2024-6-22 15:59 /
我就是奔着酸酸的忧桑的扭曲的胃疼的校园党争番来的,看完的感觉是:也算值回时间了吧。打字多塞不进吐槽里,想想还是发评论里了。也感觉有些人提PA容易漏掉真实之泪不是没原因的,确实没那么好。
剧透警告

动画先给男主和养女之间制造天然和偶然的多重误会,使男主一时处入一种认为自己无法和养女交往的认知状态中,然后就在养鸡女哥哥的干预下和养鸡女发生了情感交集。等到养女那边的误会一一解除,男主又陷入了对不起养鸡女的困境中。最后养女和男主鼓起勇气,直面内心,勇敢向他人表达。养鸡女也明白了男主对自己的支持,自己该靠自己走出阴影,结束。
说实话其中一些情节还是粗糙了点,尤其是男主妈妈和养女和解转折太快,简直就是少看仨集的感觉。理论上是男主妈妈看养女夜里出去翻车(字面意义)后,意识到自己过分了,自此悔改。但是实际表现就很糙,给人一种为了留白而留白,为了含蓄而含蓄的感觉。如果给男主父母多点戏份会不会好点呢?
本番包含大量校园扭曲青春片要素,什么“我跟她交往的话,你就跟我妹交往吧”、“为了他才和你交往的”、“她不是喜欢他吗,这样挺好的”。冈妈味十足,尤其是后期各人纵然内心逐渐明白和正视自己真心需求也还是会因为责任呀情感呀心病呀的缘故拉扯来拉扯去,这点非常冈妈。还有,不论是相对理性冷静还是感性冲动的角色,都会因为感情和心病做出很疯很“出格”的事,这点更冈妈了,我想看的就是这个()
本番沉静细腻的演出加分不少,颇有些文艺范,也不是不能理解一些人给出高评价的原因。假使换个时间点,我也可能会喜欢这个剧中剧“地面和雷轰丸的故事”的意象,但是此时没心情欣赏那贯彻得有点仓促的剧中剧意象。不过,也不是不能给出点“文艺”解读。
地面不敢成为更好的自己,但最终还是为此努力了。雷轰丸敢于成为更好的自己,但发现世界比自己想象中可怕。所以男主就是受养鸡女刺激,最终觉悟自己应该勇敢面对。而养鸡女则是受男主的支持感染,最终明白自己要亲自走出阴影,不能把心寄托给他人或和他人的关系。
养鸡女是“想得到真实眼泪的人”,男主是“想为比吕美拭去眼泪的人”,养女是“想要真一郎为自己拭去眼泪的人”。所以在我眼里其实从一开始感情线就没有什么好猜的,我早就看出谁谁一对了。
本番比起单纯的三角恋更偏向讲各人心病和成长,所以算是多了一点价值。但是依然犯了粗糙的毛病,男主的刻画,养鸡女的电波,感情线的拉扯,都难免简陋了点。能理解制作组凭“留白”的台词和演出去做含蓄深情效果的做法,但是粗糙还是粗糙。虽是以文戏而非情节为主的番,但还是让人感到加点篇幅描绘会好些。
依然没能跳出“党争番男主渣”这个圈子,果然在两个异性间拉扯本就是会减损人物魅力啊。最后回应“我喜欢她,但是激励我的人是你,所以我才会动摇”,“因为我会一直在你身边,我想为你拭去泪水”虽然弥补了过失,有了担当,但终究是比不了纯爱男主。
想看酸涩扭曲沉静风格胃疼党争番的话,非常推荐,有大量扭曲情节和微妙台词可以鉴赏,什么“女朋友是我”,“真一郎的心底,是汤浅比吕美”(唱),“真一郎相信我能飞,就是我的双翼”,“我变成讨厌的自己了”brabra…如果只是想看好番,就不一定适合你了。
最后,党争番挺谁说下吧,这可是,党争番啊!久闻养女和养鸡之争,看了才知道是什么意思。说实话党争如果押中宝的话,党争的感觉就淡了,就,胃疼也只是看个乐子()我永远喜欢汤浅比吕美!首先古典风格悲情身世黑长直就值回股价,更别说后来又正直又勇敢独立,有小心思又会自省,外柔内刚,高洁又真实,最可爱了!