2024-6-30 00:12 /
说在前面,本作对我而言就是40%的思考和60%的“赤石”组成的,所以差评了。

优点:
·STEAM上“95%”的好评已经替我说完了,非要补充的话,就是和小茸那段回忆CG让我拾到了一点“清淡小短片”的感觉(但那个抽卡游戏的比喻,我既觉得没什么对应,也不觉得用得好)。

缺点:
·文字单薄苍白,很多时候话没话像,没有“美感”,而且有些段落逻辑之类的写的也有问题(“万一明天又下雪,这里又没有药,都没办法去医院”→“万一明天又下雪,这里已经没药了,还没办法去医院”)
·剧情桥段尴尬生硬(男主拿着手机踩了半小时电想去寻信号报警救援,冲出去是被冻傻了就想到要“山顶信号好”的冲上山顶去?/教授和记者的“对决”充满诡辩论,让人只想揍她一拳。而且本身这种插叙就像是一种强迫式的旁白,强令你去思考一堆陈年烂芝麻的话题——之后经典的身份反转也是——教授的姿态、对话方式已经做到了“让人不适”,而和她同台的记者先生更是纯工具人只为了在此刻衬托她理论正确一样的低低在下,最后成了“信徒”,闹呢。那句“求求你别问了”,真的很搞笑:) /那段把所有研究员都批判一番的剧情更是荒诞不堪,当一个锅里全是蟑螂的时候,那么您这位教授就是干净的了么?靠揭老底来标榜自己的正义和不读论文就来血口喷人,我看不出谁高贵谁低贱/后半段剧情直线暴走,强行呼应一样的写着一些不知所谓的台词)
·我的思想我的价值观我喜欢吃的东西,哪一项都是我自己决定的。所谓“身边环境决定发展的方向”这种不知道被批判了多少年的烂东西,在人的主观能动性面前就是一团**。作者君真是毫不掩饰地高高在上地傲慢地宣扬自己那一套丑陋的观点呢。如果那套丑陋的观点是你要批判的对象,那我只在这里看见了你将它捧起,犹如捧起一坨大粪然后给它造风把味道吹向每一个玩了你这部作品的人。
·配音水平有待提高(小茸在部分时刻还行,但激动起来就很难绷住了,教授的我直接摘掉耳机不想听)
·我CG呢?许多我认为“应该”有CG的地方都没有,空留文字描述+黑白屏/图不对文的图片。 以上种种让我推这部GAL的时候,十分的艰难,很难投入进去体会其中“深刻精妙”的思想内涵。
·最后,还有很多东西是在这散发出恶臭的所谓赋予了哲学思考的“小清新”GAL中我想一吐为快的东西,但说到底,这些东西本就不是我要刻在脑海里的,所以就说这么些就足够了,足够发泄一番我对于这部东西的不满。