2024-9-16 02:53 /
哎,作者要做一个厕纸都算不上的番却加了一些令人反感的,无可奈何的元素,但这种东西的确值得我们去讨论,天赋与努力,在番剧中感觉有些被夸大,首先凡人和天赋的人都有被赋予的职责,一个国家不能全是聪明人,否则后果不必多言。在一个系统中牛马和牧民都是必要的,牛马是生产价值的部分但生活不能自理,牧师在怎么努力也不会产出奶来但他们却是饲主。这样的形容总觉得奇怪但应该的的确确可以稍稍平复人固有思维中的阶级感。天才为什么觉得少,因为他们需要在一件事上干到极致,何况艺术本身就是一个彻底反应天分的事情。这本来就不是普通人和穷人该去接触的东西。但是普通人不是表示阶级的词汇,他们是另一种天赋,他们托举的社会与世界正因为这样的任务是天赋无法企及的,个人是不能支撑的 所以这就是众人的天赋。这没什么阶级与嫉妒可言。虽然这段文字就像一个彻头彻尾的普通人的嫉妒的呢喃。
       恋爱宫斗和天赋努力这两个单拿出来都可以很不错但我觉得这部番融合的不好,不说它糟糕只是我也不清楚如何也不认为需要融合
       回到两者本身我认为这真的不是一个有必要争论的东西成功是对一众努力的天才的幸运抽签,这两个概念只是回首来时路的过程总结
       失败者用努力来安慰自己,用天赋来贬低成功,无论是传播的抑或是相信这种说辞的人,我认为他们也就仅此而已了
       大部分的人庸于世俗是因为过程主义将他们困在温柔乡中,少部分的人略胜一筹因为他们培养了结果主义,这能使人拥有直面现实的勇气和迈出第一步的力量
可惜这之中的大部分人都被失败打倒亦或是因为忽视过程的收获而难有根本的提升只有在领悟两种人性的根本利弊,并且有足够的意志和觉悟去同时承受两种思想的苦痛的人,无一例外都能够成为社会中真正的佼佼者,真正的阶级攀登
       如果我一辈子都没能承受住这两种思想的伤害,我也只能甘当配角,成为一个仅此而已的存在