2024-5-23 21:25 /
------------------------------------本评论含剧透,请谨慎观看-----------------------------------

一天看完,预估bangmi评分7~8分左右,打九分是因为撞上我心头好了。整体来看观感非常可以(不然我应该不会上头一天看完)。
作画上其实前三集可以用惊艳来评价了,但有一集(第四集还是第五集)出现了肉眼可见的崩坏让我一度怀疑这集是不是外包了,之后的画面只能说是正常水平不差也不好,但是一些该精致的地方依旧很精致(doge)
        剧情没得说,至少这一季的故事非常完整,比后宫之乌那看完一季结果结局来个抽象意识流,有个完整的故事还是不错的,前中期甚至非常引人入胜,但后期一些剧情我真的真的不能理解(猫爸猫妈那剧情看得让我直想猫爸怕不是死心眼吧。还有后期的一些解密剧情其实早已脱离了主角可能有的知识范围,我依旧不理解一个被青楼女子和药师养大的孩子为什么会有丰富的冶金知识和造纸知识。还有兰花那里用类似桑拿房的环境养花真的行吗(先姑且不论用蒸腾作用给花染色的小把戏,因为我下意识联系到杂交和泡沫经济的郁金香,所以QAQ)。以及冶金师应该是被人处理掉的,为什么他有这么多时间设计这么个解迷机关。还有焰色反应、巧克力为什么能是媚药,以及后宫的墙怎么会允许建筑工留下这么明显的一排砖)。顺便吐槽一下剧中浩然和李白的剧情真的很让我出戏.....
       人物塑造上猫猫这种处事不惊、冷淡的声线真的很戳我,一些颜艺的猫猫表情也可爱,直女属性闹误会看乐子程度拉满,俺也是玉叶妃一样的乐子人doge
       最后很可惜这样的中国宫廷漫竟然是由日本制作出来的,连家都要被偷咯。
#1 - 2024-5-23 23:09
本片是由两家动画制作公司TOHO animation STUDIO(东宝动画工作室)和OLM做的,第四集是东宝做的,不算外包,作画张数多,动作什么的很流畅,炫技用的,但也因为张数多导致修正的工作量大,修不过来了(
BD应该有修正了
话说东宝动画一季好像就做了1集的样子,就来展示能力一下,东宝做一集表记排olm前面,挂名是吧(doge)
不过药屋确实很好看!!!