2024-9-2 22:48 /
剧情和人物乱七八糟,bug一堆,我也算终结者的老粉丝了,还是难顶。这不是人类和人工智能的故事,是智障和人工智障的故事。

——剧透——

第8话惊天反转,追杀一季的终结者居然是天网和人类结盟派来的,第1话终结者屠杀反抗军,反抗军盗取情报,结盟?即使只有部分人类同意合作,难道可以对剩下的乱杀?终结者到97年继续乱杀人类,说是听未来健太指挥,结果杀了他爸?明明是人类和天网结盟,结果终结者到了97年先去刺杀Malcolm,然后再浪费一大堆时间抓小孩,他要直接把未来情报给现在的天网,暂停审判日,心也不会上线了。

未来健太让过去健太使用EMP也是扯,终结者这个炮灰不能主动同归于尽?想停止心,终结者先让当前的天网停火吧,心就算未来是大魔王,现在停了她,核弹马上就下来了,健太还犹豫个半天。之前他也表现很差,整天搞内讧,指责Misaki。现在是讨论这个的时候吗?讲情分,照顾你们这么多年,讲理性,她只需放手不管,大家都完蛋了。这可是生死关头,有点大局观吧。

心也离谱,不知道这个超级ai到底想干啥。不信任人类正常,但她难道不懂表面功夫?都在跟天网为敌阻止核弹了,有天网这个大敌,伪装成人类朋友还是能混一阵的,等消灭天网,无论翻脸当失控机仆还是铁心灭绝者都很容易。突然大开杀戒干嘛,打这些普通人类又没啥好处。说她重视Malcolm,她完全不讲情面,第一时间大开杀戒,没有安全感。说她不重视Malcolm, 终结者劫持了健太,她又敞开防线把终结者放进来,坐视终结者乱打,最后malcolm被杀。还有个EMP也不破坏,终结者要是懂得扭开关她就完蛋了。可能是我理解能力有限吧,搞不懂她跟Malcolm研究什么哲学问题。

Malcolm看起来一副超牛逼的样子,又时间穿梭又黑科技新式ai,结果除了创造出一个比天网更危险的失控ai以外,就只会空谈玄谈。天网的创造者没有经验出了问题,你这后来人看了这么多教训,结果做的事情一模一样。
#1 - 2024-9-3 01:34
剧本不是日本人写的,而是一个2018年才出道、90后洋人Mattson Tomlin写的,他给三部电影的剧本全是一坨,最烂的还是他自编自导、主题也是AI的《Mother/Android》