2024-6-9 19:23 /
说实话这一集看似是缓和部长失格事件,实际上反而是让观众对高坂丽奈和泷升的观感更加的差
高坂丽奈在这ep.10整话的操作我都觉得很迷,前半节依旧不松口,连部长失格这句话依旧不承认是一时冲动,非常执着的再一次强调久美子失职,后半部分久美子从牢香家回来后反而是她变化最大,她若有她合宿那几天送人进西冰库,声部长会议鏖战群雄坚决要求镇压异议不缓和局势的决心,怎么这时候突然又认怂要维护部长了?要说部长的权威本身就是你带头冲锋的,在关西赛准备里你是最帮倒忙的那个,这时候又灵活的改变态度了?难道是因为关西赛到了再内斗就完成不了泷升的心愿了?那你之前的表现又是为了什么?
还有泷升,到现在为止依旧没有向部员解释继续装死,如果你真占理为什么不能堂堂正正的说呢?如果说像明日香说的那样,你也完全可以在赛前说你选拔的方向让这次演奏和下一次选拔部员能准备吧,继续装死不仅对部内氛围有影响对部员实力也有影响,这真的有助于夺全国金吗?在久美子声泪俱下的发言前的前摇那么长,我还以为泷升要说什么,结果还是部长站了出来真的难绷,只能说句部长伟大
久美子去牢香家那一段,或许因为我本身对明日香没啥好感,没什么感觉,只觉得话说的比过去还难懂,不过久美子能理解那就可以了,然后后面那段库亚西大桥日剧跑,感觉就是对库亚西拙劣的模仿,那一次从泷升要明日香独奏到库亚西整个是连贯的渐进的,尤其是跑之前走路的内心戏对情感是很好的累加,这一次在从牢香家出来后,本身我以为久美子已经明白了心结打开了情绪没来的时候那么崩溃,正在复盘牢香的话的时候突然来这一出,感觉非常奇怪,难不成这是去了一趟学会的是发泄吗,可能道理是这个道理,但演出真的没库亚西好
最后最让我难绷的是场外部分,第一个是京都又删秀久,我是挺好奇了这两集高太尉都这么逆天了,你京搞点秀久糖对卖高黄周边是又有多大影响了?真要赚钱那为啥不把部长失格删了?其次是部分京蜜在b站评分区的行为让我很难绷,作为一部音乐番都第十集了一段演奏都没有难道不该骂?高坂丽奈这么逆天把前两季形象毁了难道不该骂?剧情如此之快一堆虎头蛇尾含糊其辞难道不该骂?别跟武吹切割,要切割为什么不直接删部长失格?京都的作品我看的也不少了,air凉宫cl轻音中二病妹抖龙紫罗兰都看过,不如过去就是不如过去没什么必要遮遮掩掩,知道你京一把火烧的没剩什么了,那也要想办法解决而不是永远沉浸在那场火里,对于拿京吹3练新人我很支持,太子的那几回我甚至比ep.10更满意,问题不出在作画分镜上而是监督和脚本上,如此保守的演出且快速的过剧情对前两季所形成的风格和伏笔是很大的冲击,现在回来看原本那无法想象的久三年压缩成13集现在甚至只要10集几乎就可以完成了,ep.10末尾关西赛已经跳了,那最后三集又准备干啥?按原来的速度打补丁最多一集全国赛最多一集,剩下的难不成解决秀久?按你京尿性这可能性比再来一个大吉山表白更小,这种情况的出现说明篇幅分配严重的不合理,也不知道花田做大纲时怎么想的
#1 - 2024-6-9 19:44
就是看萌豚百合太火了,想硬推黄高CP,太想吃这口百合流量了,没那个能力,还硬要推,人物塑造就是一坨,音乐相关的也没啥镜头,就这还能吹神作,也是无语。
#2 - 2024-6-9 20:18
京阿尼感覺有點對前兩季路徑依賴,想復刻之前的名場面以及高黃cp,第二話第四話第十話都是這樣,來多了就有些煩了
#3 - 2024-6-10 01:20
(I'm always close to you.)
总结的很好,粳米非常认同。
#4 - 2024-6-10 04:33
同意,给人一种想吃百合萌豚流量魔怔了的感觉