2024-6-19 01:02 /
前言
    因为打算暂时远离动画、游戏,回归到电影和古典、纯文学小说的缘故,现在将每日,或每隔几日,将看了的电影写一个短评,顺便当一个记录。

Day 1

今晚看了《Make Way for Tomorrow》(明日之歌),这真是一部伤感到了极致的电影,最后的最后,一切居然终究没有任何改变,不由得感叹现实的悲剧,偌大的纽约,5个子女,竟容不下两位可怜的老人。

虽考虑到设定时间为1937年,美国还没有完全摆脱大萧条,但如此的惨剧,在我看来并不局限于时代。
                                                                                                               15/6/2024

Day 2

重看了一遍《V for Vendetta》(V字仇杀队),这部电影总是可以带来超乎想象的力量。决定放弃二次元动画一段时间,将文化生活的时间全部用在电影和经典小说的身上。

PS:千万不要空腹喝自制鸡尾酒(一般度数较高),不然会体会到半杯就宿醉的地狱体验。
                                                                                                               16/6/2024

Day 3

看了《Dawn of the Dead》(活死人黎明),一开始觉得和《生化危机》的电影相像,后来又和L4D里的元素大量重叠。

不过这个结局还是非常幽默的,确实是在强行团灭。在一切都湮灭了的环境下,与其想着不切实际的幻想而奋不顾身,还是在原地好好呆着才好,或许是想要表达个这意思?

当然,这种荒诞片可能更想表达的,是类似于卡夫卡《变形计》里的,那种突然有一天一切都变了的感觉,说到这里可能会让人想起《僵尸肖恩》,但后者在我看来,只是把僵尸的背景当作饺子,醋则是和女友的恋爱/婚姻,使得肖恩得抛弃过往一切。
                                                                                                               17/6/2024

Day 4

今晚看了《The Bourne Supremacy》(谍影重重2)和《El Cuerpo aka》(女尸谜案),well,两部死老婆的片()。

因为观看顺序的原因就先说后者把,这部西班牙片似乎有索尼的投资,整体的摄影水平还是相当有味道的,作为一部悬疑片,氛围的营造也是相当的到位,但谜题设计得还是有些搞笑了,当然涉及剧透就不多说了,评价是虽然接近本格了,但非常的不自然。

《谍影重重2》还是非常不错的,为了给我们强大的男主角上压力,CIA真是无所不能,上天入地啊,当然,各地警方的反应速度也是非常的逆天,但这确实是一部诠释了何为“action movie”的电影。
                                                                                                               18/6/2024