2024-8-5 10:42 /
上周鸽了(
但这周想聊的不少。
(bgm24)我推的孩子第二季EP4、5:这周的演出不错,比同为动工的隔壁的毛妹好不少。
(bgm105)败犬女主太多了!EP3、4:EP3的画风与前几集不同,于是就出现了很多经典的“经费不足”“作画崩了”的观点,上一次看到把风格说成作画崩的好像还是在别酱了的哪一集,很显然是带有某个人风格的风格化的演出。然后是EP4本集是真正让我喜欢上老八这个角色的转折点。就已经很难形容我对老八的感受了,这个角色的形象非常非常生动全面灵活地通过这一集展示了出来。同时作为我对本作品和老八同样喜欢的温水,我认为这一集是温水成长的转折点,也是理清和以老八为代表的败犬的关系和距离感的重要剧情。同时也更加丰富了温水的人物形象,尤其是观念、性格等方面的补充,不由得让人想了解他之前的经历。他表现出来对于老八的近似于喜欢的感情,我想只是出于害羞以及想和老八做朋友的感情,以及老八经常调戏(?温水,温水的害羞、害怕引发传闻等复杂的想法叠加在一起的感情,对于这一点我也是深有体会。
//二编(二刷第四集时):真的是把这两个角色的魅力展现的淋漓尽致啊,第四败做的真的太好了,有问题不遮遮掩掩,当场爆发当场解决,这样的剧情才是最痛快的,而不是像某轻小说,一个矛盾要3卷才能解决,虽然这很符合高中生的行动规律,但有问题当场解决的也不是没有。可能是前4集里,非喜剧意义上的好看的第二了(EP1当然是第一,在喜剧意义和非喜剧意义上)
老八在对温水表示友好时,温水却因为自己的认知,选择无视老八的友好,又听到了传闻,与老八闹别扭后,却又在教室里看老八,可见作者是非常了解现实高中生的,这个举动就能非常精准反映出典型高中生的特点。
压抑的氛围做的非常好,矛盾却又不是像夜水母那样轻拿轻放。爆发的时候,我认为这一段把老八最真实的一面表达了出来,而不是像一些电视剧里那种矫揉做作的吵架。
//三辩:刻画普通的男主会被称为XXX番的男主。刻画很好的男主会让大家记住他的名字。
群友发的第一卷对老八的态度和最新一卷对老八的态度真的挺难绷的。
(bgm106) 杖与剑的魔剑谭EP4:经费下降了(bgm38)这集又没装爽,如果不能每集都有爽点的话,这个片子估计就快凉了。
(bgm57)小市民系列EP4:上周奥运转播停更,一如既往的抽象推理,整体剧情有点……看完让人记不住演了什么?总的来说就是有点无聊。bgm平均分6.6→6.5
(bgm57)擅长逃跑的殿下EP4、EP5:这两集除了有点出戏的3D以外,其他内容都做的还行,作画依旧顶,剧情也开始有点起势了。bgm平均分7.6→7.4。
(bgm24)不时用俄语小声说真心话的邻桌艾莉同学EP4、5:EP5和妹妹的互动相当好看,真的本季度的妹妹都是神。bgm平均分6.9→6.8。
(bgm39)ATRI -My Dear Moments-EP3:OK还没有盖棺定论,这一集的观感不错,也许是因为习惯了?(,但这一集亚托莉的形象逐渐符合了原作的印象,演出也还算有趣。bgm6.6→6.4
(bgm38)哎咕岛的舔甜歌姬EP4:这玩意居然还有主线啊(bgm38)本季度最强原创!(
弃番:前辈是男孩子、疑似后宫、鹿乃子