2024-6-17 15:00 /
不粘锅闹麻了,麻油真在乎社团氛围一开始就别踏马问,安安静静享受音乐不行?你想发挥就自己承受压力硬上,别每次找黄部长起手就“我要不要退出”,搁这给黄部长极限施压呢?你自己心里没有答案吗?有答案你还问集贸问?人家说实力为尊你不信,是不是非得黄部长跪下来求你“呜呜呜不要抢走我的独奏名额好不好”,你才满足?
口口声声为别人好,你麻油自己尊重过黄部长吗?潜台词不就是你“你黄前大概率不如我”?人家天天练习还要调节社团环境,你装什么林黛玉?
之前说小奏压力麻油就算了,现在看来这玩意儿是真欠的,而且部里更是墙头草,事前害怕,事后在背后议论,你麻油趁黄部长心情不好还过来火上浇油,小奏不骂你骂谁?人小奏起码是堂堂正正的保黄派,不比你们这些见风使舵的腰杆子直?
我看有些人思维就像那个女频文,咋的?我们黄部长,就因为她是部长,就因为她坚强,她就不配有人心疼有人爱?
惺惺作态令人生恶,死缠烂打使人发呕,绿茶嘴舰亦有人疼,寒梅傲雪反活该自受?
#1 - 2024-6-17 17:03
(愿桥都坚固,隧道都光明)
同意,而且至今还有很多粳米在ep11后还要等,等后面洗白真由,等后面真由和大家包饺子。
扒了十一口饭发现都掺了屎,还要满心期待勺子里的第十二口掺的是咖喱,并且还准备如果吃到这咖喱后就举起这碗饭说这才是真正的美食!
#1-1 - 2024-6-17 19:39
听牌小堇
虽然但是,不是很能认同我每周都在非常期待吃屎……
#2 - 2024-6-17 19:47
纯粹欺负久美子老实单纯,别人笑脸相迎她就真以为部长好欺负。换我到久美子这地位我就直说“草泥马,要是全国大赛拿不到金奖全社团没一人会高兴,你要乐意弃权就自个找泷指导弃权,不乐意就好好吹你那从明日香学姐仿制的银不拉几低音号去,别成天装天然来我私人练习的犄角旮旯三顾茅庐,你个只会烦人的黒湿臭婊子”
#3 - 2024-6-17 20:14
(上古竞于道德,中世逐于智谋,当今争于气力)
事后在背后议论的不是小奏吗?
#3-1 - 2024-6-17 20:40
韩谕
我说的是社团里其他看到获得好成绩的成员在背后说话,小奏是人前人后一个样,讨厌你就是讨厌你,背后说你坏话,面前也要呛你两句
#3-2 - 2024-6-19 06:10
ForsakenRei
#3-3 - 2024-6-20 18:30
ohana
ForsakenRei 说: 久石奏这张嘴在整个吹奏部里横着走,天不怕地不怕,谁都敢当面怼
柿子只挑夏纪、求这些软的捏,真碰到厉害的人面前只敢阴阳怪气两句,小奏真有气节!
#3-4 - 2024-6-20 21:09
韩谕
ohana 说: 真由当面问就是表里不一,奏在小角落里偷听完特地等真由走再背地里说坏话就是光明正大一个样,好!
#3-5 - 2024-6-20 21:15
ohana
韩谕 说: 小奏天天正面呛麻油你看不见?麻油这一季问了多少次?黄部长正面回应了多少次?
奏的演奏水平和行事作风要是有你们这些爱屋及乌的黄前派嘴一半硬都不至于当拉拉队啦
#3-6 - 2024-6-20 21:30
韩谕
ohana 说: 阴阳怪气也叫呛啊,我还以为像优子那样直接怼呢。黄部长没有一次正面回应,全都在打官腔,看不懂?
那不然呢?直接撕破脸?就算是为了黄部长小奏都不会这样做,你自己数数麻油这一季问黄部长了多少次,换谁谁不烦?黄部长除了打官腔还能干嘛?压着麻油不让她参选?而且她的官腔就是正面回应,对啊,没选上,黄部长怪别人了吗?自己抹完眼泪还要给部员打气,也完全没给泷桑和麻油压力,而你麻油女神在人家心情最不好的时候还来刺激别人,黄部长就这时候还在给麻油说话,坚持自己的原则。然而你自己想想ep11小奏问黄部长的话“如果你是她,你会来找本人商量吗?特地来找你,一遍一遍的,会去找同一个人说好几遍同样的话吗?”你能替你的麻油女神回答这个问题吗?
