2024-6-13 21:54 /

死亡情节在恋爱向作品中往往有极佳的效果

大多数作品喜欢写好结局是极其厄厄的

如果你经常跟一个人聊天,聊一个星期,你就会发现他已..如果你经常跟一个人聊天,聊一个星期,你就会发现他已经成为了你的...小红书

今日有初中好友发给我这篇文,中心思想是一见钟情都是见色起意
我对此是没有太大异议的

*婚姻是爱情的坟墓*

当代二次元的恋爱作品往往都是天降系女主为真女主,且与男主一见钟情,之后的发展不过是他们捅破窗户纸的过程。因而有人说这些都是死宅意淫是错误的,因为女主喜欢男主是设定的的一部分,而根据设定的超豁免权理论,这是合理的

话说回来,正因为女主是天降系的,男主和女主对对方实际上是知之甚少的状态,他们爱上的其实是他们见到对方第一眼时候想象出对方的样子(*我和我的欲望,恋爱了*),想象的人与具体的人终究是有差别的。随着时间点推移这一点裂痕将会逐渐扩大,当荷尔蒙的浪潮彻底退下,裸泳者才得以暴露

笔者曾经花费一个半小时左右的时间阅读了三秋缒老师所著的《三日间的幸福》,男主与女主卖掉了所有的寿命只剩下三天,过上此生最幸福的三日
我读完之后感触颇深,在感叹青年男女之间的世纪爱情的同时不由的痛骂他们说超级笨蛋,因为根据笔者的想象,此二人在第二天就可能因小事而闹气变别扭,但又因为只剩下三日的缘故不得不假装没意见来照顾对方的情绪,最后在尴尬中迎来生命的终点

相反参考《涉嫌剧透已屏蔽该作品》的结尾,男主与女主排除万难,终于在一起了,女主却死在了突发的车祸中,亦或是在大雪天难产而死,又或者是早早的确诊了绝症但最后还是爆发了,总之这类精彩绝伦的作品都有一个共性,就是在男女主恋爱达到巅峰,终于修成正果之时,杀死了他们爱情继续发展的可能
这就很好的解决了两人因为一见钟情而修成的爱情可能会撕裂的问题

这时有同学就要问了,有没有什么东西,可以又避免这种私人情节发生,又可以弥补二人的关系裂痕呢?

答案是有的,那就是让青梅竹马银

青梅竹马之所以萌的原因正是与男主之间的绝对了解与无条件支持她知道男主私底下都是个什么b样子,男主也完全知道她到底是个什么b人
这种状态,把两人的年龄加到40左右就是老夫老妻,多么理想而和睦

故而青梅竹马也不失为一种优秀的选择

在2023年7月播出的电视动画 BanGdream lts mygo!!!!!中,大祥老师退出并且解散了她一手创办的 crychic,而原来的主唱高松灯与天降系女主千早爱音一见钟情,组建了新的乐队mygo

但是 mygo终究是一见钟情的产物虽然成员内部的矛盾通过灯神长阶梯得到了暂时的缓解,但是原crychic 与千早爱音的相性不和依然会让矛盾在未来一触即发
相反、大祥老师虽然已经退出crychic,但是crychic是大祥老师一手创办的,是她的心血,大祥老师了解 crychic的每个人,大祥老师爱着大家
故而大祥老师就是mygo的青梅竹马

所以大祥老师回来吧,和我们一起重建crychic好不好,千早爱音什么的之后随便找个理由踢掉就好了,希望你能了解我的心情,拜托你约在哪里我都去,我不得不组乐团的理由也会好好和你说清楚的只要你愿意当面听我说你就一定能理解的,我是站在小祥你那边的我想见你,我什么都会做的
#1 - 2024-6-13 22:18
(秉烛夜游,良有以也。)
地图挺长
#2 - 2024-6-14 12:36
(先为力胜)
没有色彩的长崎素世和她的一辈子乐队
#3 - 2024-6-15 08:48
(不,不行 還不能笑,我要忍住)
地图划到齐国了
#4 - 2024-6-18 12:47
本来想说:邦邦会和解的。但是这回有点悬