2024-7-29 11:53 /
首先结论,武吹第二年关西废金的剧情设定是一大败笔,是后续剧情崩坏的根源
1、久二年吹奏部的人员配置显然比久三年实力上强的多,大将云集;
2、此外,久二年的设定中泷升还没有降智,部员对于顾问是信服的。吹奏部也是非常紧密团结,不存在久三年中的分裂情况;
3、有人会说,久二年选曲不好,是55保2的打法,希望寄托于希美/霙。那么问题来了,这种说辞的前提是“久二年吹奏部实力不如上一年,所以不得已这么做”,然而后续实际上我们可以看到久三年吹奏部实力还不如久二年,这种说法显然不成立;
4、因为久二年废金,而久三年设定上还想要拿金,如果久三年继续补强显然是比较庸俗,还需要引入久美子做老师的心路历程,结果就变成了现在这样。
综上所述,久二年就应该安排拿金的剧情了。
久三年按既定人设安排成青春遗憾就合理得多,第三年故事重点就可以是“黄前部长尽心尽力,解决部内人际关系,帮助新生快速提高水平,并在此过程中发觉了自己对教师这一职业的憧憬”。而不是现在这样重点完全围绕soli,最后还莫名其妙来个“迷茫”
真由线如果不删除/大改,也可以改成“黄前部长贯彻实力至上主义,主动退出选拔让位给真由(假设真由设定比黄前强)”。然后再安排个丽奈为黄前哭哭的剧情,这不比让丽奈做带恶人好得多?
这样最后夺不夺金都可以了,夺金了就是黄前部长伟大;没夺金也是尽力而为/青春遗憾,毕竟吹奏部实力确实不如上一年了。
#1 - 2024-7-29 19:23
久二年的剧情早就动画化了,你现在提这个,难道是让京都动画搞重制?

如果吹3不搞那什么破盲选和平票,而是复刻第一季小号solo,久美子自己让位,观感会好不少。

但如果复刻了第一季小号solo的情景,大概在石原眼里,情景复刻才是“平庸”吧,毕竟路径依赖。

关键还是在于石原不想,非常高傲还有点蠢,他以为吹3第12话那样是“创新”,可惜是创人的创。