2024-5-26 06:48 /
    看漫画觉得不错才去追的原作,可惜原作早就没了,连网站也挂了(不过作者在知乎上作了解释),只好在盗版平台看完了,简单聊几句我的看法。
    罗砷士,一个电脑里存了一整个硬盘色图,天天羡慕现充的平凡男主,做了个梦,梦中遇到了爱丽丝(宇宙的神兼小说中后篇罗砷士暧昧对象与来世未婚妻)后被其赐予了一个尴尬的超能力我不觉得尴尬,我也想要:能把物品变成美少女。设定上来看还是挺新颖的,和夜空(手机娘兼女一)以及薯片(猫娘兼女二)包括之后来的咲夜(手办娘兼主战力兼第二女配毕竟只是个做家务和战斗的)以及钟勼韵(高中暗恋对象兼第一女配)的日常故事既轻松愉快又有趣。罗砷士将各种物品变成美少女并与之互动的剧情挺有脑洞的也很搞笑巨乳被姬也就算了,巨乳胖次娘又是个什么鬼哦(bgm88),但楼娘那部分的剧情有点难评。虽然楼娘挺黑暗的,上来就要杀了男主,但看她的经历又挺同情她的,她也是男主“拥有”的众多美少女中唯一一个对男主不善的不过之后再也没有出场
    简单来说,全书前期的剧情不错,罗砷士和夜空以及薯片的近似恋爱日常很温馨,但比和钟勼韵的实打实恋爱还是差点意思。
    至少,看完前期,就可以丢掉这本小说了,后面就不用看了,自己脑补就行。因为到了这本书的中期,就开始掉观感了。首先作者非要把那么多篇的异世界战斗的特别章节卡在里头,直接一个画风突变,搞的那是一个措手不及。我就觉得哪些特别章节不应该放在正篇,放在番外也好啊,可是作者就这么把它放在了正篇里,影响观感,又对正篇一点作用也没有。就好像作者心血来潮想写一点战斗情节,可是这是普通都市日常文,不好写战斗情节,于是就开了一个特别章节,库库写了一百多章结束,然后再继续发展原剧情。
    还有就是罗砷士他爸公司破产那里,那部分剧情直接一改之前轻松愉快的画风,搞了一个黑暗剧情。他爸公司产品被人污蔑,导致破产。我知道罗砷士很难过,但他难过的整个人都黑化失智了一样,遇到什么惹怒他的人都想杀掉。先是用超能力暗杀了那一家污蔑他家公司的人,后面手机被偷,好像直接就黑化了,整个人疯疯癫癫的,找到偷手机贼后就直接用超能力正大光明的把那人逼得跳了楼死了。男主黑化反智,被夜空薯片咲夜给予安慰,然后增进彼此之间的感情,这就是作者想这么写的吗?
    中后期有一个贯穿始终的线索——一个神秘人。她可以随意操控别人的意识,并操控过罗砷士两次且铁了心要把罗砷士置于死地,第二次操控使罗砷士杀了人,最后还是爱丽丝通过时间回溯救了回来。那个人她次次借别人之手想要暗杀罗砷士,并以此在全书中期扯出了一个不是很校园的校园剧情,且在校园剧情中扯了一个同样也有超能力的班长和她哥出来,后在爱丽丝的领导下和第四个超能力者一起进行了一场战力切磋,硬生生又扯出了一段战斗剧情,也是很难评。那个人她甚至借班长她哥之手把爱丽丝都打成了残血,罗砷士好不容易找到了她的线索想替爱丽丝报仇年轻人就是冲动,结果反被差点打死自己有多少战力值真是一点哔数也没有。好家伙,连爱丽丝这个宇宙之神(小说设定)都被打成了残血,作者又在书中花了极大笔墨极力渲染那个人的神秘性,我还以为这是个何方神圣,结果最后竟然是一个植物人(医学意义上)。虽然她的经历很惨,曾经被三个男生轮姦至昏迷,医院醒来后就变成了植物人(原文如此)。爱丽丝同情她,才给了她超能力。但我没想到,因为那三个男生是贫困学生,罗砷士他爸曾经资助过他们,所以那个女孩就把罪加在罗砷士头上,想害死罗砷士。这我是真无语,就这?就这个原因?所以要杀罗砷士?这跟罗砷士有个鸡毛关系!纯纯反智情节。
    到了全书后期,那更是一言难尽。说好听点叫一言难尽,说难听点叫一派胡言。钟勼韵,是罗砷士的高中暗恋对象,在书中随着剧情推进两人关系从暗恋变成了明恋。但是钟勼韵毕竟只能算个配角,她都不是主角,她竟然要和夜空以及薯片这两个女主搞党争,我只能说作者是懂安排的。书中对两人的感情写的是挺暧昧的,我还在想作者最后会如何处理她呢,没想到,钟勼韵和她们班上一个暗恋她(钟勼韵不知道)的同学一起吃饭,那位同学在吃饭过程中给钟勼韵下药,把她骗到了自己家中的床上。然后在钟勼韵熟睡过程中,那位同学直接见色起意,强姦了钟勼韵,导致钟勼韵道撕裂,送进了医院(原文如此)。罗砷士接到消息到了医院见到钟勼韵后竟然一句钟勼韵没责任安全意识神经大条并且自己很生气就和钟勼韵直接分手,抛弃了积攒了大半本书的恋情,直接结束了钟勼韵作为配角的凄惨一生。看到这剧情我都无力吐槽了,就这种理由?作者是真的想不出来怎么写掉钟勼韵了所以安排了这么一个离谱的剧情吗?这部分剧情真的是再一次拉低了全书的观感。
    到了全书结尾部分,因为是太监文,所以结尾的剧情是十分莫名其妙乱七八糟的。只有一点,作者将钟勼韵写无了之后,还有夜空和薯片两位女主呢。为什么我要说是两位女主,是因为最后罗砷士竟然因为选择不了就全要了!于是爱丽丝就将他们都变成了真正的人类少女,最后三人一起上床做!服了,什么狗血小黄文剧情。故事发展到这儿,就可以当整本书完结了,可以丢掉了。因为后面的内容因为书太监了,读起来也是不明不白的,除了建了个没完工的未完结的废土乐园就没别的剧情了,所以没必要再看下去了。
    最后总结一下,如果因为漫画而去看的小说,看看前期就行,别往后折磨自己。