2024-7-14 02:57 /

我操了 我从京吹3制作决定等到完结
是 确实有问题 但我认为还是不失为一部优秀的动画 或许情怀真的加了大分罢
不过刷你妈一星是几个意思?个个以为自己都是义愤填膺的nzh了?他骂京吹3 确实无可厚非 骂完你发泄完情绪 能客观地冷静地给一部横跨9年 走过京阿尼大火的作品打个分 我想这才是一个正常的观众
而不是被舆论掌控了情绪 nzh说大家都是人都有情绪 对黄部长 对高坂 对整个久宇治 对 大家都不是冷血无情的机器 成功只是一时的 失败才是人生的主旋律 对于花田十辉感动自己的改编我其实并不是非常讨厌 只是看完了感到“我操?还有这种操作?”这恰巧是大多数人的真实 谁他妈告诉你黄部长吹不了soli她就是失败的了?soli是人生的一切吗 只是你能看到的 黄部长在这之后的人生轨迹谁也不能说她失败 谁他妈说二次元不能写实 我觉得你除了开骂 你还可以共情一下黄部长 想想黄部长如何平静地接受失败 如何通过自身的努力站起来 如何在失败中找到属于自己的成功 从中汲取营养 带到你的现实 我觉得这是这个改编带给我们的意义
而真正让我感到厌恶不是这个改编本身 反而是这个改编成了可以让人开骂的点 让ylg争相涌入让京吹“臭名昭著” 毕竟你没有遵从原著 毕竟你违背了大家的预期 那我就该骂 该跟这波风 该打一星 所以我觉得花田十辉死妈 它不让一部优秀作品平稳落地它确实死妈
但也只能怪现在这个越来越ylg的网友和互联网环境 或许又是现实生活越来越不如意非要让人到网络寻找安慰的社会环境(?有多少人是你妈发自内心觉得“我操这个结局刺痛了我的心 诶我操几年的等待都没了意义 诶诶玉玉了”然后打出一星 你妈的动画没看几部 屁事倒是不少 各大动画区up那确实是没办法 nzh都已经把团开起来了自己不跟势必要被ylg冲烂 但你妈打一星 不做评价
“如果京吹有一百万粉丝 那么我就是其中之一  如果京吹有十个粉 那么我一定是其中之一 如果京吹没有粉丝 那就意味着我已不在尘世
如果全世界都与京吹为敌 那么我将为它对抗整个世界 我爱京吹 直到生命尽头”改自C9圣经 发着玩别当真
#1 - 2024-7-14 04:47
其实正常
原创番烂尾+伤害观众,这两点在bangumi有一个就半截入土了,这俩加起来就是死刑,毕竟这又不是什么“客观”评分网站。
而且nzh引流前几个小时里1分率就已经狂增了,nzh不带节奏估计也到不了6分,不过5.2和6-差别也没那么大了
#2 - 2024-7-14 08:32
“不失为一部优秀的动画”?不好意思,当一部音乐番选择在音乐上糊弄我的时候,它在任何层面都不可能是一部优秀的动画了

画面上是油腻的,逻辑上是小儿科的,混乱的,感情上是让人无法接受的,音乐上是在侮辱我这个乐器爱好者的常识的,首鼠两端的制作组让角色也变得割裂了

情怀在我这也是有加分的,只不过发生了上面这些事之后要在前面加个负号
#2-1 - 2024-7-14 12:38
hachimi
逻辑感情确实有问题 但是该打这么低分?画面油腻?现在哪个番的画面能比得上京吹?不是你在带有色眼镜?我还是器乐爱好者呢 音乐又侮辱上你了 那两段soli确实有问题 有专业人士点评过 真由的更偏向于辅助小号 九美子则是更有个性 但是水平并没有差距 问题就在于丽奈选的确实脑瘫 这其实算感情问题 就算soli的问题然后演奏画面少了一点 就是在音乐上侮辱你 我就想问whojbu?bgm打这么低分 只能说ylg确实多
#2-2 - 2024-7-14 12:51
来一发问答
hachimi 说: 逻辑感情确实有问题 但是该打这么低分?画面油腻?现在哪个番的画面能比得上京吹?不是你在带有色眼镜?我还是器乐爱好者呢 音乐又侮辱上你了 那两段soli确实有问题 有专业人士点评过 真由的更偏向于辅助小...
#2-3 - 2024-7-14 13:14
hachimi
来一发问答 说: 按照注册时间看,很可能许许多多人早不用BGM了,就为了这一部翻回来打个分,这就是伤害粉丝的作品应得的待遇
#2-4 - 2024-7-14 14:08
来一发问答
hachimi 说: 伤害粉丝?你是共情九美子?九美子从失败中找到属于自己的成功 而你却被伤害了?说到底你们的评判标准还是九美子吹不吹soli
如果我在场,我依然只能被久美子个人打动然后去搁置争议拿全国金,而无法觉得她想要贯彻的理念有什么价值,反而很可能会在下一年以及今后的人生支持她的对立面,因为她用行动告诉我这条路是行不通的,是她的人情克服了盲目实力至上造成的混乱,而不是她推行的实力至上打败了人情至上的旧观念
#2-5 - 2024-7-14 14:56
hachimi
来一发问答 说: 因为创作逻辑需要那个时候她吹soli,而久美子那个根本算不上成功,因为我见不到她想要推行的理念有多么深入人心,而她自己反而通过牺牲自己的方式把推行的进度往回拉了
如果我在场,我依然只能被久美子个人打动...
不吹soli是更加真实且骨感的一面 就像屏幕前的观众 可能一时遇到失败 可要像九美子一样 从中努力寻找自己的成功 而不是走向不如你所愿就打出一星宣泄情绪
我们不是讨论实不实力至上 泷升在五五开的情况下不选九美子 这很傻逼没得洗 就算他是为了九美子的将来 让九美子自己解决迷茫也好 九美子当时就是想吹soli 观众也包括我都觉得该让她吹这个soli 可是动画已经拍成这样了我们该像九美子一样考虑如何接受 而不是一味地自暴自弃
#2-6 - 2024-7-14 15:19
#2-7 - 2024-7-14 15:23
#2-8 - 2024-7-14 15:26
hachimi
吴钩 说: 那么多制作精良的新番我就不提了免得拉踩引起战争,就说京吹前两季吧,第三季的画面比起前两季难道不是严重的退化?动不动打那b高光,觉得很好看吗?
不够吗?再怎么说也是中上 我都没注意这个问题 至少不算减分项
#2-9 - 2024-7-14 15:41
吴钩
hachimi 说: 那你说出来啊 在什么地方侮辱了你 我上面应该已经提过了
https://ngabbs.com/read.php?tid=40664657 字太多了懒得搬过来,同名id,点进去这个帖子我想说的都在里面了。

