2024-8-28 23:35 /
首先除了主角团五个人以外的人是调解不了他们乐队内部矛盾的,这个乐队的主要矛盾内核就注定了无法由外人来调节,那就只能是由内部的人自我调节
要让那几个退出的人重新回到这个乐队,那么就必须先知道她们这几个人为什么要退出这个乐队,只有知道了原因,才能针对她们的痛点来让他们回归
先说相对比较简单的,那就是猫猫,猫猫为什么不愿意来?很简单,猫猫来的原因是因为它觉得灯是一个有趣的女人,而猫猫在第八集为什么要走?因为她现在认为灯是个无趣的女人。为什么无趣?因为猫猫说灯有趣是因为灯说要组一辈子的乐队,目标是很明确的,用我们现实中说的话就是重力展开了,这一点让猫猫产生了兴趣,而在第八集中,大家讨论要soyo走了要继续练习的时候,灯却犹豫了,说还是等soyo来比较好,然后转头又说练习也更重要,正是这犹豫让猫猫认为灯开始变得无趣了(无趣的女人),于是出走,所以猫猫回来的关键点就是要让灯继续坚定不移的要组一辈子乐队(PS:猫猫对要组一辈子乐队这么感兴趣的原因是邦多利前几季的缘故,她的奶奶曾经有一个livehouse,但是后来毁了,从此猫猫就对一辈子这种词汇比较敏感)
说完了猫猫,我们再说相对比较简单一点的立希,立希的想法很简单,从前面这九集看下来,也能感觉到立希是很在乎灯的,这个乐队里只要有灯在,立希就可以继续下去,包括第九集的结尾,其实立希已经把事实摊开说了,所以证明立希她本人想要组乐队的意愿是很强烈的,关键点在于与灯组乐队,所以立希回归的关键词也是灯
然后我们来说爱音,爱音她第九集为什么最后走了?要知道这个原因,我们还必须要从最开始的第一集找起,爱音为什么想组乐队?说的直白一点,就是想出风头嘛,就是一个小女孩心性,想让大家都关注自己,组乐队就是为了开心来的,你看之前包括什么给乐队起名字什么的都是爱音最上心。为什么她离开乐队?因为立希跟她摊开来说了,就是曾经拉爱音进乐队的soyo其实根本不需要她,爱音自己所幻想的在这个乐队大家一起和和气气玩乐队出风头的地方实际上并不存在,不需要爱音的存在,所以,爱音得知这一点之后决定放手,既然你们不需要我,那我就不玩了嘛,我另外找个乐队去玩去出风头不就好了?所以要让爱音回来的关键就是让她知道这个乐队其实还需要她,并不是如立希所说的那样,不需要爱音。那就需要有人把爱音拉回来,会是谁呢?像立希和猫猫,她们都是因为灯才会玩这个乐队的,只要有灯在就无所谓,你去想让她们让把爱音拉回来,那是不可能的。第一个选择当然是soyo,解铃还需系铃人嘛,但是soyo的问题要比爱音的要大哦,你不能指望soyo要去把她拉回来,这是不现实的,第二个选择就是灯,前面这么多集,看下来你会发现灯和爱音她们的关系实际上在这个乐队里是比较好的,如果有人需要把爱音拉回来的话,那也只能是灯了。所以想让爱音回来的关键点就是让灯去找爱音,说服爱音,让她回来。
然后就是最重力的soyo,soyo为什么退团?因为她还想回到原来的crychic,他为什么还想回到crychic?因为crychic曾经给了soyo家一样的感觉。从第八集,第九集可以明显看出来soyo她是单亲家庭,虽然她妈妈给了她大大的房子和大大的房间,但是soyo却始终不开心,她实际上是需要一个归属感的家。就在这个时候,是谁给了soyo归属感呢?是祥子,也就是后来组建的crychic,但crychic毁了,所以soyo才会这么一直想挽回祥子,想重组crychic。所以要想挽回soyo,只要告诉soyo,你在我们组建的新乐队,其实也可以有归属感,新乐队仍然是你的家。
而soyo和爱音一样,仍然需要有人去告诉soyo这件事,去挽回soyo,那么会是谁去告诉她呢,猫猫和立希都不可能去,之前已经分析过了,能有的只有爱音和灯。灯我们之前分析过了,灯它只是想要组一辈子乐队而已,和大家一起组,她能给soyo塑造一个家的感觉吗?实际上是不行的,那么谁最能告诉soyo有我们这个新的mygo也是你的家,你可仍然可以有归属感呢?答案就是爱音,爱音本身就是一个阳角,她的目的是想要开开心心的组乐团,这才和soyo的目的是最吻合的。
所以我们可以看到怎么才能挽回这个乐队。答案很显然了,最大的共同点就是灯,解决了灯就可以解决爱音,立希和猫猫,aoyo就靠爱音来解决,结束。只有灯才可以挽回这个乐队里只有灯是最有内驱力想组乐队的,一辈子组乐队也是灯所提出的。伟大,无需多言。
#1 - 2024-8-29 17:29
(泛二次元变态)
完美逻辑链
#2 - 2024-8-30 22:46