2024-7-2 01:09 /
虽然可能很多人看着烦,但我还是要把我的想法说一下。首先是洛琪希的告白,弹幕有人说离谱,可是鲁迪真正接受希露菲也是因为和鲁迪做了治好了他的yw,那段时间鲁迪也一样沉沦着,而且按照事件的严重性来说,肯定是保罗的死和塞妮丝的失忆打击更大,鲁迪也不止一次说了洛琪希是在他想死的情况下献身的。更何况洛琪希可是最早和鲁迪接触的,也是洛琪希把鲁迪从家里蹲带到村子里,带到这个美好的异世界中,虽然洛琪希确实是趁虚而入,但是也无可置否她对鲁迪整个人生观的改变吧。

其次是诺伦,在与鲁迪谈心之后也是狠狠地成长了,在鲁迪说要娶洛琪希的时候,其实已经是板上钉钉的事情了,因为希露菲根本不可能会拒绝鲁迪的请求,更何况既有洛琪希数次拯救在前,还有奶奶打圆场再后。但是希露菲第一时间肯定是不愿意接受的,但是她不能说不,所以这个人只能是诺伦,她需要替希露菲把气氛打破,把情绪打开,并且诺伦也是米里斯教徒,可以名正言顺的批评鲁迪。有诺伦红脸在前,希露菲在发泄情绪之后也是顺理成章的接受洛琪希了。

还有就是关于保罗的死,小说作者已经说了是剧情杀,即使这里保罗不死后面也会死。保罗的死首先是让鲁迪成长了,在此之后变成完全体家人侠,从前世的漠不关心到这世的真正接受双亲,感受到家庭的温暖。其次就是鲁迪之后和冥王的战斗里,是因为保罗的死让鲁迪走出幻境战胜对手,详情可以看后续小说。

最后是关于塞妮斯的剧情,她虽然失忆了,但是现在生活中的一切她还是都记在脑子里的,可以感受到家的温暖的,只是她现在的状态像是在做梦一样,无法确切的表达自己的情绪。

希望大家都能温柔的看待角色,也希望无职三和后续越做越好!
#1 - 2024-7-3 22:42
写得真好!

不过突然对诺伦是米里斯教徒觉得有点奇怪,她是后来信教的吗?动画没提及,家里人好像都不是米里斯教的,怎么就她一个人是?
#1-1 - 2024-7-4 00:03
Yuuki
其实塞妮斯也是米里斯教徒。因为诺伦的姥姥(塞妮斯的娘家)是米里斯神圣帝国的贵族,在发生转移事件之后,保罗和诺伦以及搜寻小队在米里斯神圣帝国扎根了(剧中鲁迪在找到莉莉娅和爱夏不也是把她们送到了米里斯神圣帝国)在那段时间里,诺伦和爱夏就在姥姥家学贵族礼仪,这就是那段时间接触到的米里斯教。不过因为爱夏是妾的女儿所以不受待见,爱夏也就不喜欢这个没有血缘关系的姥姥,所以爱夏不是米里斯教徒而诺伦是。
#2 - 2024-7-5 11:16
虽然但是,关于冥王以及塞妮斯的剧情这样剧透没问题吗?