2024-7-1 02:37 /
虽然现在没有任何情报,纯属瞎g8猜,但还是有点讲头的。
1.三期还会有独立pv吗?无职这个情况还挺特殊,当初做第一个独立pv是为了宣传作品与公司,所以出一个很合理。但是二期这个独立pv就有点奇怪了,尤其在现在看来明明二期制委就没给那么多的资源,却还是要硬是把钱花在正片之外的地方,第一个独立pv好歹有画面能给正片用上,二期我印象里只有希露菲花田那里用上了,邱那么好看的作画也没用上,疑惑三期还会不会继续做独立pv了(bgm85)
2.主创staff会是哪些人?这个就是纯蒙了,一般往好了想就是把以前的精兵强将喊回来,往差了想就是不知道上哪再找第二个岛田真惠,不过bind经历了二期这次谁都画不明白的问题之后,以后找人设肯定谨慎再谨慎了,除非它完全不打算好好做,否则不太可能复刻二期了。大伙也可以思维发散一下会是哪些人,目前我觉得有可能也幻想的就是伊藤当监督,齐藤当人设总作监,伊藤监督经验丰富,演出也厉害,而且有自己的人脉,大泽想让他当监督也合理,不过要不是诺伦篇整的挺好我也不会想他来监督。齐藤就更不用说了一期大功臣,但二期在做与不做之间反复横跳,很希望她来当三期主力军(bgm39)
不过我最想说的是系构,妈的能不能把这个b大野给换了啊,先不说能力层面,我从他身上完全看不出用心在改编作品的样子,好听点叫保守,难听点叫敷衍了事,脚本能力不错,作为系构失格!学哥初系构就能把你按着打。越到后面写脚本回数越来越少,我对他最好的印象就是ep15的七星回了,无职二这么多改编问题他难辞其咎,真希望把他给换了。(bgm28)
3.当然了,聊staff最不能差的就是anip了,不只是主创,分演拉谁作监阵拉谁,原画阵拉谁等等等等这一系列很大程度都要靠anip的个人能力,说白了无职二上半做成这样不就是因为米田p的无能吗,导致下半还是在给上半擦屁股的状态努力做成这样的。目前bind已知作品有两部,花修罗跟无职三,甚至可能藤井组那边还有一部作品没公开(也就是三开啊?!你bind要三开?!开什么玩笑?!)。所以我觉得三期还是大友p来带,米田不可能,下半都没让他继续干了又怎么可能让他再回来接三期,倒不如说绝对不要啊,要真是的话我晚上要做噩梦的。还有就是疑似在bind的濑户了,但让濑户做也不太可能,首先濑户上一部女忍已经是22年四月的事了,无职三最少也得26年才能播,濑户总不可能现在才开始做前期筹备干活之前一直在躺着吧?更何况要救火的话下半其实就能来救了,但并没有,倒不如说之前他一直在做花修罗或者其他片子的可能性更大呢。所以三期是他的概率不大(说到底大友要是能为了无职特地把濑户挖来让他做,无职二压根也不会在他眼皮子底下还搞得这么惨)。综上所述,三期还是大友p的概率较大,而且他也靠谱,三期他要是真想做好的话从前期就一手抓肯定不会差的(当初能一个电话给学哥打过去让他当监督已经能证明他作为p的能力了)。(bgm32)
目前想到的先是这些,其实还有些通过剧情可以联想到的制作难关比如魔导铠是2d还是3d,2d的话会很难做,毕竟是手绘萝卜啊,如今业界能有几个画的好萝卜的人才,更不太可能来给无职画了,bind能画萝卜的只有藤井吧?3d的话确实更有可能了,毕竟有九头龙开的先例了,更何况3d做萝卜真不一定差的(bgm57)
还有就是一点私货,我真的好希望能把山下清悟请过来给无职做op啊,从二期就开始幻想了,真的太适合无职了,然后曲子再请Vaundy来唱,直接复刻国王排名的op2,山下的摄影配合无职的风格我都不敢想有多爽了嘿嘿嘿(bgm96)
总体来说我对三期是很有信心的,无职二的问题在哪?树哥初监督经验不足加上米田的无能,人设稀烂不知道咋画,工期管理严重有问题导致很多有名有姓的分镜跟原画们都根本发挥不出来实力导致了上半的状况,内山玄基在无职一,onimai,芙莉莲画的什么卡,一看无职二都在画什么东西,有够幽默的。三期能从头规划就算搞得再差,也不可能比二期差了,我是想不到会比二期差的理由了,你让米田自己来都不会比上次搞得更糟。除非你大友再从外头不知道哪找一个米田都不如的烂anip丢过来做无职,但这就是单纯的摆烂不想好好做了,都这样了那还预测个啥呢。更何况下半以亮哥为首的staff们这么卖力的在给上半擦屁股,也能证明他们是想好好做的,所以我对三期的态度还是相当乐观的(bgm67)
