2024-7-15 12:46 /
这是男主良,他武艺高强,冷酷无情,杀人如麻,却守着不杀妇孺的原则。这是男配舌头,他巧舌如簧,精明世故,笑里藏刀,为了活下去不择手段。这是女主满穗,她衣衫褴褛,楚楚可怜,精明算计,却怀着不能让人知道的秘密。良要把满穗送到洛阳卖掉,故事背景又在明末。这一定是一个很凄美很感人的公路片吧。好,让我们开启这场明末之旅。
这是本片第一个爆点,半夜三更,良穗两人独处,满穗突然要杀良。原来良是满穗的杀父仇人,因为满穗她爹死了,她家混不下去都死了,只有满穗一个人活了下来,于是满穗漂泊各地寻找仇人,费尽千辛万苦终于找到了良。于是装成哑巴,混进良的队伍里,就是为了杀良。哇,好激烈的冲突,好感人的故事。那良是怎么给满穗杀他的机会呢?
满穗“良爷,我想上厕所”——良“好哦”
满穗“良爷,我想去远一点的地方”——良“好哦”
满穗“良爷,一起去吧,我怕黑”——良“好哦”
满穗“良爷,我要脱裤子了,你背过身去吧”——良“好哦”
不是哥们,这么下头?先不说她会不会杀你了,黑灯瞎火的,你不好好看着她,她跑了你怎么交差啊?对良来说,满穗就是一货物,两脚羊,还管什么礼义廉耻?她叫你转身你就转身,他是羊还是你是羊啊?在乱世混江湖5年了,智商怎么这么低啊?
好吧,虽然良傻了点,但至少实力是有的,也是两下子就把满穗撂倒,然后开始问满穗为什么杀他。满穗说,洛阳那里有一只豚妖,有千年修为,喜欢吃人,我为了刺杀他才带着这把刀。之前听到舌头说要吃我,我就以为你们也是豚妖,才想杀的你。欸,这话不是一眼编嘛,先不说到底有没有豚妖了,你要杀洛阳的豚妖,跑到陕地找人贩子干嘛?说要吃你的人也不是我,你杀我干嘛?稍微有点智商肯定不会信的吧,对吧,良?
不是,哥们,你还真信了?你拿什么信啊?拿命吗?她都要杀你了,就算你有原则不能杀妇孺,也不能留这个定时炸弹在身边吧,你总得干些啥吧。良说,对,于是他拿出刀——砍根木条来打满穗屁屁!没了吗?没了啊。没有挑断她的手筋,让她不能活动。或者把事实告诉同伴,让他严加看管之类的吗?没了啊,就,没了啊。
好的,兄弟们,鸡儿0高超的笔法和良过人的智慧第一次化解了危机。
于是在满穗刺杀未遂之后,良和满穗不仅没有出现激烈的冲突,感情居然还tmd升温了?然后开始白天赶路,夜里演影子戏调情。哦,说到这个影子戏,影子戏的道具是良从路上捡的。看到了就跟走不动路了一样,硬是要带着。
舌头“不是,你带着这东西有啥用?”——良“我就是要带”
舌头“这东西不值几个钱,别带了。”——良“我就是要带”
舌头“我们之间又没有会演的。”——良“我就是要带”
舌头“太重了,我们整天带着麻烦。”——良“我就是要带”我tm(捏手机)
哦~,那你一定是有什么理由才喜欢影子戏的吧?没有啊。啊?比如你家人是演影子戏的,或者是小时候经常看影子戏深受感动之类的?没有啊,就是没有啊。?(你说的对)在良碰巧遇到捡到用来演影子戏的道具,又碰巧把它带上了之后,碰巧满穗又会演影子戏,于是良和满穗两个人就可以每晚用影子戏调情啦!合着醋在这呢是吧?
