2024-6-27 14:56 /
  OK我承认我作为一个半吊子声优厨加广播爱好者对这部番的内容期待值非常高,所以在端上来这么一坨之后对其很难有什么好话,但我还是想说内容做成这个样子简直就如同国产那些所谓职业剧实则偶像恋爱剧之于他们描述的那个职业一样,我们二次元有自己的国产偶像剧啊。
  作为标题里的四分之一的广播,我严重怀疑作者广播的阅片量还没我一个半吊子高。大部分广播听众只要听声优们作出轻松或认真的态度分享一些业界或者个人私事就能得到满足,而这部作品甚至连这一点做出来都满满的营业和塑料一样的不真诚感,更不用说更高级的幽默感和真诚感了。以讲故事的角度来说,广播除了放大这俩主角的矛盾搞到人尽皆知在主线里有存在感吗?广播的内容永远只有听粉丝来信,而主角们的回答也永远没有营养。
   作为标题里另外四分之一的声优更是灾难,姑且不说开头一个吃偶像声优饭的声优吐槽偶像声优这一点有多抽象多欠业界拷打了,炎上篇还有打赌篇真的但凡还在上网还有不敷衍自己作品的良心的创作者都没脸写出这样的剧情,这种惺惺作态千方百计给声优失格行为找补的作态,我在看的时候就在想,这nt作者不会是把声优营业照单全收,相比声优实力、声线更在乎声优本人的傻逼声豚吧?
  同时作为这部作品内容最重要的两核——职场和百合也是没眼看。两个女角色之间的关系简直像每个新篇章开始时都会被重置一下——有时候甚至一集重置一回到她们第一个篇章结束之后那种若即若离互相在意又斗嘴的阶段,鉴定为作者没活了就会写这个人设就在硬拖进度。困境面前还在充当谜语人,满篇看不到一点作为声优对参与的动画作品的敬意,这么在意你们俩那点破竞争找个按件记工资的厂子上班卷工资去吧。体现职场的幻影篇更是笑话,入行都有三年了还这德行真的活该扑街,业界从来不存在独一无二的声音,努力但就是接不到人气角色,同期都爆火了自己还在打酱油的声优随时都可以替代黄毛这种三年来不打磨演技,在配音室还能因为紧张害得大家一起加班的废物,——我就不吐槽声监为了磨一个所谓120分的下限60分声优而不去选择稳定一百分还有人气加成声优的桥段了,你当你是新海诚吗?单就最后一集配音这段就够搞笑的,我完全理解声优们面对这种便宜也没有热度,对自己人气基本没有帮助的动画时采用熟悉的声线,及格线以上的表演安稳地完成工作的心态,但是制作组就硬是在垃圾场上搭起来发挥的舞台,结果就是做出来谁都难看。
  总之,一个宅男意淫声优而且还只意淫声优的故事,除了揉胸以外没有任何乐子的动画
#1 - 2024-6-27 16:05
(在有生之年等待一部超神作)
听说两个主役声优是原作者选出来的
#2 - 2024-6-27 16:30
这作者就是不用pyxis这两个当主角能否了动画化企划的声豚啦
#3 - 2024-7-2 20:48
(一个小萌二)
还真是 只能当轻百合看而剧情本身实在不怎么样(b38)
#4 - 2024-7-9 00:07
虽然我看得挺开心的但也非常能理解你的观感,只能说这种商业作品涉及到了你熟悉的领域是这样的(bgm38)