2024-9-21 18:13 /
可能并不是你想象中的动画宅,成分包括但不限于动画,特摄,日轻,日音等。目前主要专注于各大企划,马娘,邦邦是目前混的主企划。
动画方面阅番量算不上多,在动画制作方面了解甚少,但是是一个极度声优 偶像厨。入坑作品是「charlotte」,受此影响我很喜欢麻枝准以及key。我平时很少上bgm后续会补上一些评分,对于评分我可能会更偏向主观,如情怀,个人观感等都会影响我对于一部番的评分,有可能一部番本身不是很优秀但是对上我电波了我可能就会有所偏袒。所以有时候可能会与主流认知有所偏差,如果看见请当图一乐。我很喜欢深入到意识层面的作品,我认为这是一种灵魂的共鸣,例如我心目中至今无可比拟的作品「悠久之翼」,此外还有「四叠半神话大系」,「千年女优」等(顺带一提今敏作品中最喜欢的是「红辣椒」)可能跟我开始的描述有偏差,总之就是一些可以引发我思考的,从意识层面刺激观感的作品。因此我以前写过的一些评价也会侧重于从这方面入手,不过由于我表达能力实在过于欠缺所以最后导致的效果变成了类语文阅读理解。

特摄方面我就尽量一笔带过,三大特摄里面目前奥没怎么看,其他如「牙狼」 「古立特」也都有观看。入坑作是「ooo」,平时主要跟朋友讨论剧情皮套相关,设定无心了解。很喜欢一句话「不跟你争论不是因为你**,而是我自己太**」。

日轻方面我指的更多是轻文学而不是轻小说,虽然我自己也不是很清楚这俩定义,所以可能有误。轻小说的阅读量并不是很多,大部分是像「青春野狼」「樱花庄」「86」这种动画化的之后我才去看的作品。轻文学方面我看的第一本应该是「今夜,即便这份恋情从世界消散」,而启蒙则是八目迷以及三秋缒两位作者的作品,目前八目迷作品全通,三秋缒剩一本「义忆」一直没有看。这也是我目前最喜欢的两位作者,八目迷对于心理的描写尤其细腻,三秋缒的各种设定也很有意思。除此之外很多作品也都有涉猎,目前(2024.9.21)在尝试生啃「恋する少女にささやく愛は、三十一文字だけあればいい」。对于这类作品,抛开青春伤痛之外,我很看重作者的观点输出,借书中角色之口来传达作者的思想。这个环节的好坏将很大程度上影响我对此部作品的看法,传达的时机,观点的内容,表述的方式等都是我的判断依据。

日音方面我听歌很杂,绝大数领域都会涉及。除开动画,游戏之外的音乐,如之前所言我很喜欢麻枝准,在此基础上我折户也很喜欢。我最喜欢的唱见是鹿乃,听了6年有余。除此之外听的最多的有she is legend,花谱以及邦多利,lovelive等相关企划的歌曲。

最后游戏方面目前在玩的游戏是红烧天堂,GAL方面key社之外最喜欢的是紫社,与动画一样我喜欢氛围作,评分标准也相似。目前心中第一依然是悠久之翼。除此之外认为最适合新人的作品是「9nine」。由于时间原因更多可能会放在后续来说,总之,希望能认识到很多相同爱好的朋友。