2024-6-18 20:43 /
关于「怪兽文化」,看了鬼灭和怪兽八号这些热血番反派和第五人格这种恐怖游戏觉得真的很好玩,丑不拉几的怪兽背后是我们正义感和幸福感的折射。于是作为最具代表符号的哥斯拉,带有原始的力量,恐惧等等,从一众怪兽里脱颖而出,又有什么鉴赏的价值呢?

《哥斯拉:奇点》缺点很明显,节奏,对话很密集,里面有一些设置其实是比较牵强的,都是为了动漫表现服务,还有莫名的“怪兽和灾难都恰好避开人”的演出效果,愣是达到了全片可考可数死亡人数只有一人。但相对的,优点是(很好看的2D!!!和)不差劲的3D,还有(真的,人工智能这么萌的2D是我想不到的),相对成功的时空观和硬科学技术元素的恰好融合(我2D的天才科研少女眼睛这么萌真的合理吗),不差劲的打斗,及其富有创意的多线推进和特色鲜明的怪兽演出,实在是精品哇~

另外是不得不吹一下这部番的氛围感,剧情刚开始的时候,句词有很强的蛇吞尾的哲学意味,儿声女声的不间断吟唱,都很意象贴切画面,对我来说口味正好。

还有关于科幻是否会被诈骗这个问题,要我说的话会得到很多启发吧,里面有人工智能元素,预测未来,时空穿越,新型材料,地球危机,但是在一些小场面过度和前期的(举个例子,比如男主会用日常的物理知识,模拟怪兽的叫声,用矿泉水瓶和人工智能提供的风洞知识,做出来风箭,然后吸引怪兽)的战斗上都很不缺乏,另外就是男主他真上啊!好帅的一哥们!

稍微理一下:核心是探究怪兽出现原理的“幻想生物学研究者”眼睛天才少女,和制造机器人和人工智能的机智白发小哥,两个人聊天会成为以后解题的关键;两个人分别代表了两个团体,一方面是,研究起点和其产生物质的科研团队公司,一方面是利用机器人,和怪兽搏斗的小工厂。除此之外,有保管重大秘密的声波研究所,军方面(虽然没干掉几个怪兽)和普通民众去。还有秘密组织可能会在第二季揭露。重点表扬一下,里面有一个女性配角,会补充一点文学部分的资料,说话也很跳脱,里面的《虎》谈到生物学对称因为才看了多边兽大大的进巨解析所以印象深刻
#1 - 2024-6-18 20:43
(什么都喜欢(大概?)
你班太严酷了啦,我就觉得还可以就很棒了!没有非常让人跳戏的缺点之外给了我很新的东西!