如果你不想去或者没有账号,给你概括一下,就是12集的solo选拔作为整个第三季最激烈的戏剧冲突,在音乐性上就是不成立的,是把音乐当成儿戏的,就是典型的啥也不懂自以为是,为了戏剧冲突完全牺牲合理性的荒谬的闹剧
#2-10 - 2024-7-14 15:41
hachimi
吴钩 说: 我tm学了十几年小提琴,待过三年学生乐团你说我没资格觉得它在音乐上侮辱我了?你jb谁啊?指导瘾犯了是吧?一边说我没资格对动画评头论足,一边对别人评头论足,双标能不能死一死啊?
#2-11 - 2024-7-14 15:50
吴钩
hachimi 说: 那你说出来啊 在什么地方侮辱了你 我应该已经提过 无非就是一个看似音乐问题的感情问题和演奏场景的作画过少 我寻思音乐也没给你少放啊 你总不能说音色的彼方侮辱了你吧
#2-12 - 2024-7-14 15:55
hachimi
吴钩 说: 看完了吗?看完了你告诉我你身为一个“器乐爱好者”,是怎么能觉得京吹三在音乐相关的表现上是没问题的
虽然高坂这个确实傻逼 听出来不选九美子 但也是为了这个改编 soli不是一切 以后的人生还很长 因为高坂这个选择九美子坚定了道路 我觉得虽然抽象 但可以接受
#2-13 - 2024-7-14 16:18
吴钩
hachimi 说: 那你告诉我这段怎么拍吧 想要体现的无非就是一个二者实力大差不差 最后高坂一锤定音 你都看得到了那不是更不符合逻辑 你要硬从动画里找真实鸡蛋里挑骨头 那我只能说你无敌了
虽然高坂这个确实傻逼 听出来不选...
答案是这段就不应该拍

首先,为了实力至上泷直接选,部员水平能比他高?久美子说这就是北宇治的最强阵容就是在搞笑,是编剧强行借角色的口来圆

其次,合奏的双方看不见对方根本就无法正常演奏,这不是挑刺,这就好像一部打篮球的运动番通过比赛罚球来选择首发,是稍微有点常识的人都知道是在扯淡的事

然后,出现百人投票平票的概率就很低,就算两个人吹出来的声音一模一样也只有7%的概率,现实中人数超过一定规模的投票出现平票的机会几乎不存在,是为了戏剧冲突强行设置的情节

最后,solo不是一切,那我也可以说,全国金也不是一切,吹奏部也不是一切,高中生活也不是一切,都是对的,但是呢?否定了这部番的主题的意义,这部番讲述的大部分内容都是不值一提的插曲,就通过片尾那一分钟当老师来传达这片的主旨?这部动画多少的内容在讲校园,在讲青春,在讲想吹的更好,在讲上低音号?结尾了你告诉我这些都不重要,我们的主旨是要在失败中获得成长,人生还长?你自己看看不觉得好笑吗
#2-14 - 2024-7-14 16:28
吴钩 说: 答案是这段就不应该拍

#2-15 - 2024-7-14 16:36
吴钩
hachimi 说: 你要怎么认为是你的事 我只是提供一个思路 我今天真的手打瘫了 要不是看着百分之20的一星率我也不会来没事找事
评价为自我意识过剩了,我觉得京吹三就是史,很多人跟我一样觉得它就是史,你凭什么觉得我们的想法是错的呢?凭什么觉得我们的打分是不合理的呢?有的人觉得没问题觉得很好,我有去像你这样,上来就骂他们不理智,是ylg吗?百分之二十的一星率是影响这部动画的任何内容了吗?

