2024-7-26 20:52 /
    忍甲篇重要的似乎就只是那个顾自身亡的生死郎,重要的就只是生死郎坦诚之前求死,现在求生,同时可能成为不甘逝去的厉鬼与甘愿安葬的幽灵,以及亲手将其埋葬的忍。如此,神原一出就只是神原的一厢情愿,神原显白的移情,相较于甘愿安葬的幽灵,神原沉溺的当然是“垃圾君的色情奴隶”之事(还记得曾深爱战场原的谁吗),她必须经由垃圾等人的决绝才能斩断,安葬过去,并可能重建一种健康的关系。生死郎-忍与神原-垃圾的类比就是错乱的,神原的移情自然无力关心生死郎的境况更无力关心忍的情感。值得一提的是,不仅考虑到神原只是个孩子,忍也只是个孩子,神原的演说似乎对忍有一些效果,这样的书写就更加可憎了。忍的治愈仅仅是忍决断的结果,忍无需与生死郎再遇,这有激发厉鬼的危险,而只在安葬时触碰,同时安葬生死郎与自身情感。至此,将神原演说与忍的决断混淆的书写已然是拙劣的,垃圾应对神原做的事遭到忍的安葬替换,似乎安葬了生死郎,神原的事也一并解决了,垃圾再一次不需要做什么就好,安享色情奴隶的侍奉就好,至于对神原好不好?神原演说之时,垃圾君正是暗中窥视的,且神原瞥到窥视的垃圾君,而在演出后二者相见之时,垃圾君什么都没做,也并未感到尴尬、羞耻,事情就更加可疑了。
    而在终(下)回想扇篇/老仓篇,回想忍野扇与羽川翼的争夺,面对扇的低语诱惑,翼给出的回应是——别听扇的,听我的,我答应你摸我的胸——别听扇的,坚持阿良良木历自身意味着什么,掀幼女裙子,摸胸?不被承认的摸胸会被闇吞噬,于是,就这样承认吧?好好好,我们承认摸胸的正当性又如何?
    阿良良木历因其平庸而给出的设定自然是,我要为他人而死,只有这种死亡可以免于平庸,这当然是好战的,而他也就这样去做了。避免物语系列因这种好战(向死亡纵身一跃)而三集完结的便是,阿良良木历经、坚持了伤物语中找到的,血眷血族血亲之间的关系,相互厮杀,相互承受。而伤物语怎么回事呢,阿良良木历的血之联姻中坚持的就只是,吸血鬼不可食人,而相较于他自身不交朋友防止人类强度下降的孤高即高傲傲慢(这已然是吸血鬼气质),这种坚持中增补的是什么呢?至此,似乎只是一个无力自救的少年受到坚强女性救助的故事。羽川翼真物,羽川翼乃唯一克服低语诱惑,唯一自救之人,而她对待历的态度则是,你不可能自救的,你不可能抵御低语,你保持这样痴愚就好,给你摸胸哦。。如果有一人可以、并有兴趣审判阿良良木历的话,那我要说,阿良良木历,真平庸啊