2024-6-23 01:51 /
原本想小结一下塞评论里,结果莫名写high写长了那就发这里吧。纯自娱自乐的图一乐,如果对不上原片大概率是我的记忆在擅自添油加醋啦(笑),还望海涵
单看ep1和本集partB还是能看出来59想表达什么的,可惜过程全错。

首先是前三集“我抄我自己”的样板戏,如果写小说还能靠什么心理描写的稍稍掩盖住内核趋同且单调的主题,那动画连着这么搞三集真的是观感大滑坡,尤其是第一集惊艳的演出过后,稍稍不够格的画面表现力都是一把放大镜。
组建完成后的情节我大抵都忘完了,但总给我一种强烈的随意感,就像是找不到主线的rpg游戏,哪里的NPC头顶有就去给他点掉,增加了很多经验也好朋友也罢,就是没有主线的推进——毕竟十万粉太过具体了,具体地如此让人感到冰冷。
然后59好像想起了什么,哦,想起了对隔壁片场最大的优势——学历碾压,于是把校园题材里“最常见”的80也好,背后诽谤也好,家庭朋友关系也好都一股脑加进锅来,翻来覆去,颠来倒去,就是不炒——不炒又怎么能把菜做熟呢?但这确实很方便,因为你知道他确实在忙着什么,虽然不知道是什么,但确实很忙,而且会端出一盘大的,你想。
忙着忙着,诶,怎么要结尾了?赶紧掏出自己的轻小说大纲来仔细一看,什么“青春群像”“涩谷夜景”“成为不是自己的存在”。马上又想起来该写啥了,于是赶紧拉上竹下你一言我一语把结尾敲定了,然后——怎么就两集了呢?没办法,这删点那缩点,既然我前面那么努力地营造了、描写了、歌颂了,观众一定都懂的吧,少点铺垫赶点进度也没事的,这不还有轻小说可以兜着吗,o了!

“就是为什么最近老有人在我的评论区里面敲数字59还诽谤这个数字呢”,59老师愈发在意起来,但很快就忙忘了,“毕竟这话感觉还没渡航当年的恶评更伤人呢。”