深夜却要说早上好!”

很生气吧,被骗的那个时候(噗噗)
打我呀打我呀

夜空中的吸血鬼拿着开机的平板,镜中人一拳把屏幕砸碎。
从这个角度来看这张海报,对这部动画会有怎样的想象呢?

从反映现实的”镜“,到承载故事的”动画“。
吸血鬼们无法出现在镜子里,但是动画可以。
从眼中的现实到被构造的虚幻,传播,继承的力量蕴含在其中。
罐装的现实,压缩的精神,动画的本质,剪辑的时候留下了什么,就是什么。
流媒体的特色之一,”罐装“是动画做了各种侧写的对象。

AYA超越时间长河的闪光最终触及年少时夜晚的幻想,在数据中走形,失掉本真,最后又回归女女关系性的公式投稿。南通兄弟的CP粉,管道哥的水管与丑闻,还有舞台。虽然目的是说明和好,但是因为剪得依托又炎上的老伙计们的视频。

吸血鬼的血袋,相机的SD卡,雪的游戏,梅子执念的晚杯庄。
这些侧写中有价值,对现实的反作用,失真,在企划者的努力下能够凌驾于现实。
当然,描述的对象是PA一贯的主题,动画本身,也是我们镜子照不出来的吸血鬼朋友,故事中的夜晚来客。

回老家的视频公共又式式,拆掉的面店,老姐当年又是人间之屑,但亲情与家乡从不只装在这些东西中,你说那弹幕跟真人能一样吗?

细节幕后视角

不要害怕,多久都要登台呀!

吸血鬼们的怕阳光与真咲的怕镜头共同构成了十一集剧情暴走的导火索,我觉得这里其实有点急,后面也没有太强的故事转进把观众的情绪定下来,算是个挺需要对电波的内容。

第九话开始很明显制作跟不上了,但是因祸得福,第11、12集出现了相当精彩的全3D动画,得益于本片主要场景都在深夜,效果非常好。

吸血鬼为唤醒太阳举办了一场狂热的直播,即使她们害怕阳光,或许那人醒来之后她们就无家可归。
举起的镜子另一侧,动画中的真咲用这一拳触达现实中某人的心脏。

我勒个生殖崇拜

这次不需要天手力,这拳头我自己来打,老娘录好了。

发饰其实是在暗示masaki的身份。

#1 - 2024-9-27 02:49
PA原创难得站起来一次