如果你只是说你觉得京吹三如何好,改编如何合理,求同存异,我也不会这么激烈地反驳你,事实上我基本没有在bgm回过别人,可你偏要通过贬低别人来显得自己好像很理智一样,贱不贱啊
#2-16 - 2024-7-14 16:41
hachimi
吴钩 说: 评价为自我意识过剩了,我觉得京吹三就是史,很多人跟我一样觉得它就是史,你凭什么觉得我们的想法是错的呢?凭什么觉得我们的打分是不合理的呢?有的人觉得没问题觉得很好,我有去像你这样,上来就骂他们不理智,是...
可你偏要打一星 贱不贱啊 你告诉我有哪部动画会打一星?评论为自命不凡了
#2-17 - 2024-7-14 16:43
只能说基本盘还是稳
#2-18 - 2024-7-14 16:46
#2-19 - 2024-7-14 16:57
吴钩
hachimi 说: 我确实求同存异啊 你可以说他不好啊 你最起码给个公正的评价吧 打个五六分 你打一分纯没必要 纯纯宣泄情绪
你一边标榜评分的公正性客观性,一边又只批判你觉得不合理的低分,不批判更不合理的情怀高分。情绪价值被践踏了所以打低分尚且是与动画直接相关的,对系列作品的情怀甚至是对制作公司的情怀难道不是与动画本身完全无关的内容吗?你觉得这些作为打超出客观水平的分数的理由又合理在哪里呢?

你也说了,客观打分给个五六分差不多,那和现在的分数不是差不多吗?有什么问题吗?那些不打一分的人改成五六分,这部作品的评分不就更不合理了吗?为什么追求评分合理性的你,要让他们改呢?
#2-20 - 2024-7-14 17:02
hachimi
吴钩 说: 你一边标榜评分的公正性客观性,一边又只批判你觉得不合理的低分,不批判更不合理的情怀高分。情绪价值被践踏了所以打低分尚且是与动画直接相关的,对系列作品的情怀甚至是对制作公司的情怀难道不是与动画本身完全无...
#2-21 - 2024-7-14 17:21
吴钩
hachimi 说: 打高分因为情怀我理解 打低分纯纯宣泄情绪我不理解 分高了 看的人多了 会有更多人去了解京阿尼的辉煌我觉得并不是一件坏事 分低了没人看了 ……等会没人看 ylg自然没了 诶我操圆上了是我考虑不周 对不起
想要让人了解京阿尼曾经的辉煌不需要通过给京吹三打情怀分来粉饰太平来实现

京吹三是我这么多年看动画最破防的一次,但这与京吹之前的作品是我最喜欢的tv动画之一,利兹与青鸟是我最喜欢的动画电影之一并不冲突。我会写一万字来批评京吹三,也会写两万字来向人安利京吹一二这样的小众动画。如果有任何人向我询问有什么值得一看的动画,京吹都会是我毫不犹豫的选择
#2-22 - 2024-7-14 18:22
来一发问答
hachimi 说: 那何为成功?普世大众的眼光没那么重要 你也无法定义只属于九美子的成功 我看着九美子大步踏向吹奏部部室 我觉得她实现了自己的价值 不管过程如何苦涩
我们就是因为各种不接受才走到今天的,这是我们的民气所在,我很高兴看到支撑我们走出黑暗时代的这口气尚未沦亡
#2-23 - 2024-7-14 23:51
QSCFTHMKO
怎么情怀高分能理解情绪低分就不能理解了,就评分而言这俩对冲不是正好(bgm38)
#2-24 - 2024-7-15 08:38
时间溯行
乐了,一看注册时间22年8月,收藏数加起来还不到40个,你自己敢说不是被蒜引起的风波引流到这里的ylg吗?笑死。而且,怪不得现在都说bgm烂完了,不正是因为有你这种双标犯网络环境才烂完了嘛?草泥马的双标犯给我翻译翻译什么叫做情怀高分理解,情绪低分不理解???这还不是不加掩饰的极致双标是什么?立体防御装置不掩饰双标就赢赢赢是吧?不就是护着你主子京吹3狗屎一般的自我感动操作吗?之前还怀疑无论开小号的,还是vib,还是老用户又或者是收藏数过500的都有那么比重的人打一分是不是有点情绪化了,尤其开小号的简直nc,现在我觉得打得都对,这种自我感动的烂片改编(还是在有优秀前作的基础上)完全配得上正常人观众这么对它
#3 - 2024-7-14 08:39
还有,别拿火灾说事,13集做成那一坨还有脸把staff画在观众席上,搁这邀功呢

