2024-7-1 23:39 /
(本人只是多数主观 携带部分客观 进行评价 欢迎大家讨论)

1. 怪物转生 勉强有个3分
作为4月我追的三部异世界其一 全篇可以说就是小学生日记 几月几日  我干了什么/谁干了什么 我最后怎样 很经典的异世界 时间 地点 人物 但主角非得选择异世界最抽象的角色之一 哥布林 类似于一个生活vlog 主角是300多斤的家里蹲大叔 本作唯一谈的上的优点 可能就是勉强把故事讲完和不搞恶心剧情

2.无职转生 个人给分8分
作为原作学院篇末尾到迷宫篇整段的故事,整体上还是能让人感到有一些赶,鲁迪和丽洁去沙漠遇到魅魔这一段删去倒是问题不大,但ep11那里,鲁迪从迷宫出来后的失魂,其余众人讨论解决办法这里删掉是我认为不可取的地方 本身原作这一段我就认为有欠缺 动漫直接删掉显得洛淇希偷感太重 没有表达出原文其纠结以及事态紧急的地方
但本作鲁迪和妹妹诺伦的深夜谈话 保罗的两把剑比喻 洛淇希被救出后的一些细节变化 鲁迪的一些表情变化算的上动漫制作组出彩的地方 个人主观上会给8分  除此外本次的op开头和ed我也比较喜欢

3.史莱姆 这里没完结就不做过多描述 只能说符合原作小说这一部分的特点 大量的会议 显得有些无聊 加上会议本身 也不出彩

4.声优广播的台前幕后5分
这部的评价我个人可能主观占多 本番是通过漫画了解的 个人本身对声优不是太了解 更多的是奔着百合来了 整体下来和漫画的感觉差不多 甚至体验不如漫画 故事整体也很平庸 角色互动也有点用力不足 再加上对声优知识了解太少

5.夜水母 为了写此贴 逼自己把后四话看了一句话概括就是期望越大失望越大 看完下来 脚本确实是太差 有种用力过猛 给自己搞的走火入魔的既视感
感觉59对夜水母一个整体走像很割裂 12集下来还是摸不清楚自己的赛道 实话说有点浪费这么好看的角色
4集前还是走在少女企划这条路上 视频也还不错
第5集后 又觉得重心完全往百合日常上偏 卖了几集后不知道是不是59感觉自己写的太平庸 心理想着59啊59 不能这样 给你摁搓一坨爆点出来 结果搓的太突然 人物还没立起来 两两之间有联系但前面背景交代的太草率 因为全拿去搞百合去了
59一看只有四集来让自己来解决 慌了神以后 只能靠包饺子来解决 完全的想一出是一出
只能说59呈现出的水平有点太差 人物缺乏塑造 导致故事苍白不合理 又凸显出人物不合理 5集确实是分水岭了ep 5-ep8集之间可以说完完全全的已经定下主基调 ep9就没必要搞这么一出了 想成为神作 但后续只剩下力不从心了

6.gbc 个人主观分8.5分
个人认为这个给分可能有些虚高 主要基本上还是把gbc和水母之间做了一个对比
但从gbc来说 整体的大致方向还是很明确 作为少女 偶像 乐队 这基本的一点做的没什么问题
从少女上来谈 明显还是看的出来角色的塑造力度有所不同 nina和mmk的塑造算的上是成功 小智勉强还行 486和rupa的力度就有所欠缺了 以至于ep11 12 13有一种mmk和nina角色深度已经到了一个梯度 为了推动剧情 486和rupa被迫要被拽上去的生硬 我个人觉得稍显突兀
乐队上来说 几首歌还是不错 但录音室的演出氛围还是很大的败笔 勉强靠一些回忆和片段和熟练的视角转动给擦了下屁股 但本质作为乐队动漫 确实需要提升
其他方面 ep 8 9 10的制作和脚本写的确实很出色 尤其是ep10 nina和家庭之间的矛盾 最后父亲或者nina的选择
我无法对你的做法表达理解 但我愿意相信你
没有选择强行的父女和解 我认为算的上很出彩的一笔

花田在gbc的发挥还是算的上不错 除了最后几集赶工的意图太明显外 个人觉得没什么大问题

7.摇曳露营 个人主观分7分
毫无疑问的是 画风的改变确实算的上很沉痛的一刀 说的夸张一点 就像是jojo的画风不那么有张力
另外一方面 确实看的出制作组相较于前两季 第三季是有点划水了 不知道是不是经费不足
整体上 角色还是很可爱 画风变了核心还是在 整体的氛围还是让人很放松 整部第三季也没什么雷点 算的上是平稳开始平稳落地 符合我对他的一个预期

8.老夫老妻 个人主观分6分
设定上算的上比较新颖 能感受到编剧也比较大胆 欠缺的就是太依赖原作的剧情 漫改后没有出彩的地方 过于ppt的一些画面
但动漫最后一集确实太打动人心 虽然我本人很讨厌写死来渲染悲伤 但跨年龄的角色的特点 以及特殊的带入 与现实的贴切感 还是很让人感动 但拿最后一集我会给到7.5分 前面开头实在太平 最终给到6分

9.怪兽8号 个人主观分6分
我实在有些理解不了 现在的主角的一些选角上 作为漫改热血动漫 继承了原作的特点 剧情推动能力不足 文本单薄 基本上是大多数热血动漫的特点
但本作男主的选角上 实在剑走偏锋 越走越歪 一个没帅点 没萌点一个中年油腻男 直接杀死热血少年的可能性
除此外本作热血力度不足 颇有一种拳皇一套连招下来搓不出大招的既视感 一部本身靠着让观众爽的动漫丢失了爽 基本上算得上走了一半
靠着有钱的制作 和不丢分的叙事主线 放在16年前 可能算得上不错 24年稍显老套

10.吹响吧!上低音号 客观给分8分 主观给分6分
本人在上篇日志已经对ep12作了评价 就不再过多赘]述
作为四月个人最期待的作品 看完后除了遗憾还是遗憾
单从画面上来说 依然是她出彩的地方 京阿尼的基本功夫还是在 和前两季相比也相差不大
故事上 还是原作的老问题 久三年没东西爆了 不得不引入黑江真由 相较于原作 京吹对于真由的补充让我还是感到比较满意 从一个先天绿茶 变成一个有个理由的先天绿茶
最大问题 依然是我上一篇也谈到了 作为最终季的结尾 如此撕扯的去毁坏大多数人期望的一个安排 来让整个作品走向新奇 过于现实性或者悲观的塑造 本质上是对此番本身传达理念的一个破坏
尤其是最后一集一些莫名其妙 让人发笑的镜头 更像是调侃读者 不管你有再大意见也无法改变的恶趣味
ep13大量的卖情怀 煽动情绪的同时 更激化对ep12的不满
除此外 令人无语的角色塑造 让观众感到角色的个人撕裂以外 虽然原作本身处理上就很差 但动漫的改动似乎是火上浇油
一方面很难理解为何能如此狠心对久美子下这么狠的手 另一方面 又不断的想把久美子塑造的伟大 似乎就是京吹3角色最大的问题 太矛盾了 太撕裂了
当然最恶心的还是 京吹删秀一 卖高黄cp  卖还卖不明白 把高板这个角色也撕裂的很严重