2024-6-6 01:13 /
那天下了大暴雨,本来不想去了,但是朋友给我推荐,想着去看看吧哪怕是为了和朋友们有点共同语言呢。在进电影院的前十分钟,我速通了一个介绍其背景历史故事的视频,很感谢那个视频否则我估计也不会有这么深的感受。电影刚刚开始放映的时候我还以为只是一个普通的严肃的历史正剧一样的电影。虽然很早之前就听说过了汤浅政明,但是还没有怎么看过他的作品。然而随着故事的发展,随着犬王的起舞,随着友鱼的歌声,随着路人对他们疯狂的迷恋,我惊喜、感动,以至于在电影院哭了出来。一方面那几天我喜欢的歌手在开演唱会而我不能去,但是这部电影带给了我一场别样的精彩的演唱会,一开始我还傻傻的相信日本古代真的就有街舞了,到后来我才知道这只是一种演出形式,可是随着灯光以及二人的歌舞,我实在压抑不住自己,如同影片中的人们在电影院挥舞着双手为这两个大明星应援,女王蜂的声音真的很好听。很庆幸我包场了,所以我能这么疯,如果可以我希望我带了一个应援棒。另一方面我本身就喜欢历史,可我从来没有想过历史原来可以这么演绎,原来可以通过这样的媒介让其传播,这与我之前看过的任何一个历史改编的电视剧电影小说漫画都不一样,这让我热泪盈眶。电影结束之后我久久不能回神,这部电影演绎的震撼超越了我之前看过的任何一部电影动画,真得恰如一场华美的绚丽的梦境,而电影里友鱼与犬王的一生,也如同烟花一般转瞬即逝,却在那一瞬迸发出最美的花火。
看电影的那段日子是我的低谷期,看完后哭了一场,又稍微振作了。很感谢这部电影,也很感谢当时我的朋友们的推荐。毕竟那一场是我们市的最后一场。