2024-5-23 09:29 /
以重制作品来讲不算很优秀,CV个人觉得是加分点。

故事简单来讲就是出现了另一轮蓝色的月亮,每当蓝色月亮光芒增强,就会发动“冻夜”,会有有妖怪(光狩)出现。而光狩想要长久降临在人间,需要发动“真夜”,也就是人类都在做梦的世界。为了发动真夜,BOSS光也假扮成市长的儿子建造能反射蓝月(真月)光芒的高楼,离间负责封印真月的红眼一族长子火仓宗司(女主火仓泉的哥哥)。

男主从小就拥有一定的预知能力,因缘际会遇到泉后加入了天文部,开始了自己扫荡光狩的火者生涯。

简单评价一下几个角色:

1.火仓泉

核心女主其一,故事中发生的大灾难实际上是由火仓宗司一人引起。泉虽然是宗司之妹,但本身不学习实战(自称主要学习护身),再结合剧情中她早期的技能主要是恢复系,大概是兄妹两人一个主攻击一个主恢复。

CV表现很好,个人觉得非常出色。角色人设也还可以,虽然是古老画风导致立绘有点崩,但几张CG还是挺漂亮的。特别是结局CG,泉稍微留长了头发十分好看,这里画师很用心。

性格来讲泉有点懦弱,而且容易钻牛角尖,她一直觉得天文部的同伴都是被害者(也就是被她们兄妹卷进来的),因此每当有同伴受到伤害就会大受打击,本质来讲不适合领导众人。

在游戏中的战斗力很差,普攻慢速且消耗体力,攻击技能消耗极大,但她是唯一一个能恢复队友的角色。

2.七荻鏡花

核心女主其二,火仓宗司女友的妹妹。金发双马尾角色,但不傲娇。性格应该算是泼辣或是我行我素,往好了说叫勇敢追求自我,往坏了说叫自私自利不管他人。

喜欢姐姐的恋人宗司,甚至假扮姐姐想要生米煮成熟饭,相当劲爆。个人剧情表现很亮眼,比起唯唯诺诺的泉,镜花要有主见得多。但主线剧情中的镜花远不及个人剧情的她果决,因此她应该是小事有主见大事需要别人推一把的类型。

在游戏中的战斗力非常优秀,普攻威力高而且可以打两格,各式技能都有。

3.真言美

学妹角色,戏份大部分集中在第一章。经历了常见的憧憬英雄-成为英雄-失败放弃-重新拾起的过程。

在游戏中是法师单位,拥有所有属性的法术。

4.真琴

大姐头角色,戏份大部分集中在个人线。进入她的线路在第一次遇见宗司前就有分歧。

唯一非处,据说是训练的时候就破了。

在游戏中是战士单位,但只能打一个。

5.星川

型男角色,与光狩瑞希相恋。

瑞希原本是受到霸凌的女生,本体躺在医院,靠着光也赋予的力量化身黑皮光狩每晚卖春并将男人们变成光狩。

虽然可怜但也可恨,她和星川说不好谁先背叛谁,但结局两人在一起了。

6.新健

肌肉男角色,喜欢泉。

在故事中是比较惨的炮灰角色,喜欢了泉3年被男主后来居上,还被瑞希蛊惑差点就对泉出手。

反派里面,火仓宗司是毫无疑问的最大恶人。虽然是受到光也引导,但他一手促成了事件的发生,更是毫无悔改之意。可是爱恨分明且热烈,假如出现在今时今日的游戏中会是评价两极分化的角色。

榊(枪男)是可怜人,他的遭遇类似火仓宗司,两人做法一个是为了破坏一切,一个是为了保护重要的人。但他率先破坏约定(榊与主角团约定,只要他们不对瑞希出手,他就不会跟他们发生冲突。但后面为了真夜降临,他还是出手拐走了真言美),而后又请求主角团帮助,言而无信是巨大减分点。