2024-7-12 22:27 /
东映顶级日式3D,让我这二维手绘狂热爱好者也拍案叫绝。人物面部表情丰富度、动作流畅度、物体材质等渲染不说碾压也是超越多数三维作品,尤其是高技术力面部动捕为人物情绪表达提供了很好的助力(也贡献了巨量表情包),正式演奏的画面效果更是拉满视觉冲击力,可以说每一集都给我强烈的正反馈。当然毕竟还是TV动画,在次要角色和场景绘制上还是采用二维手绘,有时不同风格画面叠加还是会有强烈的违和感。
剧情上也颇有打破传统少女乐队叙事的气势,但没有myGO那么低气压。每名角色所背负的过去都是沉重的,但这种阴暗感一方面被轻松搞笑的日常所冲淡(安和昴小天使救火队长),另一方面负面情绪最后全都转变为歌曲喷薄而出,因此从头到尾看下来还算比较舒畅。
作为筹备了三年、传承自拉拉的乐队企划,TOGETOGE的5位角色的设计均考虑到了声优(均为首次担任)的现实事迹、可谓非常用心。虽然不太懂音乐,但我可能真有点喜欢上理名(井芹仁菜役)的声音了,刺团产出的音乐作品多听几遍后,真的在5秒内就能俘获我心。当然乐队企划最后希望的结果自然是脱离动画后还能取得进一步成功(武道馆可不能只在动画里喊喊吧),鉴于目前的结局后续动画可能比较难产,乐队能走到那一步还是比较期待的。
很多人diss学历问题,不得不吐槽某小孩主唱的声优是真的高中还没毕业呀(在各位姐姐面前唯唯诺诺的样子光想想就很好笑了)。当然这种问题我觉得没必要过度纠结,用心体会人物情感、享受音乐就足够了。
另外还想吐槽:感觉标题的某些中文翻译有点不合适,太直接的表达反而不贴合实际,另外虽然ACG大一家但在翻译上玩梗也要适度。