2024-5-28 12:54 /
萤线:天使般可爱的女友白河萤,不惜伤害自己也要创造回忆,即使被说了过分的话也依旧不离不弃,最终放弃了维也纳的留学,选择留在了男主身边。萤这一角色放在我推过的所有GAL中的喜爱程度都是前几的,心中挥之不去的白月光。
其他每条线都要拒绝好多次萤,看到她失落的样子罪恶感直接涌上心头,尤其是提出分手的时候扎心感和胃疼达到了顶峰。

燕线:在与老师相处的过程中逐渐发现自己的真心,最终选择放弃萤,并一点点的揭开谜一样的女性南燕老师身上的种种谜团。一开始还对翔太的剧情感到不解,打完be后一切逐渐清晰,才后知后觉原来健、翔太和南燕老师三人的情感纠葛早就是必然。燕是我除了萤之外最喜欢的角色,内心无法抵抗这样一个鸟笼里长大渴望得到自由的南燕老师。

巴线:好渣的男主,飞飞一直想要保护好朋友萤不受伤,男主却一心想着劈腿。修罗场的剧情更是胃疼到极点,萤因为在意男友的事而在钢琴而在钢琴比赛中失败,想尽一切办法想让健从新喜欢上自己……不同的选择总有一个人要受伤,或许be才是我心中的ge吧。

鹰乃线:和萤之间因为误解一直不能见面,因此逐渐和鹰乃培养起了感情,帮助鹰乃解决家庭矛盾,终成眷属。除了翔太的剧情让人觉得有些不舒服外整体都很好,鹰乃也是一个十分有魅力的角色。

静流线:除了巴线第二胃疼的线,自己的恋人最终和自己最爱的姐姐走到了一起,想必内心的遗憾与矛盾会伴随三人一生吧。

希望线:和萤的分手没有想象中的难过,但没想到更为痛苦的选择竟在后面。希线/望线最后突然的转折让人猝不及防,可能两名少女身上背负的一切只有她们自己心理才清楚吧。最后的希望线也是突破了现实的界限,迎来了童话一般的结尾,是MO2中最值得反复思考回味的一个故事。

雪萤线:我永远喜欢傻白甜白河萤!!!!!