2024-7-3 21:08 /
       亚托莉作为一部万众瞩目的gal改动画,此次抢先版第一集流出也引起了不小的讨论。那么亚托莉第一集的动画质量究竟如何?动画在花田魔法加持下有没有翻车的可能?能否重铸gal改荣光?我将从以下几个角度对上述问题表达我的观点。
1.亚托莉动画质量要和花田绑定吗?
2.Gal改动画能否超越原作?
3.我们应该对亚托莉动画有一个怎样的期待?
4.亚托莉动画相比原作有什么优点?
        经常看到有人把亚托莉动画好坏与花田强绑定。以前是这样的“因为花田做过石头门,所以亚托莉肯定能改好。”而现在是这样的“因为花田做过京吹3,所以亚托莉肯定改烂。”这两种言论看似天差地别,一个香槟派,一个褒姒派。但实际是一种群体,我把这种群体命名为情绪化无知派。花田能改出石头门,那他就能把亚托莉改成石头门吗?花田能改出京吹三,那他就能把亚托莉改成京吹三吗?少一点作品本身的喜好和厌恶,多一点客观的分析,能更容易地得出相对合理的答案。再者,做一部动画,不只是系构脚本出力啊,监督美术都有话说好吧。大家最爱的花田不是说了吗,石原也干了,武田也干了。
       Gal改动画无法超越原作?紫罗兰原作是什么东西,动画不是照样大红大紫。86战区很强吧,小说有动画那么好看吗?人小说改就能做到,gal改就做不到吗?难道gal是多高贵的东西,只有原作才是最好的吗?诚然,gal改动画现在在低迷期,接连的褒姒让大家对旮旯改失去了信心。但历史上不是没有旮旯改动画比原作好的情况。个人体验是很主观的事情,所以这里就单论评分。命运石之门0动画8.0分,游戏7.9分;Cl after story9.1分,原作8.9分;悠久之翼动画第一季8.0分,游戏前半7.6分。甚至还有游戏5.7分,动画6.8分的少女波子汽水。(你这个不是里番吗?你就说有没有超越吧。)
       在谈起那些优秀的gal改动漫时,gal批们总是与有荣焉,仿佛看着自己家孩子出息了一样。看!那个好看的动漫是我之前玩过的游戏改编哦。然而近十年来gal改动画不仅量少,还每每褒姒,从虚伪的假面到黑之宣告,从苍之彼方到混沌之子,从rewrite到神怒之日,从island到yuno,从muvluv到二人的白皇。一个个旮旯界的优秀ip被改的面目全非,不是经费不足就是剧情魔改。在消耗着ip的同时也消耗了gal批们的热情。让这些gal批们再也找不到一个可以和别人炫耀的出息的孩子。自灰色的果实之后的十年,十年啊,你知道这十年gal批们是怎么过的吗?而亚托莉动画化即将改变gal改动画一蹶不振现状,充足的制作经费,经验丰富的花田十辉,易于改编的原作剧本。这一切让gal批们沸腾了,他们把一切的赌注压在了亚托莉身上,喊出了那句口号“重铸gal改荣光,亚托莉义不容辞!”然而,亚托莉原作只是一个以爱情为主题的单线小品作,虽然有可圈可点的地方,但无聊的日常和争议的te依然是其致命的缺点,总的来说也只能算一部良作。重铸gal改荣光,这句话太重了。亚托莉担不起这么大的职责。它和上面提到的那么多翻车动画的共同点有且只有一个,那就是同为gal改。我们不能要求亚托莉去做它无法做到的事,就像我们不能期待花田能把亚托莉改成石头门一样。能把女主做的moemoe,前期日常不无聊,主线正常发展,最后平稳落地不犯病,这就是我对亚托莉最大的期待了。
       最后说一说我对第一集的看法。首先很明显的就是,亚托莉变可爱了。这是由动画的可动性带来的gal无法超越的优势。从这一点出发,前期无聊的问题也会得到改善。然后是夏生的人设,比游戏中的圆润了许多。“这明明是大家生活过的城市”,这一句话在原作中没有出现。原作中买鞋情节中夏生是被动的,后面也没有追亚托莉;动画里主动给亚托莉买鞋,后面也追了上去。对比起来,动画的夏生更在乎城市里的大家,也更在乎亚托莉。(顺带一提,男主最为诟病的尖下巴已经是优化过的版本了。)水菜萌的戏份明显变多了,和亚托莉一样,对比游戏也变得更生动了,这一改动可能会涉及对原作结局的改动。但多了一个可以发电的对象,这总归也是一件好事。
#1 - 2024-7-5 03:55
(意思が希望を生んで、希望が夢を育てて、夢が世界を変)
老婆说得好
#2 - 2024-7-13 15:46
支持
#3 - 2024-7-17 22:11
(我永远喜欢魔法少女和青梅竹马!)
既然gal领域大神都这么说了,那我就再相信一次gal改吧。
#3-1 - 2024-7-19 19:40
ame倾下
我不是大神啊
#4 - 2024-8-13 16:38
你好,请问我们还能相信花田魔法吗