2024-7-21 13:22 /
---------------------WARNING--------------------
                                 剧

i
                                  l
                                  e
                                  r

为什么只需要几万年的周期就可以循环一次,这里的生物进化速度是什么情况。
为什么只过了几万年却只能找到点海底遗迹,几亿年前的单细胞生物都能留下化石,几万年前到处都是的人类活动痕迹随便盖个楼就挖出来了,看样子科学发展也没什么问题,这个世界是循环的应该早就有定论了
为什么循环后的各种发展还会完全一致,只能解释为你说是就是了
为什么冷冻休眠时还可以有大脑活动,男主的大脑是永动机吗。虽然可以这样解释:之后的失忆是长时间冷冻导致脑子坏了,大脑活动只是冷冻前的想法。但是根据原文,大概率这只是我强行解释,作者根本没想这件事,他就是觉得大脑活动不算活动。
为什么随便来点垃圾就能拼出冷冻睡眠装置,你们的种族是绿皮吗

为什么推理不出作者的剧情,因为想到上面的这些玩意时候自己就给否了。
各种遇事不决量子力学的故事好歹是因为目前人们还没完全搞明白所以胡扯点也可以接受,这里的已经完全颠覆已有常识了

男主堪比过去的聊天机器人,对话比白丝魔理沙更有逻辑,偶尔又突然发病来段人生感想小作文,真觉得这样能让人感动吗。虽然突然发病也是聊天机器人的特点
可以说成因为脑子有问题,任何有问题的人物和情节都可以这么解释,真是太合理了

剧情各种反转了,反转了,再参考下小说silentworld,能感觉出来对这个作者来说剧情根本不重要,重要的是反转,剧情有坑留着也不用管,可以用来给其他作品反转用。让我想起来人类衰退之后里漫画比赛那段

简直就是个加强版龙骑,龙骑起码只有结尾坑爹,这个是全程都在逗你玩。这俩作者都一样,别人不是推理不出来你们的内容,是你们的真相连都合都算不上导致一般人根本不会认真考虑

所谓反推理小说就是写个正常推理小说,然后结尾告诉你前面都在逗你玩就行了,甚至要求还更低,前面剧情全是漏洞都行,因为反正都是假的逗你玩的。出个给虚无的供物就行了,为什么之后还有那么多人要学这玩意。

向日葵虽然也有点坑,但是看那部作品时我是怪自己陷入了思维定势,有各种复杂的人际关系和剧情并且还没什么逻辑硬伤。这作基本只剩反转了,就像人类衰退之后那段里说的,能不能先把基本的东西搞好。