又走了一段路,遇到一群官兵。明朝法律规定,贩卖人口处以死刑,所以这里要么杀掉对方,要么瞒过去。我们良混江湖五年了,以他丰富的阅历,过人的胆魄和精湛的武艺,想必能巧妙地带领团队度过这次危机,让我们看看他会如何应对吧。(良。。。。。。)好吧,知道你是个智障了,manba  out下一个。精明世故的舌头开始和官兵们周旋。我们是送小姐成婚的,其他三个是陪嫁的。怕官道上人饿极了会吃人才走小道。怕被抢劫才让小姐穿平民衣服。嗯~合理。可是你怎么解释有些小孩被绑着?这下舌头也哑口无言了。官兵们目露凶光,双方都准备拔刀,空气弥漫着浓浓的火药味。就在这生死存亡之际,满穗灵机一动,指了指装影子戏道具的木箱。哦,这东西终于要发挥它的作用了吗,该怎么办才能用它救主角团于水火之中呢?良看到满穗的动作后心领神会,便对官兵说:绑着她们是因为她们是随行的戏班子,是给小姐演影子戏的。不是,哥们。憋半天了还以为你有什么大招,原来是憋了托大的。你这也没解释为啥要绑着她们啊?这就好比你妈问你为什么不出门,你说因为我想喝百事可乐。好吧,以良的智商想必是不会明白他的行为有多蠢。然后这群官兵呢,他们肯定能看出良说的话绝对算不上解释吧。什么他们居然信了?这就不仅良是个蠢材了,tmd剧本也是个无敌蠢材!自己建立起了矛盾冲突不知道怎么解决了,居然是靠着转移话题解决的!孩子,你是真的无敌了。对于故事中必定会出现的矛盾冲突,我见过重拿轻放的,见过加个设定的,见过随时间推移自动解决的,第一次见过还有靠着tm转移话题解决的,鸡零你真tmd是个前无古人的天才!
鸡儿0的高超笔法和良的过人智慧再一次化解了危机。主角团继续他们的旅程。这次他们来到了一家旅馆休息,舌头在休息时打听到了他们送的这四头小羊居然不是给人养的,而是给人吃的。按道上的规矩,如果最后会弄死小羊,要为他们花一笔善钱。于是舌头便一转之前的态度,开始对小羊们好起来。良这时也是看出舌头的态度不对劲,一番逼问之下,舌头向良坦白。这时候良就不愿意了呀,良可是一个有原则的人啊,他不能杀妇女和小孩啊。说起良这个原则啊,他是怎么来的呢,一个杀人不眨眼的土匪,为什么偏偏不杀妇孺呢,总要有个原因吧。嗯,额,这个……好吧我知道没有原因了,manba out,下一个。现在我们知道良是一个做事有原则的人,他不想送这四头小羊去做“菜人”。而舌头是一个为达目的不择手段的人,他根本不在乎四头小羊的死活,只想完成任务,拿到银子。这两人之间针对这个问题不可能和解,本片目前为止最激烈的冲突即将在他们之间爆发。这场辩论将决定着两人的生死,决定着主角团的未来。让我们有请双方辩手入场!
良“你tm,没和我说过会送那群小羊做菜人”
舌头“这种事,咱们怎么可能一开始就知道,五百两银子,你不做,有的是人做!”
良“。。。。。。”
舌头“少在这给我装清高,你以往没直接杀小羊,但早就间接害死不知道多少小羊了。这次也不是让你直接杀小羊,有什么不一样?”
良“。。。。。。”
舌头“不管我们时好人还是坏人,说不定哪一天就死了!那我们为什么不能为自己活着?啊?我们活得更好,这有什么不对!”
良“。。。。。。”
舌头“这事咱们不办,也有的是人办,天下都是人家的,反抗他的下场只有一个,没命!呸!”
良“。。。。。。”
不是,老公你说句话啊。看来良需要一点思考时间啊,今日庭审结束,我们明日再审。
良思考了一晚上,想到旅途上和四只小羊发生的种种,下定了决心。这次,他有着羁绊的力量,绝对不会输!让我们再一次有请双方辩手入场!
良“。。。。。。”
舌头“说话,你到底还干不干”
良“不干”
舌头“咱们的雇主是洛阳最有权势的人,你甩了他的货,死都不知道怎么死!”
良“我就是不干”
舌头“你把她们放了,她们也活不了,到处都是饿死的人,劫匪杀人越货,官兵杀良冒功,无依无靠的小羊根本活不下去!
良“我就是不干“
舌头“那我要是继续做,你要为了这群小羊来杀我?你他妈的能为了这几个刚认识的小羊,和我拼命!”