剧情上我都懒得跟你辩了,就说一整季都在躲吹奏镜头,像tm乌兰图雅躲高音一样无所不用其极,京吹三要能算一部优秀的动画那乌兰图雅也是人民艺术家了
#3-1 - 2024-7-14 12:25
hachimi
ep12前都还好吧 ep12有争议然后 ep13演奏镜头少 我你妈高中最后一场演奏穿插回忆怎么了 不是很正常?好你认为有问题那就有问题吧 毕竟我当初也认为有问题 但我的重点根本就不在于跟你讨论剧情 我的重点在于不该有这么多一分
#3-2 - 2024-7-14 15:26
吴钩
hachimi 说: ep12前都还好吧 ep12有争议然后 ep13演奏镜头少 我你妈高中最后一场演奏穿插回忆怎么了 不是很正常?好你认为有问题那就有问题吧 毕竟我当初也认为有问题 但我的重点根本就不在于跟你讨论剧情 我...
穿插回忆是你这么穿插的吗?倒回前两季看看是怎么做的?都到最后一集了吹奏镜头还在偷懒,回忆剪得一团稀碎,制作组一边放久美子在桥上跑,哭着想要吹得更好的回忆,一边放真由solo,久美子挺好颜的现状,是在搞讽刺吗?原来京吹三是一部黑色幽默的动画啊
#3-3 - 2024-7-14 15:37
hachimi
吴钩 说: 穿插回忆是你这么穿插的吗?倒回前两季看看是怎么做的?都到最后一集了吹奏镜头还在偷懒,回忆剪得一团稀碎,制作组一边放久美子在桥上跑,哭着想要吹得更好的回忆,一边放真由solo,久美子挺好颜的现状,是在搞...
确实是讽刺 想要不一定会得到 soli是唯一衡量吹得好不好的标准吗 55开不选kumiko吹soli的泷升确实傻逼 问题是kumiko接受了 在失败中找到了自己的成功 结尾我看着她大步踏向吹奏部部室 我觉得她实现了自己的人生价值
同样 动画已经拍成这样了 观众该像kumiko一样思考为什么会这样 去理解制作组想传达什么 如何面对自己的失败 找到属于自己的成功
而不是打出一星发泄情绪
#3-4 - 2024-7-14 15:45
吴钩
hachimi 说: 确实是讽刺 想要不一定会得到 soli是唯一衡量吹得好不好的标准吗 55开不选kumiko吹soli的泷升确实傻逼 问题是kumiko接受了 在失败中找到了自己的成功 结尾我看着她大步踏向吹奏部部室 ...
我真的是给你气到手打字都在发抖。京吹前两季和剧场版你是没看过吗?什么时候京吹的主旨是你说的这样的?什么时候是在失败中找到自己的成功的?难道不是“高扬感”吗?第三季除了op哪里有高扬感了?如果没有前两季我可以接受这个结局,现在这样子就是对系列作品的意义的否定,是对过去最无耻的背叛
#3-5 - 2024-7-14 15:48
吴钩
确实是讽刺都说的出来,就好像我说某个角色这么做根本没道理,编剧瞎写ooc了,难道这个角色真是个煞笔吗?然后你说这个角色本来就是煞笔啊,那你无敌了,你都滚刀了我还能怎么办,我都不知道该怎么跟你说了
#3-6 - 2024-7-14 16:08
hachimi
吴钩 说: 我真的是给你气到手打字都在发抖。京吹前两季和剧场版你是没看过吗?什么时候京吹的主旨是你说的这样的?什么时候是在失败中找到自己的成功的?难道不是“高扬感”吗?第三季除了op哪里有高扬感了?如果没有前两季...
kumiko通过丽奈的背叛 坚定了自己的信念 结尾她昂首挺胸走进吹奏部部室 何不为一种高扬感?
#3-7 - 2024-7-14 16:11
#3-8 - 2024-7-14 16:20
吴钩
hachimi 说: 你自顾自地定义九美子的高扬感?那你跟我说kumiko目标是什么 不是全国金?soli只是附带的 然后你们通过soli与否去评判这部动画的好坏 这本身就有问题
kumiko通过丽奈的背叛 坚定了自己的...
#3-9 - 2024-7-14 16:26
hachimi
吴钩 说: 原来高坂丽奈是反面角色啊?原来京吹是一部女主在女二的背叛中成长的故事啊?你要不要把你对这个故事的概括发出来,看看其他观众制作组认你这话吗?为了给人家洗地都把人家的观点扭曲了啊
高坂背叛的这个行为推动了九美子做出选择 不去音大 从这一点上说 她不仅算益友 也算良师 我只是打个比方 诶我不想打字了 你要不看看我给其他人回复 或许会找到答案
#3-10 - 2024-7-14 16:30
吴钩
hachimi 说: soli是评判好坏的唯一标准?她当上部长 已经吹得比原来好的多 这不需要你来评价

回顾第三季就会发现按照动画的剧情,久美子最合理的操作是直接退出a编专心干好部长的事,维护部内气氛,反正solo只要一个人,上久石奏也不影响,所以第三部就是一个明明有足够实力的大爹了部长还不知好歹要争solo,自己劳心费力还破坏部内和谐的故事

你又凭什么说solo不重要了?整个第三季的原作和动画都在围绕这一点,我不知道他们整个社团为这个全国金付出了多少汗水,克服了怎样的困难,因为动画根本没有这方面的描写,排练的画面呢?整体的提升呢?我看不到,我看到的只是围绕着这个solo的位置整个社团快分裂了,现在到了最后一集了这个全国金就像莫名其妙从天上掉下来一样,你跟我说好了好了前面十二集讲的东西都不重要,准备夺金了快来包饺子吧,不好意思我的感动没那么廉价
#3-11 - 2024-7-14 16:36
hachimi
吴钩 说: 吹得好多了,然后呢?现在的问题不是她吹得好不好,是第三季告诉我们,第一季在桥上奔跑哭泣的不甘心是没有意义的,等一个机械降神,不需要描写她如何努力的开局满级的人来代替你一样可以取得成功

回顾第三季就会...
#3-12 - 2024-7-14 16:48
吴钩
hachimi 说: 诶你说是就是吧 毕竟你也是个把评分当成宣泄情绪打一分的 没什么好说的累了

