2024-7-1 16:29 /
    美少女们在路上遭遇了想象力的怪物,叶香脑中对世界的印象改变并限制了世界,被叶香想象力污染的城市是一个现代味很重的地方,超现实主义与达达随处可见,城市作为“装置”的功能可能比作为背景更多一分。

然后是主线任务静流与叶香的吵架,宇航员是不是宇航员可能并不重要,静流对叶香的不理解可能就是前现代对现代的不理解,水岛的处理把其展现为对空间站宇航员的不理解是一种安全的通俗化方式,作中也给出了各种不同的美术表现形式作为佐证。
    其实叶香就是跟朋友说:“我觉得闪耀色彩的动画其实很棒,他那充满机械与规范的3D质感不正如同这个企划被夺舍的画面如出一辙吗?”(此处仅仅是作为便于理解的举例,本人并不持有上述观点),那么拿破仑三世和纽约独立艺术家协会自然就表现出了不理解了,觉得还是得脚踏实地一点,一步一个脚印。
    静流一行人一站一站的驾驶终末列车是一个逐渐接近叶香的过程,终末列车要去哪?从前两个世纪末的美术表现,到现代列车失去动力不知去往何处,那当然是和你的叶香把终末综合成新世界。

以上50%的内容受启发于观看网友讨论。
#1 - 2024-7-1 16:55
那麼,請問要怎麼解讀結局時他們企圖把列車從池袋開回去的舉動呢
#1-1 - 2024-7-1 19:24
nono
我也不太喜欢开倒车这种行为,剧情上倒是让天鹅仙人出来打了补丁,说什么“人不能两次踏入同一条河流”,然后列车开动时两旁都出现了在池袋完全不可能出现的建筑物,最后还看见了其他线路的列车。但是我觉得这还是创作者本身没办法想象除了西武线以外的世界是怎样的,就只能再让她们回去了,无法想象最终之战之后的场景,只留下主角望着天说一句“我们的战斗还未结束”确实是很多故事的通病。