2024-7-17 16:05 /
笔者主要帮助大家梳理剧情,因为菜花的前两集的确有些乱,身份交待的也不是特别明显

开头一幕的啦啦操赛事是鹰之咲高中的县级大赛。参与的主要人物只有美空彼方(主角)一人,其他的全是配角。主角从高处落下砸到的那个人也不是海音寺惠深(轮椅妹),而是另外一个不知道是谁的红发高马尾。

由于序幕结束之后紧接着就有一张合照

所以可能会有人误以为,是主角砸到了海音寺惠深(轮椅妹),但其实并不是。

美空彼方(主角)和海音寺惠深(轮椅妹)是初中时就认识的好朋友,这张图片是他们初中时夺得全国金的合照。
下面是女主校服正面图,可以和上面的合照对比一下,上面合照中是初中校服,现在女主是高中一年级,所以校服自然就变了

至于轮椅妹为什么受伤,是因为他在初中大赛期间确诊了某病而卧床

至于这张图片里的另外一个人谷崎诗音(大小姐),大家也可能会以为她们是队友,所以才会来看望她,但其实也不是。她们之所以会认识,是因为谷崎诗音(大小姐),她是这家医院院长的女儿。她可能由于常来医院的缘故,所以自然就和这个和她年纪相仿的轮椅妹认识了

自然,谷崎诗音(大小姐)和美空彼方(女主)也是不认识的所以见面才会说初次见面

至于海音寺惠深(轮椅妹)她是寺庙主持的女儿(大概?)
檀越的意思就是“施主”,她俩目前是在寺庙里面,也就是轮椅妹她家的寺庙

图里红圈里面的女生就是一路追杏那(黄毛)追到气喘吁吁的人

关于杏那(黄毛)和大谷稳花(追人女)她两的关系是青梅竹马,从小就认识。而且隶属于同一个高中御前嘴高中一年级。她俩是青梅的关系目前我没找到明确的台词,但是在她俩的目录里面有提及到。

然后是其他一些信息我就直接给出来了
御前嘴高中一年级:大谷稳花 ⇄  杏那(金毛)
                                        (幼驯染)
鹰之咲高中1年级:美空彼方(女主) ⇄ 海音寺惠深(轮椅妹)
                                              (中学时代好朋友)
                           (中学时代一起夺得冠军,惠深是部长)
                           (惠深目前因病住院【大概没有升学】)
樱城女学园高等部1年级:小父内凉叶(超人)⇄谷崎诗音(大小姐)
                                                      (大小姐崇拜小父内)
                                                     (小父内对诗音有愧疚)
至于为什么是互相吸引

此图是第二集那篇小作文(还在GO)

大概是因为父亲的原因(大概是想让她继承家业之类的)然后阻挠她其他兴趣,然后她也因此变的畏畏惧惧

自然就会对小父内有向往/崇拜之类的情愫。

小父内则是因为经常跑酷被偷拍而造成困扰

因此听见金毛说这句话大概是PTSD了,本能的对她们产生不太友好的情绪从而说出下面这句话

第一集末尾就围绕这个事件展开,女主觉得是因为她们的原因,从而伤害了大小姐。于是第二天就去堵校门了(怎么还在GO)
然后就是小父内跑,女主追,然后就...

女主其实也算超人了(乐)

然后就是双方解释,解释过后小父内也意识到时自己误会了诗音,而且说了很伤人的话,因此想向她道歉(大概)于是就...

一路尾随(?)跟着诗音到了寺庙,然后就这样了。至于为什么没能开口,因为小父内可能不擅言辞,不会表达吧。
至此主角6人团全员集齐,误会解开,就展开故事了

剧情梳理到这里基本就结束了,有什么不明白或者没提及到的,可以在下面留言。剧情梳理过后再看应该就能看懂了。

然后是我对后续剧情猜测:
目前大概是有两条线,一条是主角6人团的视频线,由杏那(金毛)挑起的
另外一条线就是美空彼方(主角)她们社团的全国金

海音寺惠深(轮椅妹)目前受伤,但是目标是和女主考上同一所高中,继续拿全国金,可能后续也会有进展。大概率就是自己和身体做斗争,最终成功康复一起合家欢之类的

而美空彼方(女主)由于在一年级县级大赛的时候误伤了队友,所以造成了一定的心理阴影(大概),所以导致她无法发挥全部实力,总是害怕再次发生。后续发展可能是她经历了某件事,大概率是队友和朋友的不断鼓励,然后在这次全国大赛上终于克服困难,然后一路高歌猛进。

其他的应该都是辅线和支线了。有什么遗漏的地方欢迎补充~

以上

#1 - 2024-7-17 19:34
喔噻!这6位可算给我看懂了!大概是2+2+2组合吧
#1-1 - 2024-7-17 19:45
稚柳苏晴
是的,差不多是2+2+2
#2 - 2024-7-17 23:07
牛蛙牛蛙,感谢清晰明了的梳理!
虽然明面上是2+2+2组合,但是有几段三人以上的交流戏总让我感到有暗中的不明情绪在流动,让我的扭曲雷达疯狂作响,期待值狠狠拉满了
#3 - 2024-7-20 10:02
谢谢你,好人!
#4 - 2024-7-20 14:55
我现在得了看到全国金就会…其实还好,没发病(bgm38)
谢谢整理,还真别说我到看了整理之前都以为彼方砸得是惠深,另外砸人那段因为前后经常接夺冠合照,导致我虽然主观上知道不能是砸了人这次夺冠了吧,但观感上总是觉得她们是不是砸了人还拿到金奖了啊(bgm38)
#5 - 2024-7-21 22:52
(退役猎人J)
感谢,第二集看完云里雾里的,终于搞清楚什么情况了
#6 - 2024-7-22 13:51
(感悟人生只需一刻钟)
后面难道是,他们6人组建跨校的啦啦队?

然后跟自己学校竞争全国金?
#7 - 2024-7-24 12:31
(振翅宇宙的人类梦想)
感谢大佬,终于理清了一些,不过最后一张思维导图好糊(bgm38)
#8 - 2024-7-24 16:42
(看动画是一种习惯)
原来砸的不是惠深
#9 - 2024-8-1 13:04
(戯言なんだよ)
楼主真是超人啊,一下子就厘清了。感觉还是脚本有问题