2024-8-19 17:03 /
《大小姐才不会玩格斗游戏》

百合+格斗,连载中,这个看脸的时代啊w

非常有趣的题材,有趣的部分是如何在禁止玩游戏的学校玩游戏(不 w和女二,纯粹的天才夜绘美旭,一言不合就哭给你看,一言不合就气炸对方,和在游戏中寻找人生意义的女主不同,女二只有一个想法,享受游戏。我都忍着听你说了那么多恶心的话了,快来玩吧,你不玩该不会是太菜吧,我就是输一个星期也要使出超厉害又不实用的大招,和一堆漂亮话比起来,比赛的目的不是赢吗。

目前的进度是格斗大赛,也从侧面描写了格斗游戏的刻板印象(或者现实? ,都是不良小混混在玩,女玩家都是来凑热闹的,即使进入电子竞技时代也依然是冷门。虽然不知道真实的男女比例或者学历构成之类的数据,但格斗游戏的参与者确实比较小众。看到这里让我想起之前BABY METAL的纪录片,金属音乐正在死亡,越来越多的人开始觉得它很土,很吵,但LOLI组合BABY METAL拯救了当代金属音乐,让金属音乐又在大众间流行了一段时间,乐队里都是重量级的人物,非常专业,除了排列组合的魔法,也说明现在的世界越来越看脸了w旧的流行想要在当代社会延续生命,一定要经过某种迎合式的改良。

另一方面可能是出于正向的引导,虽然经常在宿舍玩通宵,但几位成员的成绩都没有落下,成绩最差的女二,是个只要想做什么就能做成的天才,还能说什么呢w

《来做游戏吧》

因为上一个作品的女二和这个是一个声优,所以又补了这个w

中文翻译叫游戏3人娘,大家真的有在做游戏,密度也很高,但游戏的存在感为什么好低,作品的存在感又好高w各种日常和颜艺,满满的青春感,年轻真好啊w

作为不再年轻的大人,从这部作品中看到了满满的恶意和世界的荒诞感,作者的精神状态令人肃然起敬,各种恶毒的现实隐喻让人欲罢不能w首先是社团的名字,三个人其实各有各的目的,但和游戏关系都不大,起了一个随便但至少准确的名字,游戏研究会,为了增加现充感,又加了一个人字,变成了游戏人研究会,而游戏人在日语中是游手好闲的人,一个字让社团的意义远离了十万八千里,却又精准地命中了小组的所有成员,和她们干的事情!荒诞又合理!更大的来了,社团本身居然没有向学校提交申请,也就是说是非法结社!居然还赶走了合法的将棋部。就是这么一个黑社团,居然有常驻的辅导老师!再来看看各个部员吧,想学英语的香纯,不去找教英语的辅导老师,也不找年级第二的华子,却找了不会英语的土著外国人。脑子最聪明的华子,却是个轻易相信任何话,被奥利维亚玩弄于股掌的笨蛋。很有些坏主意的奥利维亚,为了一个小小的玩笑自食其果,一季结束了还要在同学面前维持自己日语不好的设定。各种路人虽然和正常人的印象不同,但都是正常人(内在上? ,游人四天王是个比华子更优秀又会玩的学霸,看似阴暗的超自然研究会,有着最纯粹的友情,有些恶趣味的忠仆,其实是为了报恩,看似死宅的哥哥,在手机里其实很帅(漫画版更帅一些 ,还有现实世界标准的常识人,弟弟和为了甩掉追求者谎称有OO的伪·伪娘。

再看看这个世界的各种成年人,会舔舔看的老师(虽然是玩梗 ,被现充感名字吸引的辅导老师,认真却和华子脑回路高度重合的那什么,满脑子雅拉西思想的华子爷爷,这个世界的大人就很糟糕。

尽管荒诞而又充满恶意,但这个世界还是在自行运转,不以人的主观想法而转移。在同一个教室,辅导老师也有过三人社团的时代,甚至做了给15年后自己的时间胶囊,后面的大家都没有达成自己当时的愿望,也没有过上自己想要的人生,但不知是幸运还是不幸,大家又都忘记了当时自己的想法。那台记录了时间胶囊的很重要的电脑,也早已不知所踪。就好像一个人在爬楼梯的时候,感到非常辛苦,就把梦想放在某层楼,轻装上阵,结果爬到楼顶的时候,已经记不得梦想被放到哪层楼了。

每个大人都曾经是孩子,只是他们似乎忘记了这件事情。随心所欲需要勇气,需要能力,但这是只有成为大人以后才会考虑的问题。世界本身能维持正常的秩序已经让所有人拼尽全力了,那些被动拼尽全力的人,是会在生命的最后得到满足,还是后悔没有完成自己想做的事情呢。鲲鹏不去振北图南,而要享受当下是不是一种浪费?蜩与学鸠想在有生之年去看一看南海,是不是一种悲哀?我认为不是。他们只是有了想做的事情,然后去做而已。

《物语系列:外传》

抚子的部分。

终于从对历的恋爱循环中走出来了,恭喜w化物语刚刚放出动画版的时候,放的是抚子的宣传图,和结尾面对乖抚子的装扮一致。每一个分身都对现抚子发出了灵魂拷问,也是成长过程中面对的各种问题和烦恼,如果我长大了,是不是就对不起过去的自己了呢?无法说服这样的自己,理解了这样的自己,然后接受了这样的自己,最后说服了这样的自己。可能这就是所有人都会经历的成长轨迹吧。每个人都会在成长过程中尽可能给自己加上各种耀眼的光环,抚子有四个,连神都做了w但其实都是为了保护最不起眼的那个,或者说就是不起眼的自己将其他光环召唤来保护自己。在最初的化物语中,忍也咩咩就说过,所有人都只能自己让自己得救。其实所有的怪异现象都是自己吸引过来的,都是心理问题,所以看似强大的怪异,解决方式总是稀松平常地简单,颇有“放下屠刀,立地成佛”的意味。

对比班长感情失败的经历,抚子因为年龄的问题显得更加稚嫩,人设、家庭环境也完全不同,甚至可以说相反,但排解的方式都是一样的,必须自己想明白,这可能是人在成年之前最难想明白的问题,能在一年左右的时间走出来,抚子已经超过绝大多数同龄人了。
Tags: 动画 书籍