2024-5-19 21:41 /
玩完混沌之子感想(有剧透)
楼主最近陆陆续续玩完混沌子,很多想法实在是不吐不快啊。前排提示:我对这个评价不高
首先,我玩的时候感觉最深的就是像在坐牢,像e17,樱之诗,muvluv extra都被很多人说是无聊,坐牢,但是我觉得这几个还差强人意,混沌子前面一大段还有个人线的一些部分是真让我感觉比樱之诗共通线还要坐牢,下面我就细细道来。首先是这个bgm,大部分bgm都适合在恐怖片用,没几个稍微活泼日常一点的,实在是听着痛苦,然后是主角的声音简直和肾虚了一样,感觉每说一句话都要拖一下,一到重要的时候就吞吞吐吐的,实在是折磨。然后是这个剧本,每次一有点起色感觉到了重要剧情接下来是怒涛展开的时候,就要给你停下来去看一大段无聊日常,推了好长一段却感觉没有解决任何问题,就自顾自的发展下去了,简直跟寸止挑战一样,实在是不上不下。而且c也c不了,鬼知道哪里给你来一点信息,这样整个游戏的氛围就是很压抑且不知道往哪里释放,真就是坐大牢。
人物塑造也一般,可以和e17坐一桌了,前中期基本感觉不到角色的魅力,很多人实在不是很讨喜,就看到一群人搁那尬聊,导致后面角色面对残酷的命运时对我触动很小,随之而来的情感上的调动做的就不够到位,可能有点踩一捧一的嫌疑,但是礼物盒和抹布里小麻的桥段剧情安排差不多,但是给我的感觉却是天差地别。
上面说的e17,抹布,樱之诗都说很坐牢,但是e17至少还遵循“发现问题-解决问题”的套路,我知道他们干的事情有什么作用。抹布extra很多桥段真挺乐的,纯夏冥夜也很可爱,剧情也以轻松愉快为主,基本也有中上废萌水平了。樱之诗是最烂的,但是也只是单纯的无聊,至少我很多桥段可以放心c,我鸟谷线就c了不少。
然后就是可能是看的杂七杂八的东西多了,玩的时候很多桥段总感觉很有既视感,比如这个妄想改变现实就很凉宫春日,香月线那个力士巨人就很像闭锁空间
里的巨人,山添线就很像消失里的桥段。至于后面真结局说的“混沌之子症”也和我之前看过的弹丸论破2,十三机兵等有些神似,只能说科幻悬疑类的点子都差不多,就看怎么用了。
最后结局那个样子,感觉就是想了一个好点子写出来,却没想到怎么收场,很多角色也没讲明白,工具人属性太强,许多伏笔也没有解释就放在那里,那什么委员会到底要干什么也不知道,共通线最后莫名其妙的也没有个说法,士力架真结局的时候看到乃乃线的场景,放e17肯定是要解释解释的,但是这里一笔带过了。论完成度也就略胜r11,跟e17和石头门是没法比了
不过中间士力架那段卧底节奏紧凑,各个反转比较合理,人物形象也立起来了,还可以。而且我觉得佐久间和和久井这两反派塑造的意外的不错,士力架当反面角色的时候更有魅力,还是挺好玩的。转念一想,这游戏能把我弄这么红温让我打这么大一段话来说他的坐牢体验,某种方面也挺成功的,毕竟我之前刚打完天少连吐槽的心情都没有
还有很多为了猎奇而猎奇,为了恶心玩家而恶心玩家的东西,比如那老头老太的设定,除了恶心玩家啥用没有,我的评价是感觉不如死馆……萝莉岛……猎奇