2024-9-8 22:37 /
第一季其实前面感觉还行,主要是Chanda入伙以后开始乱的,Laurie和大卫想要曝光给普通人,chanda就大下杀手,说什么怕被追杀。UI真要被追杀,主力可是各大国,明明是chanda先把UI的存在和技术泄露给各大国的,还好意思指责别人。动手也是乱来,直接用亲人威胁Laurie和大卫不告密就是,杀UL都不需要。偏偏劫持了核弹,哪个大国不发疯似的追查(用着chanda自己送给他们的UI部队),还说想保密。

第二季从一开始就很乱。前6话史蒂芬算是剧情核心了,结果他思路乱七八糟,也不知道是不是冷冻把脑子冻坏了。他的目的是推广上载,其实很正当,生前就到处宣传这个事了,跟男女主也没有多少矛盾。办法很简单,女主带着完美老爸回家,凯斯宾拿一大笔奖金,想留公司也行,想自由也行,这样的话男女主是讨厌公司,但也不至于要拼命对抗。史蒂芬则公开自己消息,宣传上载生活。他最大的优势根本不是黑客能力,而是巨大的社会影响力,他主动站出来推动,比搞什么病毒有用多了,结果脑子进水放弃一切优势,变成众叛亲离人人喊打的反人类恐怖分子,他要公开身份出来喊话,谁敢攻击他?剧情里解释他为什么要搞病毒,他认为不靠这个上载就很难推广,生前喊了这么多年上载是未来,结果真的搞出来以后,自己反而不信,认为推广不了。结果最后剧情是用了20年就一半人类上载,还是没有史蒂芬帮忙推广的情况下发生的,前6话打打杀杀的不都是个笑话吗?

史蒂芬的事完全可以编得更合理的,比如说他是个阴谋家,想要成神,带领手下统治人类,所以必须杀掉女主3人防止别人掌握完美上载,后面坏事做绝也很正常。结果老套路不肯用,非要洗白他的理想,搞得整个人像个弱智。

男女主找守护者,造神的行动合理一些,但也不算靠谱,大家都可以上载,即使完美UI不会衰退,靠少数几个人就维持秩序?剧情发展是彼得的追踪程式和联合国的AI病毒大杀四方,守护者Olivia反而被轻易干掉,最后打赢史蒂芬也是靠男主的牺牲,总觉男女主的行动很没意义。

最后两话也是炸裂,就最后一点时间,非要搞个超大的坑出来。本来篇幅不够,故事编简单点,讲一下男主牺牲后20年发生的事情,苏醒跟女主见个面,无论是停在这里算团圆结局还是出下一季都很好;编复杂点,直接让男主跟史蒂芬同归于尽(按理说男主根本不会死,完全可以在决战前留个备份的),女主花大量时间模拟世界把男主重新造了出来。结果现在搞得超级复杂,区区两话的长度,非要刷时髦值,盒子套盒子,新设定一大堆。