2024-7-19 12:43 /
我不想吐槽这部番的逻辑问题,毕竟这不是世界名著。一开始我以为男主只是套着轻小说男主的模版。后来我发现我错了,看完第13集我认为巨婴能更好的形容他,而蕾姆和爱蜜莉雅是男主的妈。如果从婴儿的视角来看王选篇男主的脑瘫行为就变得合理了。妈妈要出门办事(爱蜜莉雅参加王选),把宝宝(男主)一个人留在家里,宝宝非要跟着妈妈,然后在重要的公共场合大哭大闹(王选上群嘲骑士),让妈妈颜面尽失,之后妈妈宝宝十分生气(与男主争吵),丢下宝宝离开,但出于母爱,还是为宝宝着想(定下契约为男主疗伤)。后面蕾姆对男主不离不弃也像极了母爱。我觉得是个正常人都不会喜欢18集前男主,你别说男主只是一个废柴高中生,一个正常的普通人不会做出这样的脑瘫行为。后面男主突然长大也很突兀。

再说说剧情,男主死亡回溯的设定一下就让我想起了石头门(还是同一家动画公司做的),但是这剧情比石头门差太多了。明明有复活这种能力,但是每次解决问题的方式好像都和复活关系不大,给我的感觉像是男主每死一次摇一次骰子,最后正好摇出ture end一样。冈部伦太郎为了救真由理做了上百次的尝试,而男主的每次试几次就到ture end,还总是破防。死亡回溯在剧中最重要的作用好像就是为了突出男主的惨。剧情整体也没有什么神展开,但是男主利用“不能说出死亡回溯”吸引魔物的情节确实让我眼前一亮。

对于这部番前期给我的都感觉只是一篇制作不错剧情普通的轻改,中间男主的脑瘫行为实打实的把我恶心到了,后面虐蕾姆虐男主让我感觉十分生理不适。后面男主突然长大,打白鲸,打魔女教确实观感有所提升。

动画的制作完成度是真的很高,演出也非常棒。可惜动画的内容真的对不起制作。
#1 - 2024-7-19 14:54
“巨婴”这个词真的非常适合这个男主啊哈哈哈