2024-6-16 12:53 /
所以把歌改编成小说这股风潮是什么时候开始的…….
之前其他歌改编成小说的时候我还是觉得没什么的 毕竟要么是那些歌我没听过 要么是对歌或改编的小说没兴趣 没想到 到底还是轮到我了()
嗯 我听歌是属于那种觉得好听就会留下反复听的类型 对歌的创作背景和故事不会太了解的人 所以平时在听的歌改编成小说了…. 感觉太怪了实在是

嗯 花了一个小时不到看完了 给我最大的感受就是内容好少 八万多字的篇幅 内容却没多少() 不过剧情还是比较忠实的呈现了歌词所含的故事 人渣 抛弃 监禁都有了()
总体大纲就是男主是个人渣 因为乐子人友人的撮合 和重女女主在一起了()
整一卷的小说大部分都在写剧情的前半部分 三个人的三个视角叙述这一件事 有大量的笔墨支撑 本书对人物的心里塑造还是挺不错的 也没有特别反逻辑的剧情或者人物行为
但相比于前面稳扎稳打的三章 最后的终章显得有些过于草率了 把可以作为爆点的监禁部分只给了最后一章的一小部分篇幅 很大程度上就相当于被带过了 到最后男主接受女主的束缚的理由也显得有些草率
而且仅仅看本书的剧情 女主的这个怪物的设定完全没什么必要 或者说作者既没有好好的解释或者完善这个元素 也没发挥出这个元素应有的作用 男主友人 也就是智也在书里反复提的他的那个非人女友也完全变成了一个坑
嗯 至少现在 完全感觉不到这本书的意义 本书值得单独稍微称赞下的也只有对女主的心里描写 这还很大一部分上是大量篇幅撑起来的
总体上中规中矩吧

嗯 我看完这书心里一下就联想起了另一首歌 也是歌爱雪的异种 希望这歌以后不会被改编成小说

就这样吧 于此搁笔