2024-6-27 01:21 /
       说实话,本作挺烂的,甚至可以说是从头烂到尾。开头两个女主相互认识,然后讲述渡边千佳对偶像声优的偏见与和解。这段的观感就并不算好,不是我说,你都干这行了,还是个老宅,对这种事情还有什么不清楚的?不能真不清楚吧?所以个人感觉这段更像是渡边千佳对业界的抱怨与吐槽,并且作为她和由美子关系升温的催化剂。但是在看的时候,本作的表现就是成功地让我生了上述的闷气。接着在狠狠经历了一段女女关系性之后,来到紧张刺激的炎上事件和赌博事件,这几集更是让我感觉大脑被持续侵犯的根本受不了的几集,实在是过于抽象了。但同时,其实互联网就是相当抽象的,从某种意义上来说,只要“写到炎上”就必定伴随着烂,真是太抽象了。但是不管这个,我依旧无法认同本作对于“声优虚假”的描述,实在是过于扭捏作态了,把这种“大家都知道”的事情以天真且浅薄的方式讲述出来看着是真的令人作恶。最后是幻影篇,幻影篇的剧本尚可,算得上是一篇合格的王道故事。但无奈被制作极大地限制住了。由美子在为幻影的配音工作中屡屡碰壁,在经受了巨大的痛苦,收到了诸多帮助之后终于逐渐成长,最后终于在十二集的开头完成了某种飞跃,出色地完成了幻影的配音。但是便宜动画真的是很难让观众与由美子共情,体会到由美子的种种情感,观感平平。不过值得一提的是第十二集开头的那段配音很有意思,一整段的画面大多都在使用“片中剧——幻影”的分镜稿,感觉比较有新意。
       虽说本作确实挺烂的,但其实看起来还算有趣,除了炎上的几集真的让我无力吐槽之外,其他地方的问题都不是那么大,看起来还行,不知道是不是冥冥中对“业界番”有天然的好感(不过这真的是业界番吗)。还是因为......我草,千佳和渡边都一起洗澡,还揉胸了耶,还不是一次——(抬下去)
       我个人一直都不是声优厨,也不是偶像厨。对很多东西并不了解,而且一直对业界都有着可以说是某种不好的偏见吧()不知道原作者对声优了解到什么程度,在我有限的认知下感觉本作在最后看来是相当王道的作品,很多角色对声优事业有着单纯的热爱和为之努力的决心。同时不管是前面写的稍微有点儿戏的业界的“真实”也好还是幻影篇的故事也罢都佐证了这一点。说实话很久之前,原作轻小说刚出第一二卷的时候,看到它的名字我就还以为是什么“真实的业界作”,不过因为一直没想起来,原作也就一直没看。不过现在看完动画后我只能说我想多了。倒也不是说不好吧,就是可能在心中的某处感到了一丝遗憾。