其次我也从专业角度讲解了为什么京吹三是一部不合格的作品,你偏要当鸵鸟装看不见摆烂我也没办法。客观来说京吹三作为一部吹奏音乐番基本没有吹奏画面,在音乐上毁了就是不及格,五分,然后逻辑一坨扣一分,消费情怀扣一分(最后一集把staff做出来看ppt,对第一季大吉山拙劣的模仿),恶意删减扣一分(删秀久留高黄甚至高泷),欺骗我的感情,哦不好意思,到这里只剩一分能扣了。我把我的评分标准列出来了,请你说说看我是如何宣泄情绪的?要我把一分改成两分您就能满意了吗?
#3-13 - 2024-7-14 16:55
hachimi
吴钩 说: 你是懂得精神胜利的,我的评价一直在针对作品,而你一开始上来就是针对评价作品的人,你是不是觉得自己特理智特高尚啊,上来先对不同意见的人宣泄情绪的人,说被你骂的人不理智,你实在是厚颜无耻到了一个境地

其...
你这个评分标准 我还能说什么呢 你赢了
#3-14 - 2024-7-14 16:58

其...
#3-15 - 2024-7-14 17:01
吴钩
hachimi 说: 你这个评分标准 我还能说什么呢 你赢了
不懂就问了,bangumi是有规定评分标准和维度吗?我们这个论坛的用户是什么动画大奖的评委,需要对一部动画的各个部分量化赋分然后加权平均吗?每个人的评分标准就是不一样的,有的人是画面好看就行,有的人是没有雷点就行,有的人更在意声优,有的人更在意剧情,有的人更在意氛围的渲染,你非要按所有人都按你的标准来,你才是无敌了,在闲得蛋疼这个赛道上无敌了
#3-16 - 2024-7-14 17:05
hachimi
吴钩 说: 不懂就问了,bangumi是有规定评分标准和维度吗?我们这个论坛的用户是什么动画大奖的评委,需要对一部动画的各个部分量化赋分然后加权平均吗?每个人的评分标准就是不一样的,有的人是画面好看就行,有的人是...
#3-17 - 2024-7-14 17:06
吴钩
hachimi 说: 百分之二十一星我不针对人干啥?我也阐明了我的观点 我也没强求你接受 我只是说给个公正的评价 5.3的评分真……诶……大环境是这样 算了
#3-18 - 2024-7-14 17:09
hachimi
吴钩 说: 你没有强求别人接受,但是你说打低分的是ylg,是不理智,是错误的,是不公正的。唉不是,你说话怎么能这么茶里茶气的
再怎么差的动画 哪怕是莉可莉丝那坨屎我都打的5分 是我要求高了我错了
#3-19 - 2024-7-14 17:15
吴钩
hachimi 说: 诶诶 没有没有 毕竟我们这边可是国内最爱引用评分的网站呢 你要没有什么责任感就算了 我输了 看番就看番 在意什么评分 诶诶 都是一坨屎

还有,你倒是说说这部动画按你的“客观打分法”该拿几分,我记得你前面说过打低分的打个五六分差不多了,那不是说明现在这个分数很符合你的预期吗?刚好中和掉了反向的不合理情怀高分,那你有什么可抱怨的呢?

整个bgm论坛加起来能有b站动画区几个大up主在国内动画观众间的影响力大吗?你在这讨伐bgm怎么不去讨伐给京吹三差评的动画区up主,你要是觉得对京吹三的差评是不合理的,那他们的影响绝对更大啊,一个不看京吹的人因为bgm评分选择不看,或者因为某个大up的漫评选择不看,你觉得哪件事可能性更大呢?

总结来说还是一句话,吃饱了撑的,闹麻了
#3-20 - 2024-7-14 17:18
hachimi
吴钩 说: 闹麻了,一个注册没门槛的论坛,评分人数最多五位数,国内看过动画的人数都要按九位数来算,能给你整出“责任感”的

#3-21 - 2024-7-14 17:24
吴钩
hachimi 说: 7分吧 前两季都是8分往上吧 骂没问题啊 我也骂 但百分之20一星 诶诶就这样吧 国内这b环境不评价了
#3-22 - 2024-7-14 17:45
hachimi
吴钩 说: 任何存在京吹三这样巨大争议或者说巨大不足的动画,在bgm都是不可能得到七分的,你可以举个你觉得跟京吹三同样水平的七分动画的例子来
巨人?
#3-23 - 2024-7-27 00:46
吴钩
hachimi 说: 巨人?
虽然已经说烂掉了,但我还想再说一遍,京吹三既没有尊重原作剧情,也没有尊重角色,也没有尊重逻辑,也没有尊重观众的心理预期,作为一部前两季细节上无比考究的音乐番更是连音乐本身都不尊重了,完完全全是一部不合格的动画,去掉所有情绪化高分和情绪化低分,以我的理性来看它的分数就该是四到五分

