2024-7-7 23:41 /
(bgm24)我推的孩子第二季EP1:延续了第一季的高质量,作为全篇最为精彩的一个章节。期待后续,应该维持这个质量应该比较稳,超越第一季应该也轻轻松松,给到8分,bgm平均分7.5。
(bgm24)不时用俄语小声说真心话的邻桌艾莉同学EP1:同样是动工这个季度的番,质量还不错,节奏还行,剧情层面不看好,感觉后期应该会比较套路化,不过典的作品也有典的看头,给到7分,bgm平均分6.8。
(bgm57)小市民系列EP1:本季度开播前被吹的很厉害一个作品,推理依旧是米泽惠信冰菓内味,逻辑上稍微有点小问题,经典先射箭后画靶(bushi,不过制作比较意识流,比较符合这个作品的基调,喜欢的人会比较喜欢,不喜欢的人应该就会说这是啥玩意,目前处于观望的态度,给到7分实际7.5,bgm平均分7.2。
(bgm29)ATRI 我挚爱的时光EP1:开播前被吹的厉害的另一部作品(包括我自己在内),但是有望成为本季度的第一部CJB,制作谈不上经费充足,脚本对原作的改编超级多,(但是并不了解脚本这样改是gal改都这样还是花田的问题)原作党看了感觉要寄了,不过在非原作党看来似乎观感不错?情怀给到7分,实际6.5,bgm平均分6.6
(bgm57)义妹生活EP1-3:前3集非常粉丝向,直接演完了第一卷。突出一个意识流,感觉剧本分镜是有想法的,原作党能在这3集里看懂他在讲什么,对于非原作党就不知道了。(bgm38)远景的脸基本全崩这一点是统一的,既然是统一的是不是就不算崩而是算风格(?
(bgm38)前辈是男孩子EP1:P9的马打赢复活赛了吗之取保候审。柳伸亮这一次简直是鬼才,1:1描了原作者*所有*的Q版小人,这个Q版小人不仅让原作党不好骂他,也节约了成本。但是作为动画你这么多Q版小人,是不是有点太影响观感了,在动画层面依旧一坨,但也没那么一坨,薛定谔的一坨(,没有像邻家天使一样崩,也没有像拖油瓶一样改得无聊,预期管理的胜利说是。评分给到取保候审,bgm平均分6.5。
(bgm57)鹿乃子虎视眈眈EP1:开播前被吹的厉害的又一部作品,毕竟PV表现太癫了,但是实际第一集看下来又没那么癫了,有种为了整活而整活的感觉。像柯南那个梗第一次出现感觉还行,第二次出现就有种“怎么又来?”的感觉。给到7分,实际7分,bgm平均分6.7(我草怎么这么低)。
垃圾桶:我与P9的赤石往事
第一章、初识P9
第一次看到拖油瓶动画的PV和相关介绍的时候,我就觉得我草这个题材好有意思。然后火速去看了原作,当时直接一口气干到第七卷(当时只出到第七卷),虽然567卷是在赤石,但是至少能感觉剧情是合理且在推进的。
扯远了,说回拖油瓶动画。然后就开开心心去看了动画,看完前3话就感觉怎么能改得这么无聊啊,平庸的分镜,奇怪的节奏。
但是本着自己挑的史,怎么都要吃完,且有原作打底的心理,忍着看完了6集,是在看不下去了。后来才知道这个动画公司是P9。
这便是我与P9结缘的开始。
第二章、信任危机
看了拖子后,在一个常看轻小说的群友的推荐下,入坑了邻家天使,那年拖子和邻家都算比较火的恋爱轻小说。
也是把邻家天使一口气看到了4章,后来才知道邻家天使也动画化了。
当时非常高兴地觉得这也太爽了吧,后来,1月的新番导视来了,大大的P9两个字又出现了。
紧接着就是眼前一黑,看了PV,感觉还行至少不太差,虽然P9把我那段时间最喜欢的轻小说毁了,但是看动漫不能只看制作公司,主要还是取决于导演,既然导演不是同一个人,那我就在信任P9一次吧。
结果就是:寄。狠狠的寄。
从此,P9不仅狠狠地恶心了当年这两部作品的原作党,还在国内臭名远扬。
第三章、对P9 PPTX了
天使之后,P9也是继续造史,不过因为原作粉丝都不多,没有掀起太大的讨论。相对有讨论度的《猪肝记得煮熟再吃》冲着看霓虹金精神状态以及听松岗的配的逆天角色的目的去看了一集,一如既往的无聊,但是因为题材过于逆天,记得当时好像有牛子豪看这个番的切片。
《大小姐和看门狗》答辩中的答辩,bgm2.9直逼兽娘2,在泛式的视频里看到过片段,太逆天了。
总的来说这段时间P9依旧在制造答辩,但都是相对无害的答辩(?。
转眼来到了2024年6月,一如既往地看新番导视,以及在bgm上查新番的情况。一部叫《前辈是男孩子》的新番又吸引了我的注意。
是的,又是P9,他总是能精准地踩到我的喜好。
看到P9这两个字后,直接满头大汗了。
6月的天气在我这还不算太热,但是在空调房里待着也是满头大汗了。
后面花了3个小时火速看完了原作,原作确实能符合我的预期。
于是在这样的预期管理下,决定给P9的马打一次复活赛,因此给前辈是男孩子这个番的评分是按P9的马复活赛进度来打分的,目前是取保候审(?。
那P9的马活了吗?如活。