良“。。。。。。”
你无敌了孩子,你真无敌了。好吧,现在双方的矛盾已经达到了不可调和的地步,场上的气氛也是充满了火药味。让我们期待一下这个矛盾改如何解决吧。
舌头“既然这样,我把这四之小羊在洛阳卖了,买四只洛阳的小羊,再给雇主送过去,如何?“
良“你说的对,我顺从你了。“
啊?不是哥们?你这话一说出来,你就不只是蠢了。就因为你不杀妇孺,所以不能把这四头小羊送去洛阳,无论舌头是讲道理还是摆事实,你就是不听,你就是要坚持自己的原则,因为你的原则就是做人的底线,就是不能打破。好,那你倒是坚持原则啊,你坚持了个什么东西!换别的小羊去送死你就能同意了?!你坚持的原则就是一坨狗屎,你整个人就是小丑丑中丑。所以说,从这里又能看出鸡儿0搞笑一样的矛盾处理能力,在双方矛盾最高点的时候,良作为鸡儿0的代言人,居然是被整的说不出话了,只有舌头在输出观点,在据理力争,你让我们怎么支持良的原则,怎么支持作者想传达的思想?最后好了,把矛盾写出来兜不住了,不知道该怎么收场了,就算是要把人设写崩也要用他那转移话题大法把这个矛盾解决了。
最后也是批判的武器不能代替武器的批判,良直接用武器把舌头批判了。早这么写不久完事了,让你写辩经你又不会写。
鸡儿0的高超笔法和良的过人智慧又一次化解了危机。在杀掉舌头之后,主角团们再一次踏上了旅途。这天夜里,良与满穗在用影子戏调情的时候谈起了两个人的梦想。Ok,请说出你们的故事吧。良“我从小就相当一个侠客,因为侠有原则,因为我想帮助弱者。“这句话又是一句废话,好比别人问我为什么想当老师,我说,因为我想教学生。总得有个后续吧,你为什么想帮助弱者呢,就算你说因为弱者就在那里我都算你解释了好吧。你不给个解释,那这良的形象不是就更小丑了,首先他的原则就是依托狗屎,然后当盗匪五年,你干的不是欺负弱者的事还能是什么。你唯一帮过弱者的一次就是帮了这四头小羊,甚至为了这四头小羊的命,你宁愿牺牲其他四头小羊的命。你这不叫侠,你就是馋她们身子。
然后走着走着又遇到一帮反军,说实话,到这我已经麻木了,他能整出什么烂活我都不意外了。这不,反军有人怀疑良是人贩子,反军头子立刻就来审问良,又是担心良报官,又是担心良是匪徒,审到一半良解释不清,又开始闭嘴了。鸡儿0也解释不清,又开始转移话题了。反军头子居然说,和我们来一场比试,你赢了就放你走,你输了我就杀了你。我还是那句话,这场比试赢不赢和良是不是人贩子没有一点关系,和良走之后会不会报官没有一点关系。所以我为什么说鸡儿0是靠着转移话题解决矛盾的,他解决矛盾的方法和矛盾本身在逻辑上根本联系不上,只是强行转移话题,把观众的注意力转到另一个地方,假装这个矛盾被解决了。我真是释怀的笑啊,解决矛盾还能靠装的吗?你装的下去吗?也就骗骗那些没吃过细糠的山猪,稍微动点脑子就知道你写的就是tmd依托狗屎。
过了反军那一关,良开始为四只小羊谋生路了。于是他找到自己的老朋友。老朋友给他两个选择,一是把小羊卖去当童养媳,二是让小羊跟着老朋友混。这里选第二条的理由就tmd离谱,什么送去当童养媳之后有人欺负她们怎么办,生孩子的时候难产怎么办,又被卖给了豚妖怎么办,我不能把她们的未来押在不确定的人身上。你怎么不担心她们走路摔死了怎么办,吃饭噎死了怎么办啊,未来这东西你怎么确定啊!这些东西轮得到你操心吗?换句话说,你无论怎么选,她们最后还是要死,那她们就都是你害死的喽?