要我说巨人最终季起码尊重了原作剧情,也尊重甚至超出了观众的预期,在对观众的伤害和角色的恶意上,巨人还真不配给京吹三提鞋,我都觉得现在的分数还是太高了,就该滚去跟约定的梦幻岛第二季坐一桌去
#4 - 2024-7-14 10:29
(就这样,神话获胜了。)
不看京吹。
但你骂黑子的同时还不忘维护你亲爹傻逼牛子豪,有点看笑了。
#4-1 - 2024-7-14 12:13
#4-2 - 2024-7-14 12:47
trig
hachimi 说: 啊?我怎么维护他了 他就是造成这个现状的一部分原因 我不说你是不知道是吧 他骂确没啥 做的有问题 但是至于这么低分吗
他骂京吹3 确实无可厚
他能骂观众就不能骂?观众就全是跟风骂的?那京吹刚开播时的逆天评分曲线(全是8910分且三者一样多)也都是跟风打出来的?如果是的话那时候怎么没见你开骂?
京都的火灾不会是也不能是给它所有作品都另眼相待的理由,在评分上更不能是如此。
#4-3 - 2024-7-14 12:58
hachimi
trig 说: 一边批判被ylg裹挟的观众一边维护ylg,意思就是ylg可以骂但观众不行是吧。他骂京吹3 确实无可厚他能骂观众就不能骂?观众就全是跟风骂的?那京吹刚开播时的逆天评分曲线(全是8910分且三者一样多)也...
因为大家心照不宣的原因 就像你说的 火灾 再加之开播的评分往往都是虚高 完结会降很多 没必要对开播的评分有什么纠结 我没说你骂不行啊 你看我前一条 我也骂 我现在都骂花田十辉和石原立也 但骂了之后我会合理打分
#4-4 - 2024-7-14 13:03
trig
hachimi 说: 因为大家心照不宣的原因 就像你说的 火灾 再加之开播的评分往往都是虚高 完结会降很多 没必要对开播的评分有什么纠结 我没说你骂不行啊 你看我前一条 我也骂 我现在都骂花田十辉和石原立也 但骂了之后我会...
我不知道你的合理打分是多少分,毕竟我没看京吹。我闭麦了。
#5 - 2024-7-14 11:53
大型吉川优子cos秀,幽默
#5-1 - 2024-7-14 23:54
QSCFTHMKO
久石奏竟是我自己(bgm38)
#6 - 2024-7-14 12:34
作为从第一季追过来、从开始追新番到现在的时间和京吹的跨度差不多长的人,我觉得京吹3配得上和兽娘2坐一桌,我1分打得问心无愧,因为制作组这就是在侮辱我喜欢的作品,我就要像花田编剧的另一部作品所赞扬的一样竖起中指来
当初感动我的更不是他们现在表达的东西,再说了来回折腾主角然后嘴炮解决问题的套路,以及那一场仿佛没看过原作讨论就搞出来的荒谬盲选,真的适合表达“实力至上”吗?再说了,我不是为了看制作组自作聪明把一群人拿来当提线木偶摆弄去表达什么狗屁“思想”的,当石原用“强力武器”来称呼角色的时候,1分就是唯一配得上的分数
对我而言,京吹3就是金玉其外败絮其中,哦甚至连“金玉”都因为制作方针和人员流失已经大不如前了;13集更是让人无法接受的烂,整体上按着包饺子路子走但却在无数地方恶心人,随便找个人都懂得该放什么回忆杀、该怎么剪那个MAD,结果给我们来了个真由吹soli放久美子个人线剧情的烂活,再把最相关的人都给ban了,你这是什么意思?明知故犯吗?
大火不是无底线宽容的理由,想来我们必须接受以前的京阿尼已经成为灰烬的事实了,什么时候他们能起码合奏一曲《海兵队》再来找我吧,拿出这样作品的京阿尼,没有观赏的价值
#6-1 - 2024-7-14 12:52
hachimi
动画说到底都是要表达什么思想 你这么说大家都是资本家的提线木偶 九美子拿不拿到soli其实也不算要表达不同的思想说到底都是苦尽甘来 只不过是早晚的问题 你能说拿不到soli九美子就是失败的吗 我想没有人能说之后九美子的人生轨迹是失败的 这个改编的意义我想是看淡失败 从中寻找自己的成功 所以我说花田十辉死妈 骂石原立也 因为他们本可以让九美子拿到soli就平稳落地 他们却选择了一个有争议的改编 但说到底也就是两种不同的路线罢了 观众想看的是九美子soli 而它们想让观众看的是九美子更贴近真实的成长 它们错就错在这个真不真实在京吹上其实没什么所谓
#6-2 - 2024-7-14 12:57
来一发问答
hachimi 说: 动画说到底都是要表达什么思想 你这么说大家都是资本家的提线木偶 九美子拿不拿到soli其实也不算要表达不同的思想说到底都是苦尽甘来 只不过是早晚的问题 你能说拿不到soli九美子就是失败的吗 我想没有...
这一部的人物塑造整个都比以前差得太多,所以才会被人认为是“提线木偶”;而石原堂而皇之用“武器”来形容人算是实锤了我一直以来的违和感:他们不尊重角色、不尊重观众,所以他们也不值得我的尊重
再说了,你也知道这是多少人的情怀,你要他们对践踏这份情怀的作品“客观冷静”?这是没有任何道理的,传递和激发情绪就是文艺作品最重要的价值之一了
#6-3 - 2024-7-14 13:03
hachimi
来一发问答 说: 并不是,他们可以不要那么明显地往一个方向去,特别是到了最后标榜的“正确”居然指向那么一个答案,这绝对不是我的正确,而他们的说理过程更是让我愤怒,所以我一定要给出差评
这一部的人物塑造整个都比以前差得太...
#6-4 - 2024-7-14 14:11
来一发问答
hachimi 说: 因为原作本身就大不如前 所谓正确与否不应该旁人有资格评价 之于九美子之于你我 我们只需用旁观者的视角 理解 尊重 我想这正是他们想表达的吧
#6-5 - 2024-7-14 15:22
hachimi
来一发问答 说: 理解不代表就要赞成或者尊重,观众一样有观众的态度和看待的角度,我喜欢的久美子是会大声驳斥这种行为的人,而选择京吹3道路的久美子,我是会割席断交的
动画毕竟只是动画 第二季明日香为自己任性一次摆脱了提线木偶 你可能是认为而这一季制作组把kumiko当成提线木偶当成武器违背第二季的初心 可是动画内的人物包括明日香本身说到底都是制作组的提线木偶 是赚取利益的工具 对着一点抱有不切实际的幻想的 是你罢
#6-6 - 2024-7-14 18:20
来一发问答
hachimi 说: 动画毕竟只是动画 第二季明日香为自己任性一次摆脱了提线木偶 你可能是认为而这一季制作组把kumiko当成提线木偶当成武器违背第二季的初心 可是动画内的人物包括明日香本身说到底都是制作组的提线木偶 是赚...
我觉得一旦创作出来,人物就有了自己的生命了,不管背后是怎么样的情况都是如此,我有权为此给出低评价
#7 - 2024-7-14 12:40
(希望和大家友好相处)
抛开事实不谈,京吹三是部好作品
#7-1 - 2024-7-14 12:54
在我眼里是一部好作品 你可以有不同的看法
但你就该抛开事实不谈打一分?你告诉我这是哪个亚空间的事实
#8 - 2024-7-14 13:40
但是也没办法阻止打1分,就和打10分一样。
不过我觉得和大环境的关系很大
#8-1 - 2024-7-14 13:43
hachimi
都打分了 不求客观公正 起码要有个责任感吧 打一分的纯是宣泄情绪了 我觉得你要是都这样了那就没必要打分了 确实是大环境这样没办法
#9 - 2024-7-14 18:36
我支持
#10 - 2024-7-14 22:34
我很想知道,你认为什么样的作品应该被打一分。按照你的标准似乎任何情况下任何作品都没有打一分的理由,是否应该把一分的选项删掉呢,那样只不过两分会变成新的一分而已,毕竟已经删掉0分了。