最后我想说一句,还是那句话 其他作品粉丝哪怕是便宜动画都想有续作看,无职这个热度不过不失的ip能有大泽给你一直续着续作就偷着乐吧,有三期还唱衰三期做不好,非得没三期就舒服了是吗。这也嫌不好那也嫌不好那我不知道你看这个作品还能收获什么快乐可言了(bgm85)
#1 - 2024-7-1 02:50
(グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)
喔不过大家好像都默认亮哥不会当三期监督欸,真就场内场外都是救火英雄的定位了,希望不要离开bind啊(bgm38)
#1-1 - 2024-7-1 12:36
光尔子
#1-2 - 2024-7-1 12:46
lelouch
光尔子 说: 有没有一种可能邱家和来当监督,毕竟二期下半最好的ep22演出就是邱
不是说邱的拘束到期了吗,况且他自己不是说过做演出已经燃尽了,怎么可能当监督
#1-3 - 2024-7-3 23:20
凌乱又暖心
你这有点太离谱了,邱多年轻,也只做过一次演出,怎么可能就当监督了
#2 - 2024-7-1 04:05
齐藤好迷,第二季一整季参与度都不高,结果上半画个ed卡,下半也偶尔会在推特画个贺图
#2-1 - 2024-7-1 18:55
hachiman233
大概率备战三期去了,岛田肯定是不能接着用,那三期能用的只有齐藤了。
#3 - 2024-7-1 05:46
第二季的问题在于钱管够但人才不足,人不行可以换但大佬档期都满了,原班人马都被挖走了,下半还是大泽和邱家和尽力拉人脉的结果,只能说无奈。第三季阵容肯定有保证,经费充足的情况下就只有剧本、监督问题。学神可能回来,圣斋藤基本无可能,新生代监督不能抱期望的情况下,选伊藤是求稳之举,伊藤有能力但上限其实不高,他bgm评分最高作品是银之匙还貌似不是主力staff,代表作多刀剑1这样商业成绩高的作品。今村亮恐怕担不起,二季staff里难找出适合三季水平的监督。山下能来那就不得了。歌的话要求也不高。总体来讲,第三季凭剧情高潮和经费充足,工期足够和吸取教训等条件,难以想象有大崩的情况,有人来就行,有不低的可能重新回到异世界t0制作。
#3-1 - 2024-7-1 12:35
光尔子
#4 - 2024-7-1 17:56
(男人至死是少年)
魔导铠铁3d的,你看九头龙
#4-1 - 2024-7-1 17:57
琉璃之净火
不过3d九头龙也不影响观感
#5 - 2024-7-1 18:31
与其让邱这种新锐原画/演出升任监督,我认为更应该把业界一些老监督请出山。有经验的人会更懂资源分配,更懂怎么在资源有限的情况下做动画。现在不是有野心拼上限的时候,而是求稳保住下限的时候
比如没有大手原画,就不能用太高难度的镜头。比如人手不足,就应该能省则省,不要在无谓的地方浪费资源,把经费用在刀刃上。而在怎么做到省钱又不影响观感这点,老东西肯定比有才能的年轻人做的更好
#5-1 - 2024-7-1 18:47
skyawa
实际上二期后半亮就是这种做法,不过野心该有还是得有的,尤其是三期这种原作粉最期待的篇章
#6 - 2024-7-1 19:02
猜一手

独立PV应该还有,要么今年年底,要么明年AJ2025放出,做独立PV应该是要让新团队磨合一下并给正片确立一个大致的方向,平野在二期独立PV里的一些想法很好,可惜最后没能贯彻下去,三期推上看有人说已经制作六个月以上了。

监督:未知
人设+总作监:齐藤佳子or高桥瑞纪
系构+脚本:大野敏哉or漆园虹平
anip:大友寿也or濑户敬太
档期:2025年末or2026上半年
集数应该还是24左右,制委会忍了两期,一期超预算的原因就是延期+分割,二期又来一遍,三期应该是不太可能妥协了。
#7 - 2024-7-3 15:27
(acg爱好者)
能维持好第二季下半质量就是胜利,不奢求第一季。