2024-9-12 01:35 /
注:非全线战士,个人游玩顺序为恋线→紫织线→云线,据此码的简评,能否作为游玩参考全看个人

总评:7.5

一部很难说是及格的作品,但如果从废萌的角度出发,确实是该有的都有了。三条线下来我只觉得恋线悬崖前的兄妹对话,和男主EXTRA算是不错的,其他地方也许是我顺序推错了,也可能是我长大了吧,我无法理解这部作品里面的人物行为的底层逻辑,很多时候会觉得尴尬,中二,迷惑,谜语,甚至高血压。如果放宽心态,以遗作来看,它确实可以说是及格了。但我绝对不会喜欢这部作品

主线:6

共通线:5
一开始的“劝降”男主,让他入部,其实还好,就是推理什么的环节让人迷惑,有种自顾自提问与解答的感觉,也许根本没打算做成推理吧(笑)最后变成鸥一个人的自导自演,更是让我难蚌至极。然后是试胆大会,突然加入奇幻设定真的很突兀,没有一点铺垫,除此之外也没啥好吐槽的了

恋线:5
三条线中个人觉得最混乱的一条,莫名其妙加了个失忆的设定,共通线完全没有提及,然后凛子莫名其妙地有了喜欢男主的设定,又自顾自释怀,和恋的那段二人谈心哭戏简直无感。关系成立就是一天到晚H,时不时谜语人一下,完全没有任何让人猜想发生了什么的线索。安排了让男主和橙花的戏份,解决了男主的母控情节(笑)后面就一直谜语人到最后,突然橙花被创了,恋什么都想起来了,跑去跳崖,男主去救,云阻止,来了一场很强的自我感动戏码(无感)男主没管继续去救恋,跳崖最后关头,主角团一个个地,喊着友情啊,爱情啊,不会让你一个人战斗啊什么的就冲上来救了,明明是如此让人感动的环节,我感受到的却是葫芦娃救爷爷一般的幽默与难蚌,只想着“你们很熟吗?”谜语大半条线,最后一通乱塞,真的妖魔鬼怪各显神通

紫织线:6
同样幽默的一条线,不过相对恋线来说可能症状轻些。一开始说什么假装恋人来抵抗母亲,突兀至极,推完共通线看这个,只会疑惑“你们这就喜欢上了?”然后这场闹剧是以“不是相亲,而是让母亲不再溺爱”+金子老师救场就草草收尾,让人苦笑。然后就是送别绿,说实话真的小题大作,简题化繁,最后还再搞一次什么试胆大会,来考验防卫军是否值得托付紫织,真的迷惑。再加上防卫军来和绿告别,我心想“你们很熟吗?”除了共通线那一点交流,其他时候完全看不到他们和绿有过什么深入交流,突然一人一句来告别,拜托,你们之间的关系我就感觉不熟,怎么就和猫好上了?

云线:7
三条线里相对正常的一条线,但感觉也不是很行。云对于秘密基地被拆除的态度和表现真的太自我内耗了,我更喜欢恋线里他们对于这件事的态度。加上男主为了云,冲出去阻止拆除工程,或许有人觉得很帅,很有行动力,但在我这里,我只觉得很逆天,明明应该去安慰云,作为她的依靠,却做出这种没什么好处的行为,你想让云知道你的心意,难道在她身边安慰她,让她依靠不行?一定要冲出去?后面就是关于云的噩梦,又开始谜语了,给恋线挖坑,重复恋线的自我感动戏码,只不过有男主管她,然后就没有然后了,像是解决了什么,但又好像什么都没解决地结束了,最后还补一次H(苦笑)

日常:3
这部最让我厌烦的地方就是它所描绘的日常。共通线塑造了一个让我觉得虾头,恶心,自作聪明的鸥,还有集虾头,伪BL,母控于一身的逆天男主。一开始要被鸥和“如同没有脑子”的姬色两面夹击,牵着鼻子走,然后整什么伪BL情节,让我看到基友就生理不适,还有母控,真的无语。还有就是主角团一个个的,感觉日常就是各干各的,有心事都藏着没一个说的,各个事件之间有一种割裂感,好像这件事过了就是过了,甚至有时候在事件进行时还一脸正常,没事发生的感觉。让我不止一次发问:你们真的很熟吗

人设

紫织:9
软萌软萌的大姐姐,很娇弱,但也很强)挺喜欢的
恋:8.5
没见过这么H的妹妹)声音真的很娇很萌,虽然剧本很幽默,但决心真的很讨喜
云:8
很好的女孩,很坚强,性格也很有特点,有点天然呆的感觉。如果你是长发就好了如果你是长发就好了如果你是长发就好了如果你是长发就好了如果你是长发就好了如果你是长发就好了
金子:8
懒惰的人,但是救场的王,这个家不能没有你
凛子:7.5
你是个好人,很有元气
姬色:7
希望你就这么一直笨下去,已经够烦了)
凉助:7
没见过存在感这么低的基友,但你真的gay里gay气的,我有点生理不适
校长:5
都说你正常的时候很理性,也许吧,但我知道你脑子不正常的时候真的让人难蚌
蓝:4
好涩之徒,虾头男,伪BL,母控,恶心,喜欢藏着掖着,惹了事才知道错
鸥:1
虾头女,普信女,共通线恶心人,自作聪明的操作,日常里欠揍的发言,喜欢cos哥特的扣分项,你就只值这个分数

CG:8.5

有很多好看的,比如恋的CG脸都很好看,除了某张CG比例很怪,紫织的CG构图都很棒,HCG三条线最涩,云在树上的那张CG很好看,其他一般

CV表现:8

恋的CV一言难尽,日常里很娇很可爱,但是到剧情爆发点却上不去。其他的都很正常

配乐:8

可以说正常发挥?但其实没那么好?处处感觉配乐在很努力地让我感受到氛围,但是因为剧本实在迷惑,总让我觉得配乐是不是努力过头了?

氛围:5

恋线和紫织线主角团的氛围简直一言难尽,感觉互相之间都不是很熟。如果没有什么小时候一直在一起玩所以关系很好的设定,那其实这个氛围很正常,毕竟普通朋友,会有所隐瞒很正常。但就是因为它一直在强调小时候他们经常一起玩,所以关系很好这个说法,才让我觉得共通线的他们真的很熟吗?各干各的,有事不说,别人出事则高高挂起等等操作让我迷惑。和绿告别那段也是难蚌,除了绿初登场外几乎可以说是没有他们与绿的任何交流,就开始感动地送别,你们很熟吗?你们自己互相之间都不熟吧?