2024-7-20 04:31 /
这书的设定就像是《你的名字》+《只有我不在的街道》组合。

女主在三年前死去,然后心脏捐给了有心脏病的男主,男主活了下来,然后男主和女主就有了联系,类似你的名字,男主不时的附身到女主身上,透过女主的视角,可以看到三年前女主身上所发生的事情,并且可以和三年前的女主交流,女主这边也同理。

以下为我个人认为的大雷:

女主心里喜欢男主,但是在面对学校里面新转来的帅气男老师(反派)仍然会脸红心跳,小女生见到帅气的男老师,春心荡漾一下,可以理解。但是不能把智商喂了狗吧,女主对男老师之后不合理的、超越正常师生关系的一系列接触,摸头、牵手、等行为没一点防备,主要就是,忘带伞,第二次见面的男老师送伞,并提出送自己回家,接受,一路脸红心跳;隔天被男老师摸头,脸红心跳;几天后室外鞋丢了,又被老师送回家,再次脸红心跳,临到家门口,老师提出给女主买鞋子,接受,下车时,老师提出牵手,接受。

这几次接触的时候,女主都在心里强调,我喜欢的是男主,我喜欢的是男主,然后和男老师继续发生着超越师生关系的事情,但凡女主长点脑子,都能看出,不熟的男老师这么频繁的接触自己,这些行为,已经超出了正常的师生关系,正常情况下老师不会频繁送自己回家,甚至带自己去买鞋子,还主动要求牵手。(一股浓浓的ntr本子的味道)

最后演变为,在某一次男老师送女主回家的时候,想要强行和女主发生什么,被女主拒绝了,然后用电线把女主勒死了(女主死因)。。。。。。。。

最后我们的女主是怎么活回来的呢?三年后正要被男老师勒死的男主,附身在了三年前正要被男老师勒死女主身上,对男老师说了几句话,然后老师突然醒悟了,就放弃了勒死女主。老师没受到任何惩罚,然后就he了。。。女主活了,男主战胜心脏病了,男女主在同一个时间相遇了。

这tm把读者当傻子呢?几个小时看完,觉得大脑被qj了。

但凡换一个女主的死因,比如霸凌,意外等等,都要比这种更好,如果处理好女主的死因,然后男主去拯救女主,最后he,那本书值得强推。
#1 - 2024-7-23 20:29
突然想到了更ex的一点,在原始时间线,三年前没有和男主遇到过的女主,是不是真的和男老师有发生过什么?