我打一分的理由只有一个,因为我觉得这个剧情很恶心,所以不希望后来有人会被这东西恶心到。打一分的人不少,证明被恶心到的人不少,对比同样的低评分作品,《成神之日》目前4分比它还低,虽然我也觉得它很烂,但是观感上比这东西好,也没那么多人打一分。你当然可以认为京吹三很好,你给他打十分也是你的权力,但是评分本质上就是反应大家的看法,如果看动漫被恶心到睡不着觉都不能打一分,这个世界上就不存在能打一分的情况了,一分也就没有任何意义。综上,我非常不喜欢这部动漫,也不希望和我一样的人会看到这部动漫,这才应该是评分的责任感吧,所以我就应该打一分。

我不明白的是,作品的表达会导致评价两极分化不是再正常不过的事情了吗,还是觉得理性上就是能打一分的人群就是客观上不存在?总有人说打一分的人不理智不客观不具有包容性,难道不是追求高斯分布更没有包容性吗?
#10-1 - 2024-7-14 23:58
hachimi
我认为在一个因自身评分相对公正而被广泛引用传播的网站打出一分 是对于这个平台本身的一种侮辱 你要觉得百分之二十一分合理 那我只能说你说得对
#11 - 2024-7-14 23:30
给你幽默完了,这种长制作周期的有大量粉丝积累的作品,用一种与大多数粉丝心里原本的预期中不能完全接受的方式结束,本身就要在各种方面受到反噬。

你自己做出了较高的评价,并不能决定你看待其他人评分标准的方式,把动画放在观众的,朴素的感情之上,不是一种变相的“个人崇拜”或“拜金主义”吗?

acg作品,不论再怎么有作者性,有多强的思想表达,在讨论这些之前,首先要问的永远是它好不好看?如果大多数人,都觉得,在第一次看ep12,ep13时感受如鲠在喉,感受到了难受,憋屈的情绪,个人认为不管之后他们怎样思考情节的合理性,思考那些作者性的表达,认为这是一部还算可以的动画,他们因为那一次糟糕的体验而给出不管是多低的评价,都是合理的

如果让我在看动画这种放松的时间,产生了糟心的体验,那么对我来说这就是一种作品失格

现实生活已经够累了,因为自己的梦想还没有实现,我就是想看久美子在三年的奋斗后能成功吹soli,拿下全国金,简单而诚恳的为她欢笑和落泪,而暂时不去思考种种现实中的狗屎和那些有深度的角色成长。

