2024-7-3 23:03 /
  人生在世,随着成长总是会不断的向现实妥协,每每回首,也许会懊悔,但是又无可奈何。而在这场GBC的旅程中,她们要亮出自己的尖刺,不向这现实妥协。
Nina是最为坚挺的一根刺,不因外物而弯折,始终按照自己的想法前进,就像在遇到他人被霸凌时,也许hina的做法往往会是大多数人的行动,但Nina却会按照她心中的自己做出自己的选择,哪怕之后会受伤,但是在最后她还是能笑着说出她不后悔。乐队每每遇到问题,其他人讨论时,Nina永远都是最理想化的那一位,都是为了解决问题,但是Nina的重点往往都是她们最开始的目标,也许观众会笑着说一句还要是小孩姐,但这也这是只有小孩姐才能做出的决定。我们往往会考虑到各方各面的事情,因为顾虑而逐渐偏离我们原来所构想的道路,在妥协的路上越走越远,但也越来越偏。再看到Nina的所作所为,虽然是理想化的,但也的确是我曾经想要做到的,永不妥协,这是一项说起来很高尚,但做起来却总是很困难的工作。
如果说Nina是一个只顾向前的莽子,那么486就更像是一位要顾全大局的谋士,因为486是唯一一位在之前没有与乐队有过关联,又没有像Nina那样完全纯真的心,作为最开始三人组的一员,486相比于mmk,更为圆滑,相比于Nina,则更为成熟,所以486往往承担着润滑的作用,出现矛盾于争斗时,她都是负责调节的那位。而486的问题说起来也很简单,不想仅仅是按照家人的期盼,而是按照自己的想法。作为一名温柔的女孩,看到辜负他人期盼那失望的双眼可能甚至比身体上的伤痛更为痛苦,但也许是在Nina的影响下,又或许是刺团大家的影响下,她能够挺起头颅,说出自己真正的想法。
  也许永不妥协是理想中的事情,但是看到刺团的大家能够真的按照自己的目标,不向着沟槽的现实妥协,那我也能够说,这部番我没有白看。