2024-6-2 01:54 /
能理解为什么会火:错综复杂的人际关系,心怀鬼胎的成员、名场面、泛式的推荐、二创的整活、看乐子一样的心态。
本身不喜欢这种全员不长嘴的类型,但是靠着我想知道问题最终如何解决这个乐队最终会走到哪一步看到了最后一集,结果是并没有超出我的预期,除了第八集的live,我什么也没有记住,没有任何被触动的感觉。说到底我不是这种类型的受众,喜欢的会特别喜欢,无感的会特别无感,至于能让我看完也算是制作优良的一种体现了吧,但是看完不代表会喜欢。
至于很多人吹的第三集,灯的视角,看的时候什么感觉也没有,完全无法共情,所以后面对主角观感也一般,哪怕到后来她主动去维持乐队关系也体会不到她的成长和转变。对我而言,像灯一样,所有角色都很无聊,一眼就能看到卖点和结局。
没有参与社区讨论,番看下来的印象就是祥子很明显也最有可能就是家道中落了,不知道为什么会衍生那么多猜测。祥子退队理由作为某些人眼里的悬念在我这里,也是不感兴趣,不过这是出于个人原因,个人就认为不想做某件事情不需要任何理由,不想做就是不想做,问再多得到的结果也是不会去做。
这部定位其实介于二次元和现实之间,没有二次元的快乐,但是又没有现实的狗血,而所突出的卖点也即扯头花和撕逼也因为个人常年看各种现实向撕逼真事,所以显得不够带感。对我而言,这就是既不开心也不够味的作品,而看乐子的心态又因为它某种程度上想对标现实而让我无法脱离现实来看它,其结果就是我不断比较现实生活中女高的心理,觉得番里的角色不真实且都有我无法理解的病,请注意有病可以,但是我无法理解,所以就觉得莫名其妙的。
说到底可能那时候我没有追其他番剧,太无聊了所以把mygo看完了。算小众番吧,
至于对标孤独摇滚、gbc和京吹的,我觉得都大可不必,表面上是少女加音乐,但是分别是二次元欢乐向(参考小埋)、王道少年向(参考火影忍者)、青春社团向(参考钻石王牌),而mygo是现实和二次元的中间岛屿,是低气压扭曲向。
梗还算可以,某些跨圈的事用mygo的梗代入概括一下还挺好玩的。
#1 - 2024-6-2 03:43
(泛二次元变态)
记错了吧,第八集没有live,应该是7或10
#1-1 - 2024-6-2 04:01
ohhuo
应该是记错了,反正是最著名的为什么要演奏春日影那集
#2 - 2024-6-3 17:38
尊重你的观感,说到底你不是受众,就这么一个简单的道理。
我甚至完全理解你为什么是这个观感,有兴趣你就看一下,没兴趣看第一句就行。
首先不是全员不长嘴,因为台词比较精炼,得带着表情、眼神、脑子,才能get到她们到底在说什么,只看一大白那就当全员在发病没什么两样。
灯更是默默发育了九集,可以说是变化最大,成长最明显的那个,你要是一眼就能看出她的结局和卖点,我只能说泛式那个位置该你来,他一点含金量都没有。
然后你连live回都能记错,已经够说明你根本没认真看了,而mygo最好的观感往往都不是第一次看,而是二刷,三刷,才能体验里面回旋镖的美。
祥子问题,确实很多人一早就猜过家道中落,但没想过结局会落的这么惨,但为什么会有这么多猜想?首先mygo是个二点五次元偶像乐队,是卖人设的,也就是至少要洗白一下下,而早期猜的落魄不能达成这个条件,所以不看好。其次是编剧并不打算完全洗白,尊重剧本,白月光的祥子已经死了,就算最后解决了经济问题,就算和mygo和解,她也变不回曾经那个单纯的亚萨西大小姐形象,所以也没必要洗那么白。
目前没有祥子剧情,我对她此时的理解就是相濡以沫不如相忘于江湖。
其实你根本不是受众,和你说这些估计也是白说。但还是谢谢你能看完mygo,可以的话期待一下第二季