2024-5-30 23:33 /
随着日本动画的发展,传统后宫动画渐渐淡出人们的视野,纯爱动画“似乎”越来越受到人们的喜爱,人们好像厌倦了以往那种做收集任务式的恋爱方式,不想解决一个感叹号后就把妹子放在展品柜里。
《百人女友》就是这样把纯爱和后宫这种看起来就矛盾的词语奇妙地组合在了一起,并且带来了意想不到的惊喜。
首先注意到的就是”一百个女朋友“,100!one hundred!1100100(2)!没想到这个级别的数字竟然能和“女友”这个名词组合在一起,这种不可思议的搭配让人来不及思考合理性这件事情,不会进一步地考虑现实中和多个异性产生恋爱关系的伦理问题。点进来的观众(至少我是)抱着“我倒要看看,作者究竟要整什么活”的想法,因而更能沉浸故事的喜剧之中。
传统后宫动画与其说是让男主收下各个女孩子,不如说是向观众兜售摆在展柜里的商品,只需在个人回里,把角色的特点、人设展现清楚,最后表现她对男主(观众)的死心塌地,就像完成任务一样束之高阁,只在需要表现“众人的态度”的时候,出来跟着大伙喊一句:支持主角,一切便万事大吉。
《百人女友》在这方面确实是有所突破的,当然受限于篇幅自然是不可能所有角色都有特别丰满形象,人数众多也让一些行为多少有点脸谱化,但确实是努力的让所有角色个人回后继续发光发热,恋超人family只会越来越大,而不会查无此人(虽然感觉后面人数真多起来怕是真的不好搞哦)。
说起来,要是让百人女友出道当偶像,是不是能整个偶像大师百万的组合。
抛开上面这些大段无聊的分析,传统后宫动画注入纯爱元素啊,人物长久持续塑造啊,其实很简单一点,《百人女友》确实有趣,可能题材本身就大大咧咧,所以制作组也很喜欢乱来,稀奇古怪的演出配上精致的人设,看动画还是一件很轻松的事情