2024-6-8 11:45 /
「爆ぜろリアル! 弾けろシナプス! バニッシュメント…ディス、ワールド!」

中二之魂作品!破圈!至今六花任然是最受欢迎的cosplay对象之一,影响力可见一斑。京阿尼制作是画面质量的保证。

剧情建立在因为沉浸于中二病的世界中而有(曾经有)而脱离于现实世界的主角团们的校园生活上,蛮深刻地(惊喜)(bgm25)讨论了中二病和恋爱的冲突:“是作为魔王真眼的拥有者活下去,还是放下这个身份和勇者在一起?”主角就在这样想要改变,又害怕改变的青涩时光中仔细绘制着青春的藏宝图

那些自我意识过剩的、自我中心的、青春期症候群的、为自己制定的浪漫又古怪的角色和世界的热情,真的会随“长大”本身消退吗?还是会匿藏在“社会化”的刀口下,在探索名为自我的道路的旅途中被剁碎拌进生活的臊子里(bgm74)(bgm74)呢?

有类似评论“已经过了中二的年纪看,尴尬到脚趾抠地”,或是“无法共情内心戏,看个乐子”,好似在俯身哀怜中二病患者,彰显对于现实社交准则和冰冷成人世界的看穿。若是成长必须被搭在“成熟”“体面”的钢筋下,摈弃对于兴趣、热情、快乐的体验探索,把“自我”封进透明亚克力砖里呆等炎炎尘世的炙热的重新热塑,那么人有没有真正”成长“过呢?

至少Ray自己的想法中,“长大”是真切的:失望是真切的、痛苦是真切的、羞耻也是真切的。人需要在具体的生活中,意识到自己的有限性,选择自己的路径。
若是没有遇到勇太,六花也不必纠结于中二和现实问题的取舍吧,至少,不会如此快。T_T

「中二病并没有离开,只是换了种方式陪伴我们~」T_T