看动画是为了获得快乐,这才是所谓的正常的观众,而抛开对自己内心真实感情的忠贞,为了理性而理性的,为了客观儿客观的,多少是有些本末倒置了。

反正我的观点是,不管干嘛,人是最重要,人的感情也是最不能忽视的,如果感情的程度足够充沛,愤怒或喜爱,一分跟十分都是可以被理解和接受的,这样的评分才是有血有肉的。

妄图轻易的评判他人的感情的真挚程度的行为,是一种自以为是,高高在上的傲慢
#11-1 - 2024-7-14 23:53
hachimi
你他妈什么时候能在bgm打出一分?这不是b站 我问你为什么没人看b站评分 bgm为什么被引用这么多 就是因为相对客观公正 这也是用户们的积累和自觉 你在一个相对公正的评分网站为了渲泄情绪打出一分 你要觉得合理那我只能说你说得对 但我觉得这是对平台发展至今的侮辱  打出一分 我认为是一种纯纯的情绪宣泄 不具备任何参考价值 都这样了 你不如不打分 你要是认为在bgm百分之20的一分合理 那我只能说你说得对 这站评分迟早变成内容更丰富的成人版B站
反正都烂完了 也无所谓了
#12 - 2024-7-15 01:00
忠犬,我就打一分咋了?
#12-1 - 2024-7-15 01:11
hachimi
没什么关系 你的自由 正如我说的反正都烂完了 无所谓了  你就当我吐槽一下现在的网络环境 碍着你的眼了非常抱歉
#13 - 2024-7-15 01:22
打一分确实有点情绪化,但是我能理解,因为这玩意纯纯是给老二刺螈的破防番,前所未有如此煎熬、哀莫大于心死的追番体验。
#14 - 2024-7-15 02:20
借用一位up的评论:
就好比西游记一路西行到了六耳猕猴这关,满天神佛也不确定那个是真悟空那个是假悟空,于是如来决定双方比试后通过投票来确定那个是真悟空,结果投票票数出来后发现双方是平票,这个时候唐僧站出来了,说:“我还没投票呢!”然后唐僧回忆了之前和悟空的点点滴滴选了六耳猕猴,选完后悟空站出来说:“这就是当前西行取经的最佳阵容!”最后悟空快被压死时,唐僧哭着脸说:“悟空其实我认出你了,我怎么会认不出悟空,那可是悟空的72变。”然后悟空也跟着哭,说:“可能是我对取经的迷茫不小心在比试中流露了一点,我知道师傅你一定能看出来,然后就会选择六耳猕猴,因为…师傅你是取经人啊!”

现在和开局打10分的做平衡,很合理.按道理这季分数就只值5-6分.
音乐番在音乐这方面糊弄人是真的死罪,不值高分,而现在连情怀都没了也打不出人情分.
#15 - 2024-7-15 09:28
如果没有前面在我心中留些最美好会议的第一第二季和各个剧场版,我会打5,6分。但是现在就像你去米其林中餐厅吃了前面都很非常美味,最后给你来个味道恶心的印度菜,厨师还反过来给你讲出现这菜的,你不会因为生气对这道菜情绪化打分吗,整个就餐体验因为这菜大打折扣了,就算这道菜卖相有个底分.
#16 - 2024-7-15 16:49
(扭曲的百合廚)
那打十分的不就是飯圈結晶嗎,同罪
#17 - 2024-7-15 23:19
说实话2分到10分的评价我都很难定义,但是1分的评价定义是很明确的,就是不忍直视。京吹3真的是第一个我只要一想起画面就会感到生理上不适的动画。动画给人的压迫感确实是太重又没有发泄的渠道,而且很多制作上的优点反而让压迫感更逼真,真不能怪大家打1分的。
#18 - 2024-7-15 23:21
你这几个缩写都是什么意思。。。
#19 - 2024-7-16 01:34
看看隔壁进击的巨人 争议那么大都没这么多打低分的 京吹3为什么这样我不好说
“能客观地冷静地给一部横跨9年 走过京阿尼大火的作品打个分” 然而京吹3变成这样和大火没有直接的关系 纯粹就是制作组的傲慢造成的
就像牛尾宪辅所说“某个角色的行动可能很好地推进了剧情 但是我们都知道他不会那么做”
#20 - 2024-7-17 10:41
评分没问题,跟隔壁水母一桌吃饭的分数
#21 - 2024-7-17 18:35
能把瓶出挂嘴边的孝子真是和你爹一个德行啊,你还能在逆天点不?
#22 - 2024-7-18 12:31
我知道了,你不是为了维护京吹,你是为了维护bangumi,你是为了别人能看见这个平台打分公正然后自己又是个老用户然后让别人羡慕,让别人觉得你是个公正的人罢了。存在即合理,我打一分有我的理由,别人打什么分有别人的理由,你看不惯就一个个去反驳,不管是从情感上还是逻辑上你去反驳,而不是像孩子一样撒泼打滚嚎叫着“我不服你们不能打一分”。还是那句话,你不认同就去反驳,就你现在这么个发言谁想和你说理啊,自娱自乐去吧
#23 - 2024-7-18 12:38
别人打了一分别人觉得客观是你觉得不客观,你有理就去讲啊,有理还怕说不清?从现在开始你看见一个打一分的你就去劝说,你就去反驳,公道自在人心评分会趋向于它应该在的位置不是吗?撒泼打滚、只会动嘴皮子说“网络环境真差啊,没有人客观给出评价”顶什么用?你去说服他们啊?
#24 - 2024-7-20 15:31
你这种人出门就该被大卡车给撞死, 我草你吗的,狗篮子脑子没有能认同这种逻辑。你这司马畜生出门被卡车撞飞是你实力不行撞不过大客车,cnm的