#3-7 - 2024-6-20 21:50
ohana
韩谕 说: 那不然呢?直接撕破脸?就算是为了黄部长小奏都不会这样做,你自己数数麻油这一季问黄部长了多少次,换谁谁不烦?黄部长除了打官腔还能干嘛?压着麻油不让她参选?而且她的官腔就是正面回应,对啊,没选上,黄部长怪...
xs还女神,馋谤真由我可管不着,爱骂多难听多难听,搁这围黄救奏转移话题可太逗了。人家月永不乐意别人叫他姓奏偏叫,自大地认为夏纪就是选不上然后暗地放水结果别泷升打脸,sunfes大号事件除了拱火屁用没有,如此之事数不胜数。两年下来最好成绩是关西金奖,久三年有没有奏根本不影响全国金,黄部长要真觉得奏可堪大用为啥让梨梨花当太子去?说难听点,就没听说过哪个皇上把位置传给贴身太监的。真由是碧池,小奏还能是白莲花啦?笑嘻了。人家实力强正大光明的问然后还能拿关西的独奏和自大宵小暗地放水被打脸能有可比性?五十步还没笑百步,百步倒先笑五十步了。黄部长要心里真不这么想摸啥眼泪啊,不是纯粹的实力至上吗,输了一茬还不服气?还没给泷压力,三选是黄部长自己推动的,然后没被选上就跟着其他部员怀疑泷升,最后自己种的因自食其果给自己擦屁股还成圣人了可笑嘻了。三个都不是啥好鸟,搁这双标嘴硬站队团建太乐了
#3-8 - 2024-6-20 22:32
韩谕
ohana 说: xs还女神,馋谤真由我可管不着,爱骂多难听多难听,搁这围黄救奏转移话题可太逗了。人家月永不乐意别人叫他姓奏偏叫,自大地认为夏纪就是选不上然后暗地放水结果别泷升打脸,sunfes大号事件除了拱火屁用没有...
月永事件你真认真看了就知道小奏是在不知情的情况下才以自己的性格这么做的,自找没趣之后也找台阶下,最直观的就是ep4还想用“月永我觉得是个很好听的姓氏呢”这句想要缓和气氛,这里你就看不出来了?
至于情绪是人就会有,问题是黄部长哪个桥段把情绪压力给其他人了?没有吧?部里情绪都这样了,(也不是第一次了)即使怀疑泷桑也是正常的。“他们可不是石头而是人”,泷桑就是没有处理好别人关系的能力,然而就这,到后面不还是黄部长尽力战前演说,“讲完后感觉气氛都变了”,
最后,你连我上面的问题还没回答呢,你能回答小奏的问题吗?还围黄救奏,你看我的帖子你能说出这话?如果你的不站边就是这样连黄部长都看要骂两句,那你确实有北宇治(群)的风范
#3-9 - 2024-6-20 22:42
ohana
韩谕 说: 没办法啊,小奏知道自己以前不好啊,就我上面引用的下一句,“就和以前的我一样”,没有人觉得小奏是白莲花,但是现在确实没有以前那么极端了。
还说没回答问题,你自己漏看了还是阅读能力不足还要麻烦我再打一遍?就这阅读能力难怪三观跟着视角跑,这水平我都懒得回你。黄部长推三选然后一开始把锅扣泷头上,别人不问还没人知道呢;自己定的分工负责部内关系协调然后自己完不成任务,只会和稀泥压制问题根本解决不了问题,加之自己吹奏水平下滑导致部内动荡,演讲再成功也是给自己的失误擦屁股,滕哈格带队英超第八欧冠小组出局然后拿个足总杯就在曼联封圣啦?还寒雪傲梅,堂堂正正,呸,集美味太冲辣,就是可惜这些人物自身硬度跟不上你嘴的硬度,什么年代了还领袖不可质疑,真够幼稚的
#3-10 - 2024-6-20 22:54
韩谕
ohana 说: 还说没回答问题,你自己漏看了还是阅读能力不足还要麻烦我再打一遍?就这阅读能力难怪三观跟着视角跑,这水平我都懒得回你。黄部长推三选然后一开始把锅扣泷头上,别人不问还没人知道呢;自己定的分工负责部内关系协...
