2024-9-6 22:21 /
刚看完第一季+ova,总体制作也不错,写个杂谈吧。
总结写在前面:制作不错,福利多多,虽然剧情有赶工、角色出场意义不明的问题,总体仍然是瑕不掩瑜的。
先记录一下我所理解到的剧情和一些设定。
阵营:
精灵:不知从何而来的生物,出现时会带来名为空间震的意外波动(但空间震实际上也可以由精灵的力量控制,不过目前只有狂三有这个能力),给人类社会带来灾害。主要人物有十香、四糸乃和狂三。
AST:歼灭精灵而组建的特种作战部队,与精灵势不两立。主要人物有鸢一折纸、崇宫真那。
拉塔托斯克:由一群驾驶飞艇"佛拉克西纳斯"作为根据地的神秘组织,试图通过与精灵建立关系来避免冲突、通过和平的方式拯救人类和精灵。主要人物有五河琴音、村雨令音。
设定:男主士道的核心能力就是能够通过与对象提升好感度而封锁其力量,无论对象是精灵还是拥有精灵力量的人都可以。同时,士道还可以使用精灵的能力(这点我还不是很确定,因为只在妹妹身上体现出来了,即自愈能力)。
剧情总结起来就是,男主不断攻略精灵来封锁其能力,在这个过程中与AST周旋。在这个过程中发生了一些意外,目前也基本算顺利解决了。
总得来说还算不错,但剧情是很赶的,总体论述如下:
1.攻略十香的过程有点生硬,尽管十香是天然呆,尽管在士道之前就没有一个人类对她好过,可仅仅凭借一个表态就能让十香放下所有戒备吗?这部分攻略的过程在我看来还不如四糸乃的。以及,仅仅凭借“我不想看到那样的表情了”就能够为一个素不相识的少女做这么多事情吗?可能做的角色多了没办法吧。
2.对待折纸的感情回应几乎没有,这点我想好好说说:表白是完全不走心的做任务拿她练级;去她家也不是关心她而是为了那会四糸乃的娃娃;去医院也只是去看真那,估计一开始完全没想到去看折纸,最后折纸和琴里对手戏,完全没有一句安慰折纸的话,反倒是质问起了折纸“你也说过不想让别人体验到同样的痛苦”。我倒想反问一句:你凭啥觉得你的一句“杀人凶手另有其人”就可以糊弄过去?你哪怕解释一下,说“我明白折纸的心情,我都理解的,但请你相信作为你的男友的我,给我一些时间来弄清楚当年事情的真相”都比原话好听太多了吧。另外,折纸对你的好你是照单全收,可你对折纸做了啥?(bgm103)(bgm103)(9.11续写:第二季这个解释勉强过关,这条也划掉)
3.狂三的出场感觉仅仅只是为了让妹妹拿回能力而已,而且疑似有点战力崩坏的趋势了,第一季都开始上时间回溯了,后面有什么能力我都不敢想。
4.折纸最后是违规开机甲,事前没有采取任何保护平民的措施,事后竟然没有写惩罚,有点不理解了(9.11续:免职了,这一条可忽略)
聊聊目前挖的一些坑:
1.琴里的能力是从谁那里获得的,她变成火魔的时候,是谁在旁边“对她造成了伤害”,以及那个人是否是杀死折纸父母的凶手?
2.为什么琴里和士道几乎都失去了有关五年前那场变故的记忆?
3.士道的家世是怎样的?目前只知道他是被五河家收养的,关于此前的经历,以及之后的经历都没有提过。
4.崇宫真那的实验是怎么回事,她是自愿选择过度使用能力还是被迫使用并且被删除了记忆?
5.狂三为什么要找上士道,他对于狂三来说有何特殊性?而且,狂三的能力似乎一开始就要比十香和四糸乃强,因为她不需要和士道建立联系就可以自由控制自己的形态,并且可以自由控制空间震,她的能力是怎么来的?
最后评价一下人物印象吧。
十香:胃口很大,智商很低,天然呆,直来直去,情绪写在脸上,适合做女友
折纸:三无少女,不苟言笑,心思细腻,对男主自动满好感(我还是期待能讲一讲士道如何把折纸攻略下来的),言听计从的同时甚至还有些腹黑,目前最有可能上垒的女人,适合做老婆玩各种情趣play

琴里:白色就是软萌妹妹,黑色就是小恶魔带点腹黑
四糸乃:软妹,过于内向害羞以至于要让玩偶代言,一眼INFP
真那:可惜是实妹,剧情也不多
狂三:制服形态是纯欲,灵衣形态纯恶魔,感觉内心很矛盾,一边期待士道的拯救,一边又在努力抗拒,或许是还无法完全信任士道,目前总得来说就是只想得到士道的能力。可能是回避型依赖的人格。出场的意义不明。
Tags: 后宫