反正现在是,鸡儿0的高超笔法和良的过人智慧又一次化解了危机。良把三个小羊留在了老朋友家,自己和满穗去洛阳调情快活喽。良这边也是和满穗表白,说自己以后不杀人了,让满穗跟着他混。说实话,恶心到我了。就良这智商,混江湖5年了,对自己这行的了解程度还不如一个外行十四岁的小女孩,不杀人,在这乱世他还能活得下去我就不信了,还好意思让满穗跟他混。满穗选择直接尿遁,良到处找找不到也是直接睡觉了。第二天起床,店小二给了良一个荷包,说这是满穗给的。良看到荷包恍然大悟,原来自己居然是满穗的杀父仇人!原来满穗故意混进队伍里,就是为了杀他!满穗小时候本来和家里人过着幸福快乐的生活,却因为天灾要饿肚子,奶奶也饿死了。父亲就要拿他家的传家宝出去卖了换粮食,走之前满穗缝了个荷包给父亲。结果父亲一直没有回来,满穗的弟弟饿死了,母亲饿出幻觉自杀了,满穗也受到了强大的精神冲击,在幻觉之中把弟弟和母亲的肉吃掉了。吃饱了才发现自己吃的是母亲和弟弟的肉,不禁失声痛哭。从此下定决心,一定要找到父亲,如果父亲死了,一定要找到仇人,由自己亲手杀掉。为此,满穗游历各方,学会了独立生活,学会了察言观色,学会了欺骗别人。在她的不懈努力下终于找到了她的杀父仇人——良,也是这个人害死了她的全家。满穗把这个名字念了一百遍一千遍一万遍,每时每刻都在想着如何杀良,杀掉良已经成了她的精神支柱,也是她活下去的唯一动力。真是太悲惨了,太可怜了,屏幕前的我也为她潸然泪下。现在,她有了一个绝佳的机会可以杀良。良找到满穗之后,就毫不防备地接近满穗,满穗也是二话不说,直接拿刀刺向良。
欸,你怎么不把刀扎进去呢?
满穗“不行“
有啥不行的呀,良不是害死了你全家吗
满穗“做不到“
怎么就做不到了,良也不是啥好人啊,手上人命没有八十也有五十了
满穗“都说了,我做不到啊“
你不是把他的名字念了一万遍,每时每刻都想杀他,想杀他都快想疯了吗?
满穗“能做到的话,我早就动手了,做不到“
我可去你妈的,满穗这时候不杀良,满穗就比良还tm小丑,就是本片最大的小丑。前面你一直跟我说你怎么怎么恨良,怎么想尽了一切办法一定要杀掉良。结果呢!良请你吃几顿饭,送你一双鞋,你就把杀父之仇给忘了?良是不是个好人,跟你杀不杀他没有一点关系!你前面那么想杀良,那你就一定要贯彻你的信念把良杀掉。满穗前面有多惨,有多想杀良,现在不杀的时候就有多小丑!人是会改变的,但不是像你这样,用几顿饭,一双鞋就能打发的!讲完这个一念小丑的满穗,让我们看看决心让满穗杀掉自己的良现在会怎么做吧。
良“你一定是冷了吧“
(鼓掌声)绝了,这波真的是绝了。哈哈哈哈哈哈哈。我才发现一个一直被我忽略的事实。良,你不是小丑,满穗,你也不是小丑。只有坐牢十个小时,期待着鸡儿0能写出什么正常东西的我才是小丑。
讲到这,其实这傻逼游戏怎么结局已经不重要了,他爱咋结咋结,反正已经是一坨屎的东西,不会因为加了一点能闻的佐料就不是一坨屎。有些人说,这部不好的原因在于宣发过度,导致玩家期待值和实际有偏差。有人说是因为hanser配音不行,影响了满穗人设塑造。我告诉你明末这游戏烂,就是因为剧本鸡儿0是个菜逼。一个又菜又爱玩的菜逼。我告诉你为什么我说他菜。你家里一起吃东西的时候会说“你们都有份“吗?江湖上的土匪会说”给你尊重“吗?上纲上线是什么意思你tm查了吗就搁着乱用。别急,下面还有更搞笑的。为什么要在已经确定天空万里无云的时候还要找云?人群里没有女人和小孩,为什么是大多数是男人,那一少部分是什么东西?再说故事情节发展,就知道激起矛盾冲突,怎么解决要么编一个完全狗屁不通理由,要么拖延时间等会再解决,结果等到的还是一个狗屁不通的理由。角色的人设让你随便崩,良从一个冷血但有底线的杀手被你写成了一个智商堪忧双重标准的小丑。满穗一直叫着杀良,最后不杀更是小丑。人物为啥要那么做他自己都写不清楚,让玩家怎么才能清楚?微观上,对词汇不敏感,语言逻辑有缺陷;宏观上剧情收不好,人设兜不住。远看一菜逼,近看一菜逼,就是个彻头彻尾的菜逼。
#1 - 2024-7-15 12:52
(秋よりも冬が好き。キミの距離が近いから。)
通关饿死鬼了,脑海里只剩下三个字:艺术品
可以负责地说,饿死鬼真的太完美了,完全是个艺术品。通关饿死鬼后的日子里我总是盯着撸勃子发呆,不禁会感叹怎会有如此完美的全年龄黄油,人性和美丽的结合!我思索了,这分明是人类文明的瑰宝!他应该同蒙娜丽莎一道在卢浮宫展出!他的横空出世击碎了所有黄油大厂的梦!