#3-11 - 2024-6-20 23:03
ohana
韩谕 说: 谁问你这个了?我的问题不是麻油一天到晚追着黄部长问“我要不然不选了”,这件事体现了麻油的行为恶劣?你在扯什么有的没的呢?
黄部长的问题就是有的没的,黄卫兵这选择性理解能力太搞笑了,纯纯对牛弹琴,破防了就失明啦?跟选择性瞎子说话真没意思。
#3-12 - 2024-6-20 23:17
韩谕
ohana 说: 麻烦别人不如自力更生,好好读读我那层回复,我的态度就在里面。
#3-13 - 2024-6-20 23:27
ohana
韩谕 说: 你的态度不就是全打一棒子吗?麻油是碧池,小奏也不行,然后还觉得黄部长问题最大(不然我想不通你为啥要画这么大篇幅说她),问题是你要这样说那你还出来讨论啥?
三个人谁问题最大,我个人觉得奏问题最大。至于我花大篇幅讲黄部长就是因为动画里受视角影响不怎么体现黄部长自身的问题,所以需要加大力度点出来。
#3-14 - 2024-6-20 23:49
韩谕
ohana 说: 哦,矛盾本来就是双向或者多向的,黄部长有问题奏有问题真由有问题才构成现在的矛盾,分析现在的矛盾自然就会给这三位各自归责,矛盾面前没有谁是无辜的。分析矛盾就是就事论事。
三个人谁问题最大,我个人觉得奏问...
对于泷桑,她抱有困惑不甘却克制自己不施加压力;对于部员,无论是高太尉,秀一,小奏,麻油还是所有人对于选拔的恐惧与不信任,她都尽力弥合矛盾,到处说好话,最重要的她还在维持泷桑的威信,不然恐惧情绪蔓延,实际她也没其他办法做更多了。
小奏在这里其实更像一个作者安排的嘴替,是情感的宣泄口,黄前形象的补充方面,实在没什么好说的。
麻油这里的问题太明显了,已经不是什么视角的问题了,因为发问次数太多,她过分去恶心黄部长了,我的理解就是她想从黄部长这里获得情绪价值,因为干扰原有环境是会遭受压力的,而她也想参与选拔,所以只要压力黄部长,她就能降低自己心中的罪恶感,而黄部长无论身份还是性格都不可能说出让麻油不参选,这样她甚至能从道德高地来“讨伐”黄部长虚伪。
“如果你是她,你会来找本人商量吗?特地来找你,一遍一遍的,会去找同一个人说好几遍同样的话吗?”这就是我上面引用这句话的原因
#3-15 - 2024-6-21 11:49
ohana
韩谕 说: 黄前硬要说问题就是实力不够覆盖麻油,导致“水平差不多”的情况下泷桑有了选择人选的余地,其他的问题黄部长都已经用全力去解决了。
真由要的答案重点是是黄部长说"我如何如何"而不是"北宇治如何如何",黄部长的最佳答案是"虽然我真的很想和丽奈一起吹独奏,但是该按制度来就按制度来"。重点是要把真心话前半句点出来,主次关系分清。真由一直想和黄前久美子对话,而不是黄部长对话,所以才会一次次去问这个同样的问题。当然在黄和奏的视角这样确实烦人,但看黄在ep11的反应多少是悟到这一点了。
#3-16 - 2024-6-21 11:54
ohana
结合黄部长在前期真由主动接触时的莫名抵触情绪,所以真由一直想要"真心话",俩人半斤八两
#3-17 - 2024-6-21 12:03
ohana
小奏被当做宣泄工具人这一点实际上就是对奏个人塑造上的一次片面化扁平化的牺牲,为了丰富黄部长的个人形象将奏在这段关系中的定位彻底钉死,因此成为了问题最大的那个。
#3-18 - 2024-6-22 00:34
韩谕
ohana 说: 真由要的答案重点是是黄部长说"我如何如何"而不是"北宇治如何如何",黄部长的最佳答案是"虽然我真的很想和丽奈一起吹独奏,但是该按制度来就按制度来"。重点是要把真心话前半句点出来,主次关系分清。真由一直...
然而那个“交心”的黄部长几乎是不存在的,即使是对高太尉,久美子也是抱有余地的,真正能让黄部长放松下来的其实只有青梅竹马的秀一。话说正常也不会想着打破砂锅问到底,难道麻油也想成为soulmate吗?很蓝的啦