2024-7-27 22:56 /
  灰色的果实中的“果实”指的是五个女主角的成长,讲的故事是主角风见雄二来到了美滨学园并将五个问题女主角拯救的故事,可能我们看灰色的果实的时候只会觉得风见雄二是一个很强大、很神秘、很温柔的人,但是对主角的身份使命价值观什么的不太清晰。
  然后到了灰色的迷宫,这里的“迷宫”指的是男主角风见雄二的迷茫,讲的是男主角风见雄二的一生的故事,风见雄二的故事呢,十分的让人难受,从小就活在天才姐姐风见一姬的影子下面,父亲是一个极度重视声誉的人,导致他把所有的精力和希望寄托在了姐姐上面,而在风见一姬初中时遭遇了旅游事故,导致被报道说一姬已死亡的消息(虽然事实上没死),这直接导致了雄二父亲崩溃,开始了家暴等等现象,后面妈妈想带雄二逃走,后面结果又被出生父亲找到,立刻想要凌辱母亲,雄二忍受不了父亲,最终用酒瓶将父亲杀死。后来又被奥斯洛捡走,被培养成一个杀人机器,后来绝望时遇到了麻子,从此雄二才找到了生命的意义,得到了救赎,麻子有绝症,后来死了,雄二为了回报麻子,想起了麻子给他的遗嘱:拯救五个人的生命。再之后就是来到美滨学园拯救五女主的故事。
  灰色的乐园中的”乐园”指的是主角团在麻子留下来的岛上创建适合他们生活的地方还有美滨学园,这个岛就是他们的“乐园”,是他们能够幸福地无忧无虑地生活的地方。不过他们创建这个乐园是有坎坷的,这个坎坷就是他们不得不战胜奥斯洛,奥斯洛还是想将雄二培养成杀人机器,然后主角团(加上了姐姐和jb)先救了雄二,然后雄二和奥斯洛差点同归于尽,最后雄二凭借麻子的意念成功活了下来,然后就在开始乐园生活,happy end~
灰色三部曲总体来说是非常有可看性的,一开始看果实会觉得诡异,会觉得学园里每一个正常人(事实上确实没一个正常人),但是看到后面全部人都已经被男主救赎之后,会觉得非常非常温馨,最大的刀子是男主的一生(我认为),所有角色都有在成长,看得是十分的有感触而且舒服,看乐园的时候看到被救赎的后宫团组队去救危在旦夕的男主的时候,真的特别感人,这就是她们的“回报”吧。还有就是最后雄二单挑奥斯洛的时候,战胜了过去阴影之中的自己真的十分感人,就像是看无职中鲁迪的成长一般。最后男主终于有了活下去的念头,整部作品对于生命、回报、人生、救赎等词有着较深度的解析,是个非常值得一看的好作品!