#1-1 - 2024-7-15 14:51
ame倾下
感觉atri还是由零创游戏来发布更好,零创游戏为中国游戏界兢兢业业这么多年,到头来却被ani.exe摘了桃子,意难平啊
#2 - 2024-7-15 13:58
(XDU打角老鼠)
品史大王
#3 - 2024-7-15 14:46
(我永远喜欢魔法少女和青梅竹马!)
好家伙,直接开团啊。
#3-1 - 2024-7-15 14:51
我已经比较能控制情绪了,还没有攻击鸡0的家人
#4 - 2024-7-15 18:11
#5 - 2024-7-15 18:14
攻击性好强,虽然宣发是烦了点
#6 - 2024-7-15 20:07
这游戏玩起来特无聊
#7 - 2024-7-15 20:56
微观领域大神!
#8 - 2024-7-16 07:56
(慵懒)
0.1小时恶意差评尽显委屈
留下好评参与抽奖彰显大度
嵇零老师敢看着二分之一纯享版那两个小号水军评论再说一遍没刷吗
#9 - 2024-7-16 14:18
(相遇之前,我们都是孤独的)
看了这么多拷打饿殍的,还是老哥你这个看着最全面。想想这个逼还能在评论区卖惨卖他的梦想就恶心
#10 - 2024-7-17 00:05
(Where is self?)
正确的。
#11 - 2024-7-18 19:41
请问明末是4202年度超级棒作品吗?
#11-1 - 2024-7-19 19:40
ame倾下
宝宝居然两次给我留言欸,宝宝是不是喜欢我呀
#12 - 2024-7-22 12:04
(萌新一枚)
好开
#13 - 2024-7-23 12:07
(无真理,无命运。 无天道,无至高。 无恒长,无不朽。)
说的太好了哥们,本质上还是言情古风小说那套
#14 - 2024-7-25 23:44
(YOASOBI还在追我)
就这剧本还拿了钱搞的键政输出呢,跟屎一样,好骂
#15 - 2024-7-26 19:14
正确的
#16 - 2024-7-28 17:59
(Welcome To Revachol)
太他妈支持了
#17 - 2024-7-31 18:55
好,太好了,就想看这个啊!
#18 - 2024-8-1 13:45
好骂!看爽了
#19 - 2024-8-7 22:23
好骂,不知道这臭jb游戏怎么火的,真就宣发等于一切了
#20 - 2024-8-21 21:22
已经做成视频发到了b站,大伙感兴趣的可以来捧个场
【【gal吐槽/避雷】2024国产文字游戏最大cjb,这坨降智大粪究竟是谁在吹?】 https://www.bilibili.com/video/B ... a3e1de1f5ad605c1e2d
#21 - 2024-8-24 21:03
(人よ、幸福に生きろ!)
政治上鼓吹冷战后西方那套抹黑革命、民主万能论的老调重弹。男主cjb程度和路弟有得一拼的日G降智大粪车轮之国在bgm都能吹到8.2分,这就是我们双标日G痴的自信呀
#22 - 2024-8-24 21:51
本来就写的构式一坨还骂不得 玩国产真都是冤种吧