2024-6-25 13:22 /
       三季追下来,我真的非常非常喜欢这部番,说是我最喜欢的恋爱番也不为过
       关于制作,将3d运用的非常好,一点也不觉得突兀,可以说是3d的典范也不为过。背景是油画这点也是这部番的一大特点,油画的质感很好的解决了画面的清晰度,不会觉得很糊啊什么的,看起来非常治愈。还有就是奏乐,我勒个韶钢,巨好听,简直是纯音乐的宝库,里面的每一首都特别好听,甚至作为平时听的音乐也完全OK,更不要说和剧情的配合了,真的是恰到好处。总之制作真的是顶中顶。
       再说要素,真的是要啥有啥,太爽了。非常顶的XP还有关于母爱、爱情、友情一个也不少。爱丽丝的日常挑逗也是恰到好处的爽点。虽然我也有过觉得少爷有点圣母了,但是总览全番,他这种极致的善良又何尝不是一种模范呢,只有缺乏什么才会宣扬什么。(而且“有着良好的个人品质就有配得上的幸福生活”才是大家所认同所向往的吧)
       最后母亲对少爷那段摸头也是给我看泪目了,谁能不向往母亲的怀里那种感受啊(ㄒ~ㄒ)
       不过这样说来,这番的世界观也算是有点乌托邦,虽然是贵族但是有着开明的父母,而且少爷和爱丽丝也约定好结婚后才有进一步的行为什么的,虽然现实很少有,但是在番里实现也未尝不可。(毕竟现实有那么多遗憾的事,在番里咱们就怎么美好怎么来吧)而且本身HE就够让人欣喜了,最后一集还像火影一样,做一整集的happyending,真是一直happy一直让人感到美好和幸福吧就(淡斑精华了属于是)。顺带一提,这番描写接吻真的很美好吧,有种恰到好处的美,不会太激烈但是也足够让人姨母笑。(当然卡夫那对的接吻还是很草的hhh)
       不过值得一提的是,莎黛可能是因为前期描写恶的那部分有点用力过猛了,所以最后两集有点撕裂(也可能是因为这俩集的莎黛还不够软,就比如语气什么的还是那股强硬的范)
        而且这番没有坏人,每个人骨子里都是温柔的,都在互相帮助互相理解。这番的几对cp也没有胃疼的剧情,大家都恰好找到了那个自己爱的并且爱自己的那个人,真是咱们每个对爱情有所追求的人的最完美的事情。