2024-5-27 20:48 /
进度ep9

看到标题很感触,满满的日本特色后硬核、seishun punk、疾走系(bgm41)
不需要多华丽的技巧和多复杂高级的编曲,rock就是简单直白充满感情和力量的怒吼
ep1:東京ワッショイ —— 遠藤賢司
        没听过sry
ep2:夜行性の生き物3匹 —— ゆらゆら帝国
        坂本慎太郎 简直不用多讲 提到日本迷幻第一个就是摇摆帝国和坂本慎太郎
        中间的吉他solo和后半杂乱的噪音含drug量拉满,很容易联想到街上烟雾缭绕的长发嬉皮士,放着混乱的迷幻摇滚讨论着宗教和玩乐
ep3:ズッコケ問答 —— eastern youth
        提到疾走系大家都会想到number girl,而eastern youth在国内名气稍显不足
        但这张“感受性応答セヨ”绝对是不能错过的疾走系后硬核、朋克名盘,是eastern youth最具代表性的一张专辑。
        喜欢number girl的可以拿他们代餐
ep4:感謝(驚) —— Fishmans
        无人不知的fishmans,前两天p4k补评了long season拿下日本音乐第二高分
        至今仍然霸占着rym新迷幻、梦泡以及live专辑的排名第一位
        佐藤伸治是日本摇滚的婆罗门永远不会聊过时的话题
        fishmans三部曲之前的专辑,这张专辑和三部曲的风格有所区别,属于早期风格向后期dreampop/新迷幻转变的一张
ep5:歌声よおこれ —— Sambomaster
        又是日本后硬核代表名盘“は君に語りかける”
        这张第二首火影op“青春狂騒曲”放班固米里应该都听过(bgm108)
ep6:はぐれ者讃歌 —— Flower Companyz
        这首之前没听过
        Flower Companyz又是一只典型的后硬核jrock
ep7:名前をつけてやる —— Spitz
        又一只国民级乐队
        对我来讲,草野正宗的嗓音仿佛有神奇的魔力
        在班固米的话必须要提一下“三日月ロック”这张(bgm67),看过蜂蜜与四叶草的不会陌生
ep8:もしも君が泣くならば —— GOING STEADY/銀杏BOYZ
        峯田和伸你简直是天才
        日本punk元老级乐队,
        看过现场live视频后明白,seishun punk就是定义的“baby”、“love”无限溢出的音乐
        粗犷、下流的noise,却充满着无比美妙的旋律和幻想
ep9:欠けた月が出ていた —— The Groovers
ep10:ワンダーフォーゲル —— くるり
        くるり来了,现在来看选曲集中在90末00初是确定了。
        可以猜测后续标题极有可能选择NUMBER GIRL、supercar、the pillows、Zazen Boys、BOaT、Envy、酵素渣……
        大概率会保持不选pop路线,而是indie乐队,同类型著名乐队都快被用光了
        NUMBER GIRL应该绝对会有的,URBAN GUITAR SAYONARA?

#1 - 2024-5-27 20:53
可以看出每一集的标题真的很用心在选了,贴合动画内容的同时,还能保证选曲风格尽量统一,名气实力俱佳,期待后面几话的标题
#2 - 2024-5-29 14:57
fishmans是真心牛逼的,不知道什么时候能出个讲讲dream pop,shoegaze,乃至post rock乐队的动画
#2-1 - 2024-5-30 12:40
酗酒小猫咪
喜欢我们flcl炒冷饭的flcl:shoegaze和grunge吗