2024-5-22 23:46 /
如果在乏味的高中生活中突然遇到未来人超能力者外星人还有一个改变世界的超强美少女那真是,,太中二了。。
但是谁没有这么幻想过呢。直到现在我也想突然开个写轮眼或者bankai什么的。就是现实生活太无趣,才会觉得这群人特别有意思,比我规律腐烂的生活好到不知道哪去了。
阿虚自我审判那里自私吗?他一点也没有考虑长门,确实有点自私。然而新世界的生活固然”不麻烦“、循规蹈据、没有那么多新鲜事。然而如果某一天呆在这种生活呆惯了的你突然遇见了未来人超能力者外星人还有一个改变世界的超强美少女,接踵而至的是一件又一件离奇但是有趣的事情,你还会留恋从前的乏味的生活吗?团长就是那个带给他特别的人,不仅是特别的生活,还有特别的情感。阿虚对团长的这份情感本身就是一种超越理性的冲动。打个不恰当的比喻:如果你不幸被荷尔蒙驱使陷入爱河,这种类似的冲动会让你变得愚蠢,同时也让你获得一种坚定的信念。
长门确实可怜哈,她也想自私一点把这个世界改变成“正常的”。然而Yuki不愧为长门大明神,她把决定权给了阿虚(门神的含金量还在上涨)。就这一点阿虚无论做出怎样的决定都是无可厚非的,也是一种长门的意愿了,,
总之,凉宫春日的忧郁如果是我们做的一个脱离现实的梦,凉宫春日的消失就是在问我们是否愿意从此醒来。阿虚是有选择权的,我们没有。相比于乏味的现实,想必各位都幻想过被泥头车创进二次元吧。
卡尔维诺说过我们活在一个没有奇迹的世界。过去很多“俗世奇人”在渐渐的消失,像团长这种人从来都是少见;同样的,我们的幻想随着我们的年龄增长也在消失,我们的权力意志也逐渐在消失,变成一个个普通的、枯燥乏味的npc、工具人。我们丧失了生产趣味的能力。生活应该变得如此乏味吗?我不敢苟同。我更愿意走上一条寻找奇迹的道路,即使我如今的生活本来缺少一抹奇幻色彩。。